Вернуться на главную

Удовольствие, наслаждение, экстаз. Или что такое Кундалини-Тантра

Дата публикации:
10 мая 2017

0

(0)

2496

0

0

Аватар специалиста Александр Ласточкин

Александр Ласточкин

автор

Удовольствие, наслаждение, экстаз. Или что такое Кундалини-Тантра

Природа устроила так: что целесообразно для выживания и развития вида, то и приносит удовольствие. Это мы можем ощущать каждый день. Хорошо поспали, вкусно поели — вот вам и удовольствие. Всё бы хорошо, но, если это испытывать постоянно, возникает пресыщение, и уже никакого удовольствия не получается. Ведь и Природа устроила всё это мудро: хорошо поспать можно, только много поработав, и вкусно поесть тоже получается, если перед этим долго не было возможности насытиться. Так обычно и происходит, и у людей, и в дикой природе. Поработал, поел, поспал, отдохнул и снова на работу. Впрочем, иногда ещё поспособствовал продолжению рода — тоже удовольствие получил. Это жизнь на уровне тех энергий, которыми мы наделены от Природы.

Если же мы хотим получить наслаждение, то надо выйти на новый уровень энергетического взаимодействия с миром. Если вы голодали, к примеру, двадцать дней, то самая простая пища покажется вам райскими дарами, и, поглощая её, вы будете получать истинное наслаждение. Или, пробежав марафонскую дистанцию, вы сможете по-настоящему насладиться отдыхом. Но во всех случаях, когда вы хотите получить наслаждение, вы должны приложить усилия, гораздо большие, чем в повседневной жизни. Иначе ничего не получится, здесь работает закон сохранения энергии: сколько вложил, столько и получил. Правда, это уже будет другая энергия, но количество остаётся неизменным, хотя у нас и нет единой шкалы для измерения количества энергии, но интуитивно мы это понимаем.

И, наконец, последнее — это экстаз, высшее состояние контакта с Божественным. Оно возможно, если вы отдаёте всего/всю себя процессу, который приводит вас к полному слиянию с Природой или с Богом. Тогда вы и получаете драгоценную награду — состояние экстаза.

Всё выше сказанное относится, конечно, и к сексуальному взаимодействию мужчины и женщины. Если это происходит на уровне повседневного быта, неспешной семейной (или не семейной) жизни, то можно получить удовольствие, и то не всегда. Порой приходится выполнять "супружеский долг", или дружеский, служебный, и т.д. Здесь уже и удовольствию нет места.

Если вы живёте на повышенном уровне энергетики, например, в состоянии влюблённости, на душевном подъёме, во время интересного путешествия или приключения вместе с любимым человеком, то и секс у вас будет совершенно другой. Здесь уже можно получать истинное наслаждение от процесса. Впрочем, для этого надо ещё уметь заниматься сексом, то есть знать определённые приёмы и иметь опыт их применения, но это уже тема другой статьи.

И, конечно, состояние сексуального экстаза случается очень редко, в минуты высочайшего подъёма душевных и физических сил. Выйти на этот уровень энергетики удаётся далеко не каждому.

Получается довольно грустная картина, можете сказать вы. Но всё же выход есть. Существует древняя наука и практика — Тантра, которая даёт возможность поднять уровень энергетического взаимодействия мужчины и женщины при помощи специальных техник, таких как йога, дыхательные практики, специальные тантрические техники. При этом сексуальный контакт может и не происходить, но энергетическое взаимодействие всё равно существует и приносит наслаждение и даже экстаз. Тантрический оргазм ничуть не хуже обычного, а, по признанию многих приверженцев Тантры, значительно глубже, сильнее и ярче. Когда мужчина и женщина вступают в физический или энергетический контакт на физическом, душевном и энергетическом подъёме, с открытым сердечным центром, это уже совсем не секс в привычном понимании этого слова. Это взаимодействие на энергиях Любви.

Традиционно в Тантре для поднятия энергетического уровня использовалась Хатха-йога, которая способствует раскрытию и гармонизации чакр, развитию чувствительности и чувственности, пониманию тонкого взаимодействия с людьми и природой. В более позднее время появилась кундалини-йога, которая направлена на активизацию энергии Кундалини, находящейся в неактивном состоянии в каждом человеке. В обычной жизни эта энергия не проявляется, разве что в экстремальных ситуациях или у спортсменов, когда открывается "второе дыхание".

Регулярные занятия кундалини-йогой открывают способность активизировать энергию Кундалини в повседневной жизни и тем самым выйти на совершенно другой, более высокий уровень существования. Это уровень, когда жизнь расцвечивается яркими красками, дарит неограниченные возможности и наполняется ощущениями могущества и счастья.

Кундалини-Тантра — это направление развития, в котором синтез техник кундалини-йоги и Тантры позволяет взаимодействовать мужским и женским энергиям на высочайшем энергетическом уровне и получать не только высшее наслаждение, но и испытывать экстаз.

На практических занятиях используются специальные практики, направленные на активизацию энергии Кундалини и обмен этой энергией с партнёром. Когда в процессе занятий энергия Кундалини активизирует сердечный центр, энергия безусловной любви наполняет партнёров целиком и полностью. Этот опыт ни с чем не сравним и не достижим в обычной жизни. Вкладывая свою энергию в активизацию Кундалини, вы получаете в ответ целую гамму прекрасных чувств и состояний, от наслаждения до экстаза.

Для кого предназначена практика Кундалини-Тантры

Как известно, кундалини-йога связана с повышенными нагрузками. Она воспитывает способность преодолевать свои ограничивающие барьеры, а на это способны далеко не все. Если вы готовы переступить через свои привычные границы возможного, через своё "не могу", то вам откроются новые горизонты сверхвозможностей и сверхспособностей. В том числе в вопросах отношений с противоположным полом. За вашим "не могу" лежит территория безусловной любви, где женщины и мужчины, осознавшие своё могущество, готовы дарить и принимать энергию любви, устремляясь в совместном порыве к Богу.

Восточные практики
Психология и психотерапия

Статья связана со специалистами

Смотрите также