Вернуться на главную

Йога для глаз. Восстановление естественной остроты зрения

Дата публикации:
26 ноября 2018

0

(0)

606

0

0

Аватар специалиста Наталия Муравьёва

Наталия Муравьёва

автор

Йога для глаз. Восстановление естественной остроты зрения

Йога для глаз: восстановление зрения и балансировка всех систем организма

Дорогие друзья!

В течение 15 лет я собирала лучшие из мировых методик, с помощью которых можно восстановить естественную остроту зрения и сохранить его с помощью профилактических упражнений на долгие годы.

И сейчас я коротко расскажу вам об этом.

Близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие — всё это следствие нарушения работы глазодвигательных мышц. Одни из них слишком напряжены, другие ослаблены в силу различных причин, одна из которых — постоянное ношение очков.

Существуют специальные комплексы упражнений для глаз, разработанные американским офтальмологом Уильямом Бейтсом в середине прошлого века, и которые были дополнены и усовершенствованы в наши дни российским профессором Ждановым В.Г. При регулярных занятиях в течение 3-х месяцев укрепляются все пары глазных мышц, зрение значительно улучшается, а в случае неосложненной близорукости или дальнозоркости восстанавливается полностью.

И все мы знаем, что в наш век информационной и зрительной нагрузки чуть ли не важнейшим аспектом здоровья глаз является их расслабление. Есть методы, целенаправленно служащие релаксации глаз, с помощью которых заодно выравнивается глазное давление.

"Йога для глаз" изучает эти, а также и другие, дополнительные, комплексы упражнений, помогающие при спазме аккомодации, атрофии мышц глаз, при зажатых мышцах шеи. Эти методы не только расслабляют, но и усиливают циркуляцию крови в глубоколежащих отделах головного мозга. Эффект от упражнений ощущается сразу — стоит только начать их выполнять, и чёткость видимых изображений моментально усиливается, так как глаза — самый благодарный и отзывчивый орган тела.

И хочу ещё отметить, что данный метод коррекции зрения не только физиологический, но и психо-эмоциональный. При регулярных занятиях йогой для глаз восстанавливается не только естественная острота зрения, но и в целом самочувствие, эмоциональный настрой и общее состояние значительно улучшаются.

Для этого мы практикуем замечательный комплекс "Цигун для глаз". Он не только помогает укрепить и сделать эластичными все мышцы глаз, но и активирует работу желёз нейро-эндокринной системы, стимулируя выработку гормона радости, серотонина.

Йога для глаз адаптирована и для занятий с детьми. Уроки проходят в игровой форме, используются дополнительные красочные картинки, шарики, фрукты, ягодки. Дети очень любят такие занятия, им не скучно. А так каких их организмы ещё молодые, то эффект улучшения зрение наступает гораздо быстрее, чем у взрослых.

Йога для глаз очень полезена и школьникам, студентам, у которых присутствует многочасовая интенсивная нагрузка на глаза. А после того, как они узнают о методах, с помощью которых можно не только снять напряжение с глаз, но и в целом успокоиться и расслабиться, они с удовольствием используют эти методы и дальше в своей школьной и студенческой жизни, созраняя зрение и профилактически его укрепляя.

Психология и психотерапия
Восточные практики
Самопознание

Другие статьи автора

Йога для мозга. Ментальная каллиграфия

0

Аватар специалиста Наталия Муравьёва

Наталия Муравьёва

Йога для мозга. Ментальная каллиграфия

Ментальная каллиграфия — метод когнитивной сборки различных свойств сознания: ума, тела и речи. Применение ментальной каллиграфии позволяет активировать деятельность как отдельных участков левого и правого полушарий, так и всего мозга в целом....

Читать далее
Интервью с Наталией Муравьёвой

0

Аватар специалиста Наталия Муравьёва

Наталия Муравьёва

Интервью с Наталией Муравьёвой

— Наталия, как получилось, что вы стали вести тренинг, предназначенный именно для глаз? — Уже в подростковом возрасте моё зрение начало катастрофически падать. Я начала искать методы решения проблемы, и годы спустя это вылилось в очень интересный...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также