Вернуться на главную

Трансформационные игры

Дата публикации:
7 декабря 2020

0

(0)

568

0

0

Аватар специалиста Андрей Усачёв

Андрей Усачёв

автор

Трансформационные игры

Трансформационная игра — что это, и как сделать свою?

Для того чтобы научиться создавать свои трансформационные игры, предлагаю совершить путешествие к смыслам, в конце которого вы научитесь разрабатывать свои т-игры, потому что будете знать секретный ингредиент, о котором умалчивают все учителя разработки трансформационных игр.

Отправная точка путешествия — это определение, что такое трансформационные игры.

На сегодняшний день можно встретить разные определения: и простые, и сложные, и запутанные, и вовсе не понятные. Я скажу всего слово (точнее четыре) и думаю, вы всё поймёте ("тыжпсихолог!").

Трансформационная игра — это игра, изменяющая мышление.

Здесь важно сделать паузу и переварить эти четыре слова.

Переварили? Тогда идём дальше.

А теперь самая важная часть статьи: вспомните, что предшествовало вашей последней трансформации (изменению вашего мышления, как следствие, изменению поведения, и, как следствие, результатов, и в конечном счёте изменению жизни)?

Это был один "маленький" инсайт. Одно предложение, которое было намного больше чем предложение, обозначающее этот инсайт.

Вспомнили свой последний инсайт? Попытайтесь его передать одним предложением. Вроде как укладывается в одно предложение, но хочется это предложение раскрыть подробнее, желательно в целую книгу или даже больше.

Этот инсайт, как и все предыдущие, был очевидный, понятный, но тогда он не был "пережитым", а теперь стал.

И в этом ключевое отличие знания от опыта (именно слово "опыт" я и буду в последующем использовать, имея ввиду инсайт, который приводит к трансформации).

Теперь вернёмся к трансформационным играм и зададимся вопросом.

Что необходимо, чтобы создать поистине игру, которая трансформирует?

Правильно, вычленить ключевой опыт из той темы, которой вы хотите посвятить игру (помните, что я вкладываю в слово "опыт"?), и превратить его в игру (поверьте, в этом нет ничего сложного, я уже 100 раз так делал).

Именно поэтому я и говорю всегда, что не надо бояться и думать, что на все востребованные темы сделаны игры, да не по одной. Потому что каждый автор обладает своей уникальной призмой опыта и личными трансформациями, которые и придают играм уникальность и особенную характерность. Иногда две игры по одной и той же теме могут колоссально отличаться друг от друга и, самое прекрасное — дополнять друг друга.

С любовью и уважением, автор.

Психология и психотерапия

Статья связана со специалистами

Смотрите также