В чём секрет успеха знаменитых людей?
1720
0
0
1720
0
0
"Есть люди, которые живут без всякой цели, проходят в мире, точно былинка в реке: они не идут, их несёт", — Сенека.
Сенека Луций Анней (Lucius Annaeus Seneca) жил около 4 до н.э.— 65 н.э.
Уже тогда, а, скорее всего, ещё и раньше, люди понимали важность цели.
Вы, конечно же, видите, что люди каждый день крутятся, как белки в колесе. Быт, суета, выживание… Большинство считают добычу денег самым важным делом жизни. И даже не успевают осознавать, к чему это их ведёт. Программа заложена основательна! Школа — институт — работа — пенсия — конец. Об этом ли вы мечтали в детстве? У вас даже нет времени остановиться и задуматься, а так ли я живу, как хотелось бы? Вот так и получается, что жизнь проходит серо и уныло в гонке обогащения. Ах, если бы обогащения! А то просто выживания…
Читая эту статью, вы всё больше и больше осознаете, что вам нужна цель. Без цели жизнь сера и пуста, бессмысленна. Вы, наверное, слышали такую фразу: "Человек без мечты, как птица без крыльев!"
Конечно же, вы, как и я, любите афоризмы известных людей. Вероятно, вас тоже интересует секрет, как же они достигли успеха в жизни. И поэтому в этой статье я "даю слово" легендарным людям, которые не на словах, а на деле знают, что такое цель и как её достичь!
Осознайте каждую фразу и вдохновитесь на сотворение своей цели!
Вы можете найти ещё много подобных высказываний известных людей. Осознайте, что их слова вдохновляют, устремляя ваши помыслы к своей мечте.
Вам, конечно, известно, даже, может, из собственного опыта, что не все мечты являются целью и не каждой цели суждено осуществиться. "Почему?" — вы спросите меня.
Давайте поразмышляем. Во-первых, попробуйте прямо сейчас произнести свою цель. В голове, наверное, появилось множество мыслей. Это хорошо. Но где же конкретика? Знаете, чем отличается цель от мечты? Как минимум — цель измерима и конкретна.
Например, человек хочет поехать в отпуск, и его мечта будет звучать примерно так: "Хочу поехать в Тайланд".
А человек, для которого поездка в Тайланд — это цель, то он знает дату поездки, стоимость путёвки, он планирует так свои дела и финансы, чтобы к определённой дате уже дела были сделаны и чемоданы собраны.
Ещё раз — цель должна быть конкретной, измеримой. Есть ещё конечно другие критерии цели. Но пойдём дальше.
Вспомните, что некоторые ваши желания осуществлялись быстро. Вы только подумали и оп! Готово! А некоторые ваши желания до сих пор не реализовались. Это ещё один нюанс. Каждая цель имеет свой "энергетический вес". Если вашей энергии достаточно, то всё получается быстро. А если мало — то копит, копит человек на машину или на квартиру и накопить не может. Потому, что квартира "весит энергетически" гораздо больше, чем человек имеет в запасе. Что делать? Набирать энергию, аккумулировать ее. Как? Бывать чаще на природе, делать дыхательные упражнения, правильно питаться, не тратиться на пустословие и негативные эмоции и т.д. Много есть и других способов накопления энергии.
Только представьте, что вы, накопив достаточно энергии, можете воплотить в жизнь любое своё желание! Это очень здорово!
Опять вернулись к тому, а на какое желание?
И ещё часто, вспомните себя, хочется всё и сразу. И в этом случае энергия рассеивается. Туда чуть-чуть, сюда чуть-чуть. Эффект маленький. Лучше всего направить всю энергию на одну цель.
Чем больше цель, тем легче в неё попасть!
Определитесь, какая цель для вас важна, а какая цель — есть цель вашей жизни! Если трудно, то вы обратитесь к коучу.
Коучи — это профессионалы, которые верят, что в человеке есть потенциал и необъятные ресурсы, таланты и способности. Верят, что вы знаете ответы на все свои вопросы. Коуч — это ваша "палочка-выручалочка". Воспользуйтесь этой "палочкой-выручалочкой" и ваша жизнь преобразится.
Например, однажды на консультации доктор наук, прекрасная женщина сказала, что её цель — написать диссертацию. В ходе разговора выяснилось, что ей это и не нужно. А истинное её желание — создание семьи. Вот только тогда смогла она осознать и сформировать цель, наметив шаги к её достижению. Представьте, недавно они с женихом подали заявление в ЗАГС.
Вы также, при общении с коучем, шаг за шагом подойдёте к своей цели. И с этой вершины вы увидите более высокую вершину!
И в завершении слова Уильяма Дженнингс Брайана: "Судьба не является делом случая, это дело выбора; это не то, чего следует ждать, это то, чего следует достигать".
Разве это не здорово — обрести цель своей жизни! Почему бы это не сделать прямо сейчас?
Комплекс коуч-йоги "Воплощение мечты"
У Вас есть мечта? Хотите, чтобы она поскорее осуществилась? Конечно же, да! Через особый комплекс, разработанный по новой системе коуч-йоги "Q-йога" Вы проведёте свою мечту от идеи до её реализации в физическом мире! То, что понимаете умом,...
Комплекс коуч-йоги "Антистресс"
"В здоровом теле — здоровый дух" — эту мудрость каждый знает с детских лет. У здорового человека глаза блестят живым светом. А как часто можно встретить потухший взгляд. Откуда же взяться искорке в глазах, когда стрессовые ситуации подстерегают на...
Коуч-йога "Q-йога" родилась как симбиоз древнего учения йоги и современных принципов коучинга. Конечно, в ней есть что-то психологичное, терапевтическое. Телесно-ориентированные терапевты однозначно увидят в коуч-йоге что-то созвучное, близкое и...
Феноменальный "ключ" к новой счастливой судьбе! Углехождение!
Прочитав эту небольшую статью, вы почувствуете силы и желание наконец-то сделать шаг и пройтись по горящим углям. В чем же секрет практики углехождения? В былые времена углехождение практиковали люди повсеместно. Историки постоянно находят...
Интересный опыт моего обучения у австрийцев
Интересный опыт моего обучения у австрийцев😱 Когда я училась семейной психологии у австрийцев, у нас было задание поработать на группе с семьями🤔 То есть ты работаешь с семьей, а 30 твоих соучеников на тебя смотрят 👀 Работать надо было с еще...
Тамара Лагоша
О роли практика или "целителя" в Reconnective healing
Выступая в роли практиков, «целителей», мы становимся звеном в цепи воссоединения. Исцеляющая энергия приходит из Источника; течет внутри нас и через нас, истекает из нас вовне и устремляется к нам. Она подобна свету, проходящему через призму. Мы...
Зависимая личность. Симбиотический характер.
Как формируется симбиотический характер? Формирование симбиотического характера происходит в возрастном промежутке от года до трёх лет, когда наиболее важной задачей для развития ребёнка становится сепарация и достижение автономии. При нормальном...
Жизнь для других: а где же я сам(а)?
Многие из нас воспитаны в парадигме поощрения альтруизма и осуждения эгоизма. В такой картине мира хорошо делать что-то для других и плохо или стыдно - для себя. И, с одной стороны, альтруизм, действительно, является делом благородным и...