Вернуться на главную

Устранение неуверенности в себе с помощью гипноза

Дата публикации:
2 февраля 2015

5.0

(1)

2750

0

0

Аватар специалиста Денис Борисевич

Денис Борисевич

автор

Устранение неуверенности в себе с помощью гипноза

В нашем обществе проблема неуверенности в себе становится глобальной. Удивительно, что это происходит именно сейчас, когда качество жизни людей улучшается с каждым днём. А может, всё дело как раз в этом: в прежние времена человек не имел умной бытовой техники и других возможностей — даже поездки на сравнительно небольшие расстояния были проблемой, но люди это преодолевали, и становились увереннее. Конечно, всегда были люди с заниженной самооценкой, но сегодня, когда они просто теряются в огромных пространствах мегаполисов, это ощущается всё сильнее.

Что такое неуверенность — это внутренний страх, отсутствие сил, нет возможности принять решение, даже тогда когда человек уверен, что знает правильный ответ. Сомнения часто одолевают таких людей. Даже принятие пустякового решения связано с большими усилиями. Неуверенность часто возникает в ситуации незнакомой среды (враждебной — даже если это не так). Сам человек начинает вести себя агрессивно или, наоборот, замыкается в себя. Что в первом, что во втором случае — поведение становится неадекватным и приводит к проигрышной ситуации.

Причины неуверенности скрываются в детстве. Ребёнок рождается уверенным. Неуверенность в себе воспитывается родителями в возрасте от 2 до 5 лет, встречаются и такие случаи, когда ребёнок просто срисовывает шаблоны поведения с окружающих детей. В таком возрасте неуверенность очень полезное чувство, и ребёнок начинает им пользоваться. Неуверенность позволяет избежать затруднительных ситуаций и привлечь внимание родителей к своей персоне. По мере взросления многие дети отказываться от неуверенности, но те, кто остаётся с данным чувством, впоследствии испытывают большие проблемы. В дальнейшем неуверенность может формироваться человеком в силу некого отрицательного опыта, который человек воспринимает как неудачу, и вместо того, чтобы найти причину и ситуацию изменить, ставит себе "блок" и формирует неуверенность…

Чтобы побороть с себе неуверенность, прежде всего, перестаньте вспоминать прошлые неудачи и обвинять родителей и учителей в том, что они воспитали вас неуверенным и застенчивым. Прошлого не вернуть и не исправить, зато настоящее полностью в вашей власти, и нужно использовать все возможности, чтобы жить полноценной и счастливой жизнью.

Перестаньте сравнивать себя с другими людьми, и переживать из-за того, что они достигли большего, чем вы. У успешных людей надо учиться, и прежде всего тому, что всегда надо идти к своей цели, а не стараться оправдывать ожидания окружающих. Сравнивайте свои сегодняшние достижения с вчерашними, и всё будет отлично — разумеется, если вы будете всё время идти вперёд.

Попробуйте изменить свою реакцию на неудачи и неприятности: научитесь радоваться им, как новым возможностям, или хотя бы отнеситесь к ним нейтрально. Это звучит непривычно, и может показаться глупым, да и окружающие могут не понять — но результат стоит того. Со временем вы начнёте замечать, что неприятности куда-то подевались, а все дела, за которые вы берётесь, у вас неплохо получаются.

Уверенные в себе люди уверены не потому, что у них в жизни всё гладко, а потому, что они упорно идут к своим целям, не зацикливаясь на неприятностях и неудачах.

Однако, если вы не в состоянии сделать это самостоятельно, вам эффективно и результативно поможет гипнотизёр. Гипноз, в отличии от психологии и психотерапии, сократит время на решение этой проблемы, а следовательно, и деньги клиента. С помощью гипноза вы намного быстрее приобретёте и при необходимости усилите вашу уверенность в себе. Сможете использовать её в конкретных ситуациях, которые раньше казались вам непреодолимыми. В сеансах гипноза вы научитесь использовать свои неудачи не как барьеры в достижении цели, а как ступени в лестнице ваших успехов и побед!

В зависимости от степени неуверенности в себе, от срока давности, от гипнабельности и внушаемости клиента, процесс коррекции может состоять из одного или нескольких сеансов (комплекса).

СамопознаниеПсихология и психотерапия

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Почему мне трудно построить доверительные отношения и как это проработать в группе

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Почему мне трудно построить доверительные отношения и как это проработать в группе

Почему мне трудно построить доверительные отношения и как это проработать в группе Доверие — это основа любых близких отношений, но у многих это слово вызывает тревогу. Вы хотите открыть сердце, но что-то внутри останавливает вас: «А вдруг меня...

Читать далее
Ощущение присутствия умершего человека

0

Аватар специалиста Ванда Пронтницка

Ванда Пронтницка

Ощущение присутствия умершего человека

Смерть - неотъемлемая часть нашего существования, и неизбежно наступает момент, когда кто-то из наших близких покидает земную жизнь. Чаще всего это глубокий и тяжелый опыт для нас, поскольку нам кажется, что мы теряем кого-то навсегда. В этот...

Читать далее
Как научить ребёнка применять орфограмму "безударные гласные в корне слова"

0

Аватар специалиста Наталья Педяш

Наталья Педяш

Как научить ребёнка применять орфограмму "безударные гласные в корне слова"

Эта информация будет полезна для родителей детей, учащихся во 2-4 классах, для учителей и репетиторов начальных классов. Я с радостью делюсь своим опытом и наработками в этой области. Итак, чтобы ребёнок успешно научился находить в словах...

Читать далее
За маской: психология неконгруэнтности

0

Аватар специалиста Мария Занина

Мария Занина

За маской: психология неконгруэнтности

Зачастую я замечаю у людей несовпадение между их чувствами и выражением лица, а также позой тела. Например, человек рассказывает о трагическом событии, но при этом улыбается. В другом случае, он может делиться радостной новостью, но при этом...

Читать далее