Вернуться на главную

Варим макароны — получаем картошку? Причинно-следственные связи

Дата публикации:
29 апреля 2020

0

(0)

129

0

0

Аватар специалиста Марина Пухалевич

Марина Пухалевич

автор

Варим макароны — получаем картошку? Причинно-следственные связи

Дорогие друзья, здравствуйте, вам!!!

Есть простой алгоритм получения результата в любом, подчёркиваю, любом начинании. Будь то изучение иностранного языка, осваивание нового вида спорта, йоги, скорочтения, приготовление нового блюда, да всего чего угодно! Это практика, практика и ещё раз практика! Регулярное оттачивание мастерства даёт нужный, приятный уму результат.

Так почему же мало кто из нас распространяет этот принцип на приобретение новых (полезных для себя!!!) привычек — позитивно мыслить, радоваться постоянно (даже если ум против), улыбаться и благодарить?! Начинаем, немного попрактиковали и бросаем, с вердиктом: не работает!

За 40 дней научиться управлять Зеркалом Мира — именно об этом. Как плавно, гармонично и незаметно для ума, перевести наше сознание в режим принятия, благодарности и созидания. Из привычного (ну, да, мы же годами это культивировали в себе) негативного отношения к Жизни. А сорок дней для того, чтобы новый образ мышления и действия проник и закрепился в подсознании. А подсознание, как вы знаете, может всё!!!

Думать, действовать по-старому — прежняя жизнь.

Думать, действовать по-новому — новая жизнь.

Странно(!!) ожидать нового, другого результата, изменений в себе, в своей жизни, если продолжаем думать, чувствовать, действовать (реагировать) по-старому. Очень странно!!! Подумайте над этим.

Пример. Мы поставили варить макароны. Странно ожидать, что по окончанию процесса приготовления в кастрюле окажется картошка, например. Для этого надо было варить изначально картошку. Или пошли к парикмахеру подстричься, а вышли от него в новом костюме, с прежней причёской. Для этого (покупки нового костюма) надо было бы пойти в магазин.

Всегда следствие — результат причины.

Варим макароны — получаем макароны, а не картофель. Пошли стричься — подстриглись, а не купили костюм. Думаем негативно — имеем жизнь, которая не нравится, расстраивает, пугает. Меняем мышление на позитивное — меняем и жизнь!!! Только так!!! По-другому не работает!!!

Причина — следствие. Всё взаимосвязано и последовательно.

Ошо о законе кармы (законе причины и следствия):"Если вы страдали, это был ваш выбор. Это и есть ничто иное, как закон кармы: вы всецело ответственны за всё. Что бы ни случилось — страдание или счастье, ад или небеса — вы, в конечном счёте, полностью ответственны за это. Именно в этом заключается закон кармы: на вас возлагается вся ответственность. Но не бойтесь, поскольку вся ответственность на вас, то внезапно откроется дверь свободы, ибо если вы являетесь причиной страдания, то вы можете изменить это. Если причиной являются другие, то вы ничего не сможете изменить. Но мы настолько негативны, пессимистичны, что даже такое прекрасное учение, как закон кармы, мы интерпретируем так, что он не освобождает нас, а скорее, ещё больше обременяет. Что мы сделали? Мы не приняли ответственность на себя, а возложили всю ответственность на закон кармы. Мы лицемерно говорим, что жизнь не удалась из-за наших предыдущих жизней. Но закон кармы должен был освободить вас. Он давал полную свободу в отношении самого себя. Никто другой не может причинить вам страдание — в этом его откровение. Если вы страдаете, вы сами породили это. Вы являетесь хозяином своей судьбы, и если вы желаете изменить её, вы можете сделать это сразу, и жизнь станет Другой. Вы полностью ответственны за то, чем вы являетесь, и за тот мир, в котором живёте. Это ваше творение. Если эта мысль глубоко войдёт в вас, вы можете всё изменить. Вы не должны страдать. Вопрос не в том, что случилось с вами, вопрос в том, как вы это воспринимаете".

Я желаю всем счастья и добра!🙂

🙂

Восточные практики
Самопознание
Саморазвитие
Психология и психотерапия

Другие статьи автора

Когда не веришь в стрессовую мысль… Хотя обстоятельства убеждают верить

0

Аватар специалиста Марина Пухалевич

Марина Пухалевич

Когда не веришь в стрессовую мысль… Хотя обстоятельства убеждают верить

Здравствуйте, друзья! Вот и закончился мой двухнедельный отпуск. Интересная история приключилась со мной, на днях. Ездили с дочкой на Украину. На таможне показывала её свидетельство о рождении. Больше о нём не вспоминала, до отъезда. Вечером (в...

Читать далее
Бег по кругу. Или как выйти из заезженной колеи проблем и неудовлетворения

0

Аватар специалиста Марина Пухалевич

Марина Пухалевич

Бег по кругу. Или как выйти из заезженной колеи проблем и неудовлетворения

Доброго времени суток, друзья! Хочу обсудить с вами вопрос, до боли знакомый каждому (к сожалению). А особенно каждому ищущему, когда вот он, результат! Ура! Всё получилось, не зря пыхтел, практиковал. А потом бац! И откат. И всё по новой....

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также