Вернуться на главную

Висцеральный массаж и масло расторопши

Дата публикации:
2 февраля 2018

5.0

(1)

1277

0

0

Аватар специалиста Анатолий Крылов

Анатолий Крылов

автор

Висцеральный массаж и масло расторопши

На сегодняшний день заболевания желудочно-кишечного тракта одни из самых распространённых. Даже среди людей среднего возраста уже сложно найти здоровых, не имеющих проблем с пищеварением.

Большинство этих заболеваний являются следствием некорректной работы либо желчного пузыря, либо поджелудочной железы. Причём значительно чаще именно желчный пузырь является виновником всех проблем.

Достаточно вспомнить тот факт, что чуть ли не каждый четвёртый житель России рождается с дискинезией желчного пузыря или его протоков. Я обязательно напишу об этом отдельную статью.

Висцеральный массаж очень эффективен при таких заболеваниях. Он снимает спазмы с больных органов, восстанавливает эластичность клапанов, улучшает обменные процессы, восстанавливает лимфодренаж.

И, всё же, если источник проблемы кроется в некорректной работе печени или желчного пузыря, то я на помощь призываю масло расторопши. С его помощью работа спорится куда быстрее.

Учитывая те проблемы, которые оно помогает решить, я рекомендую его чуть ли не троим из четверых, обратившихся за помощью.

Масло расторопши — это уникальный природный продукт. Если бы оно помогало только печени и желчному пузырю так, как оно это делает, то и этого бы хватило, чтобы признать его уникальность и возвести ему должные почести.

Мало кто знает, что масло расторопши обладает заживляющими способностями в 5–7 раз сильнее, чем всем известное облепиховое масло, поэтому оно непревзойдённый экологический помощник при лечении язв и эрозий в ЖКТ.

Масло расторопши с лёгкостью заменяет большинство химических препаратов помогающих пищеварению.

Даже применение масла расторопши в косметических целях даёт великолепный результат особенно для кожи.

Я не буду рассказывать ничего о его уникальном составе и обо всём перечне заболеваний, при лечении которых оно оказывает помощь. Этой информации достаточно в интернете. Я лишь акцентирую внимание на то, с какими трудностями можно столкнуться при желании воспользоваться этим чудодейственным средством.

Первое — где купить качественное масло и как определить его качество.

Можно, конечно, обходиться и шротом, если самому перемалывать семена в кофемолке. Здесь уж точно вы не прогадаете с качеством. Но в этом варианте есть свои трудности. Семена расторопши можно свободно купить на рынке у травников. Перемолотые семена (шрот) довольно быстро окисляются на воздухе, поэтому их не стоит долго хранить.

Хотите забавляться шротом, перемалывайте небольшими порциями с запасом не более двух дней. Шрот нужно принимать 4–6 раз в день за полчаса до еды. Такой график редко, кто выдерживает при современном темпе жизни, учитывая, что принимать нужно длительно, не менее месяца.

Да, аптечный шрот расторопши вообще не рекомендую. Для любопытных — можете купить и сравнить с тем, что перемелете сами. Нет нужды быть знатоком или дегустатором, чтобы понять, почему я не рекомендую аптечный шрот.

Масло расторопши принимать значительно проще. Достаточно три раза в день непосредственно перед едой по чайной ложке. Можно даже вместе с едой, главное в самом начале. Приём значительно проще, а эффект выше.

Но с маслом есть свои проблемы — где купить качественное масло холодного отжима? Сейчас рынок предлагает изобилие вариантов, но далеко не все производители добросовестны.

У меня есть печальный опыт, когда некий достаточно раскрученный производитель изначально выпускал качественное масло, а затем начал халтурить.

Есть одна довольно простая проверка качественности масла — в прозрачном сосуде поставьте его в холодильник. Не в морозилку, а просто в холодильник. Если масло качественное, то оно помутнеет, станет белёсым и не прозрачным. Причём помутнение будет однородным по всему сосуду, в котором хранится масло. При комнатной температуре оно вновь приобретёт свою прозрачность.

На фотографии две бутылочки одного и того же масла. Бутылочка с мутным маслом из холодильника. Процесс остывания и помутнения масла достаточно длительный, но одной ночи достаточно, так что утром вы уже будете знать. Если же масло остаётся прозрачным при температуре +4, то это вряд ли холодный отжим.

И ещё об одной его способности стоит предупредить. Если у вас густая застойная желчь, к тому же дискинезия, то в первые дни приёма может случиться расстройство желудка. Такое бывает примерно в 5–10% из всех случаев. Не стоит пугаться, обычно при продолжении приёма на вторые — третьи сутки всё нормализуется.

Масло расторопши абсолютно безвредно, и к нему можно относиться, как к обычной еде — весьма полезной и вкусной. Есть одно небольшое предостережение для тех, у кого в желчном пузыре уже образовались камни размером от 5 до 10 мм. Я не рекомендовал бы им начинать приём масла без контроля со стороны специалиста. Первые дни приёма, пока ещё желчь густая, можно спровоцировать выход камней. Подобных случаев за мою многолетнюю практику ещё не было, но теоретически такой риск присутствует, так как масло является активным желчегонным средством.

В остальном же — наслаждайтесь этим вкусным и полезным продуктом и будьте здоровы!

Альтернативная медицина
Самопознание
Забота о теле

Другие статьи автора

Висцеральный массаж и дискинезия желчного пузыря

5.0

Аватар специалиста Анатолий Крылов

Анатолий Крылов

Висцеральный массаж и дискинезия желчного пузыря

Сейчас одной из самых распространённых проблем является нарушение пищеварения из-за некорректной работы желчного пузыря. Достаточно вспомнить, что почти каждый четвёртый новорождённый приходит в этот мир с дискинезией. Сейчас медицина это и за...

Читать далее
Медь на здоровье

5.0

Аватар специалиста Анатолий Крылов

Анатолий Крылов

Медь на здоровье

Начиная с бронзового века, медь всегда присутствовала в обиходе человека: медная утварь, кружки, ложки, самовары, украшения, деньги… Сейчас мало кто знает, что медь очень хорошо впитывается через кожу, и наши тела за столько веков привыкли...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также