Вернуться на главную

Восстановление здоровья

Дата публикации:
29 февраля 2016

0

(0)

418

0

0

Аватар специалиста Евгений Храмов

Евгений Храмов

автор

Восстановление здоровья

Бесконечное посещение врачей, прохождение дорогостоящих обследований и сдача анализов с надеждой вылечиться и избавиться от своих страданий. В результате Вас информируют: "Мы у Вас ничего не нашли, возможно, это у Вас последствия стресса, обратитесь к невропатологу или психиатру". И снова дорогостоящие приёмы, диагностика и назначение психотропных лекарств (транквилизаторов, нейролептиков, снотворных, антидепрессантов, психостимуляторов). Временное облегчение, иногда с побочными нежелательными последствиями, и всё заново, круг замкнулся.

Нарушения деятельности организма как последствия частых или длительно действующих стрессов

  • Нарушения пищеварения.

Снижение тонуса и моторики органов пищеварения. Ощущения подташнивания по утрам. Отсутствие аппетита по утрам и повышенный аппетит вечером или ночью. В состоянии стресса симптоматика усиливается. Атония кишечника (снижение тонуса, перистальтики, вялая перистальтика) и другие проблемы с пищеварением неизменно сказываются на состоянии кожи лица.

  • Вегето-сосудистая дистония.

Повышенная утомляемость и общая слабость, метеочувствительность, приступы сердцебиения, головная боль и головокружения, нестабильность артериального давления; боли в руках, ногах, спине.

  • Гипертония (невыраженная стадия).

Повышенное кровяное давление; головные боли чаще в области затылка, висков и темени; головокружение, сердцебиение, усталость и снижение работоспособности, шум в ушах, мелькание "мушек" перед глазами, расстройства сна.

  • Гипотония.

Пониженное артериальное давление, повышенная утомляемость, снижение общего жизненного тонуса, пульсирующая или постоянная головная боль, сердцебиение, ощущение нехватки воздуха в покое и одышка при умеренной физической нагрузке.

  • Нарушения дыхания.

Периодические ощущения нехватки воздуха, чувство стягивания в верхней части грудной клетки — поверхностное, скованное дыхание. Неудовлетворённость вдохом, затруднённость "полного" вдоха, частая одышка.

  • Избыточный вес.

Повышенный аппетит, периодические приступы общей слабости или головокружения, неприятные ощущения в области желудка, пищевая зависимость, сниженный обмен веществ, эстетические изъяны внешности, одышка, повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых и иных заболеваний.

  • Боли в пояснице, шее, спине.

Боли в плечевом суставе (часто нарастающая по ночам) и при отведении руки, хруст в межпозвоночных соединениях, шейные боли с иррадиацией в затылочную область и верхние конечности. Тупая, тянущая, ломящая, дёргающая или ноющая, жгучая боль в мышцах конечностей или по ходу позвоночника. Межлопаточные и пояснично-крестцовые боли.

  • Хроническая усталость.

Бессонница ночью и постоянная сонливость днём, прогрессирующее снижение работоспособности, падение иммунитета, головные боли, ломота в мышцах и суставах, рост частоты простудных заболеваний, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, измождённый внешний вид.

  • Стрессы.

Постоянное ощущение внутренней напряжённости, бессонница, нарастающее подавленное настроение и вспышки беспричинной раздражительности, приступы усталости и снижение общей энергетики, функциональные нарушения деятельности организма и внутренних органов.

  • Нарушения сна.

Проблемы с засыпанием, наплывы тягостных мыслей по ночам, хроническая бессонница, тревожный поверхностный и прерывистый сон, тревожные сновидения, судороги во сне, синдром беспокойных ног, проблемы с пробуждением, сонливость днём.

  • Головокружения (стрессогенные).

Часто возникают при умственном напряжении, могут сопровождаться учащённым сердцебиением, приступами упадка сил. Нередко наблюдаются на фоне вегето-сосудистой дистонии. Шум в голове, подташнивание.

  • Головные боли (стрессогенные).

Болевые ощущения возникают на фоне стрессового состояния, могут нарастать к концу рабочей недели. Могут усиливаться, наоборот, в выходные дни. "Чувство напряжённости внутри головы, стискивание в висках и затылке". Усиливаются при умственном напряжении и концентрации внимания. Могут быть привязаны ко времени суток: только по утрам или по вечерам, при бессонной ночи.

  • Психогенные импотенция и фригидность.

Коррекционная программа основана на системном (био-психо-социальном) подходе к человеку. Комплекс авторских методик, новых телесно-ориентированных технологий, специальных физических упражнений и дыхательных техник, релаксационно-медитативных упражнений "Анти-стресс", последовательно воздействуя на все подсистемы функционирования человека, позволяют нормализовать деятельность внутренних органов, повысить энергетические защитные функции организма, нейтрализовать негативные последствия стрессов и устранить все вышеперечисленные функциональные нарушения.

Альтернативная медицина
Психология и психотерапия
Самопознание
Забота о теле

Другие статьи автора

Депрессия и психосоматика

5.0

Аватар специалиста Евгений Храмов

Евгений Храмов

Депрессия и психосоматика

Депрессия и психосоматические расстройства — две стороны одной медали. В данном случае, депрессия (чаще всего, вытесненная, неосознаваемая, подавляемая) проявляется в эмоциональной и мотивационной сферах. На субъективном уровне — это периодические...

Читать далее
Психогенное (функциональное) бесплодие — что делать?

0

Аватар специалиста Евгений Храмов

Евгений Храмов

Психогенное (функциональное) бесплодие — что делать?

Синонимы: бесплодие неясного генеза, неясное бесплодие, психологическое бесплодие, "необъяснимое бесплодие", "идиопатическое бесплодие" (от греч. idios — сам по себе, необычный + pathos — болезнь) — бесплодие, возникающее без видимых причин,...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также

Расстановки на колесе гороскопа

0

Аватар специалиста Анна Куминская

Анна Куминская

Oфлайн

Санкт-Петербург

Раскрытие вашего Дара- потенциала. Зов Рода.

0

Аватар специалиста Алексей Аршевский

Алексей Аршевский

Oнлайн

Москва