Вернуться на главную

Йога нидра для будующих мамочек

Дата публикации:
9 ноября 2014

5.0

(1)

396

0

0

Аватар специалиста Надежда Харитонова

Надежда Харитонова

автор

Йога нидра для будующих мамочек

Если Вы решили прочитать эту статью, то вероятнее всего, потому, что Вы скоро станете мамой. Это очень Важное и прекрасное событие в жизни любой женщины. И я искрене порадуюсь за Вас. В любом случае, и будущим мамочкам, и тем, кто только планирует материнство, эта статья может стать полезной.

В наше непростое время, когда темп жизни чувствительно ускорился и переполнен информацией, почти каждый человек стал на себе ощущать физическую и эмоциональную усталость. Что же говорить о будущих мамочках, которые и без того сейчас достаточно напряжены.

Нас постоянно окружает негативная информация, которую мы даже не успеваем отфильтровывать. Она откладывается в нас и приводит к тревогам, страхам и стрессовому состоянию. В следствии чего, возникает нарушение сна, переутомление, повышенная плаксивость. Наше тело реагирует и старается защищаться, образуя своего рода "панцирь". Это скопление напряжения приводит часто к онемениям, невралгиям или судорогам.

А во время беременности Вашему телу, напротив, нужно готовится к важнейшему событию — родам. Телу нужно набраться сил, зарядиться энергией и научиться расслабляться. В этом по эффективности нич то не сравнится с такой техникой йоги как йога нидра.

Йога нидра переводится как йога сна. Но это не просто сон. Это состояние сознания между сном и реальностью, так называемое сумеречное состояние сознания, оно как нельзя лучше подходит для качественной релаксации и избавления от физического, умственного и эмоционального напряжения.

Это глубокая работа с телом и сознанием. Во время йога нидры снимаются телесные зажимы. Мы восстанавливаем контакт с нашим телом. Расслабляем, и в то же время, учимся контролировать наш ум. А специально разработанный комплекс йога нидра для беременных помогут также глубинно поработать Вам с Вашим малышом.

Навык расслабления очень пригодится Вам во время родов и значительно ускорит и облегчит их протекание. Для этого достаточно раз или два в неделю потратить 30–40 минут на практикование йоги нидра.

Для практики лучше выбрать уютное спокойное помещение, где Вам никто не помешает в течении длительного времени.

Отключите телефон и все возможные раздражающие объекты. Проветрите комнату. А затем приглушите свет и удобно расположитесь на полу. Положите под колени валик или маленькую подушку. Расположите руки вдоль тела, ладонями вверх. Закройте глаза и чётко следуйте инструкциям. Практика проходит под расслабляющую медитативную музыку.

Во время всей практики старайтесь не шевелиться. Если Вас посещают посторонние мысли, не зацикливайтесь и возвращайте Ваше внимание к голосу инструктора. Старайтесь не засыпать во время всей практики.

Опытный инструктор правильно подберёт нужные установки и визуализации для эффективной практики. И особенным тембром голоса направит Ваше внимание в глубины сознания.

За 40 минут практики Ваше тело расслабится и отдохнёт так, как если бы это был полноценный 6–8-часовой сон. И обязательно обратите внимание на то, как изменится Ваше восприятие реальности. Краски станут ярче, звуки ясней, запахи острей. Этот процесс запустится благодаря глубинной работе с Вашей сенсорной системой во время практики.

Восточные практики

Статья связана со специалистами

Смотрите также