Выяснять или нарабатывать
120
0
0
120
0
0
Встретились два взгляда, два сердца, два человека. Как говорят в народе: "любовь с первого взгляда". В крови забурлил химический коктейль, определяемой современной наукой как любовь. И который по заявлению учёных может продлиться до 2,5 лет. Она — идеальна, он — принц на белом коне. В голове обоюдная мысль: "Нашёл/нашла… С кем на всю жизнь!".
Два человека принимают обоюдное решение соединить свои жизни, создать семью. Первое время всё просто замечательно, "неровности", "шероховатости" и кризисные ситуации, возникающие при взаимоотношениях сглаживаются тем самым химическим коктейлем под названием любовь. И на этой волне, как результат совместного творения рождается ребенок.
Очевидно, что этот период, это природный механизм определяемый свыше, который показывает как, с какой лёгкостью и радостью могут выстраиваться взаимоотношения двух людей, некогда выразивших намерение пойти по жизни вместе.
Но проходит время, гормональный фон стабилизируется, люди начинают привыкать друг к другу и перестают замечать то чудо, которое каждый собой несёт. Он весь день на работе, она всё своё время уделят малышу. Вечером, когда он приходит с работы их взгляды встречаются, а мысли, к сожалению расходятся. Ему бы поужинать, отдохнуть, посмотреть телевизор да на боковую, а не получается. Она начинает спрашивать как дела на работе, как прошёл день, рассказывать, что у них нового за этот день. В общем, начинает требовать от него какого-то внимания, общения, разговора.
"Да какого внимания тебе ещё надо — днём звоню, разговариваю с тобой, деньги домой несу, шубу купил, что тебе ещё не хватает?!?!?!" — заявляет он.
"Тебя, твоих слов, простого общения!!!" — парирует она.
Словесная перепалка, обиды, личностные амбиции, где-то зажатость, страхи, нежелание меняться, непринятие мнение половины и т.д., и т.п., всё это изо дня в день приводит к выяснению отношений. К выяснению кто прав, а кто виноват. Тут появляется слово бытовуха. Бытовуха — это отговорка, которую придумал человек для оправдания своей лени, невежества и нежелания трудиться над собой и работать над наработкой и выстраиванием совместных взаимоотношений в семье. Ведь это труд, и порой очень нелёгкий труд. Очень важен факт совместного волевого посыла на наработку отношений, иначе намерения одного разобьются, как волна об камень нежелания другого.
К чему приводит выяснение отношений… Здесь очевидно каждый может продолжить сам, у каждого свой опыт.
А можно чуть по другому. Для начала, вечером совместно определять планы на следующий день, что бы не было неожиданностей и непонимания друг друга от несогласованности мыслей и действий. Он пришёл домой, а она его ставит перед фактом: "мы сегодня едем к маме!", а у него другие, свои — несовместные планы. В кризисной ситуации ни в коем случае, не обижаться, не замыкаться и тем более не разбирать её, тем самым ища крайнего. Если всё-таки она возникла, как вариант уйти в другую комнату, выдохнуть и продолжить общение. Не получается сразу, можно иначе — утром встал/а, забыл/а, растворил/а весь негатив вчерашнего дня и с белого листа: "С добрым утром Любимая/ый!".
Взяться за руки и, глядя друг другу в глаза, сказать волшебные слова: "А давай пойдём по жизни вместе!".
Другими словами нарабатывать взаимоотношения!
Нарабатывать общий поток мыслей и действий — совесть. Общий поток чувств — сочувствие.
Нарабатывать на уровне семьи, на уровне пары, на уровне рода.
Зависимая личность. Симбиотический характер.
Как формируется симбиотический характер? Формирование симбиотического характера происходит в возрастном промежутке от года до трёх лет, когда наиболее важной задачей для развития ребёнка становится сепарация и достижение автономии. При нормальном...
Жизнь для других: а где же я сам(а)?
Многие из нас воспитаны в парадигме поощрения альтруизма и осуждения эгоизма. В такой картине мира хорошо делать что-то для других и плохо или стыдно - для себя. И, с одной стороны, альтруизм, действительно, является делом благородным и...
Границы - это база. Правила терапии как инструмент работы психолога.
В психотерапии есть базовые условия, без которых работа психолога невозможна. Например, образование психолога и супервизии, отсутствие личных или внетерапевтических пересечений между психологом и клиентом (психолог не может принимать знакомых,...
Как сохранить автономию в отношениях?
В здоровых отношениях есть место как близости, так и автономии. Это означает, что у пары есть пространство для общих интересов и времяпрепровождения, точки соприкосновения и сходства, но в то же время есть и пространство, где каждый мог бы побыть...