Вернуться на главную

Телесная терапия — послеоперационная реабилитация

Дата публикации:
18 мая 2022

0

(0)

55

0

0

Аватар специалиста Татьяна Мещерякова

Татьяна Мещерякова

автор

Телесная терапия — послеоперационная реабилитация

Сегодня расскажу, как влияют на наше самочувствие послеоперационные шрамы, в том числе и после щадящего вмешательства лапароскопии.

Любой шрам, даже самый маленький — это рубец, постепенно натягивающий фасциальную ткань, пронизывающую всё наше тело. Со шрамом необходимо работать, снимая напряжение с тканей.

Самым опасным, на мой взгляд, является распространённое убеждение, что организм адаптируется и сам восстановится, естественные процессы наладятся сами собой. Отчасти, это правда. Но какой ценой? И какие последствия могут ждать человека после операции?

Ко мне недавно обратилась женщина с жалобами на боли в грудном отделе позвоночника, с трудностью при дыхании, нехваткой кислорода на вдохе. Также ей был поставлен кардиологом диагноз блокада сердца и предположительно перенесённый ранее микроинфаркт "на ногах".

Во время нашей встречи выяснилось, что много лет назад были проведены две операции кесарево сечения, которые оставили два перпендикулярных шрама.

В результате вся нижняя часть туловища находилась в спазмированном состоянии. Матка и кишечник не могли осуществлять необходимые им физиологические разнонаправленные движения. Напряжение в тазовой диафрагме и брюшной полости привело к напряжению вышележащих тканей и органов. В результате затруднённое дыхание и предрасположенность к сердечным недомоганиям.

К счастью, моя визави занималась своим здоровьем и ранее посещала остеопата. Поэтому её система довольно быстро включилась в работу, и естественные функциональные микродвижения органов стали восстанавливаться. Моей клиентке стало лучше.

В своей практике я встречалась с разными послеоперационными историями. В том числе, лапароскопическое удаление желчного пузыря. После понадобилось восстановление микродвижения печени и кишечника, высвобождение грудо-брюшинной диафрагмы, снятия напряжения в области пупка.

Полостной операцией с промыванием кишечника после перитонита (разрыва аппендикса), что привело к постоянному вздутию и дискомфорту в области живота, ухудшению кровоснабжения ног. И мне запомнился комментарий клиентки, насколько чувствуется впавшим живот после сеанса Биодинамики.

Также встречала в своей практике с последствием удаления 1/5 лёгкого и натяжением в верхней части грудной клетки всей прооперированной области. В данном случае операция была довольно свежая, и быстро удалось восстановить и высвободить область напряжения грудного отдела.

Этот пост как призыв — обратите внимание, есть ли в вашей или ваших близких истории операции? Вне зависимости от срока давности оставленные в вашем теле шрамы влияют на вас. Возможно, причина вашего недомогания или усугубления ситуации, связанной с вашим здоровьем, находится именно в них.

Меня также часто спрашивают, насколько времени хватит эффекта от сеансов Биодинамики? Как часто нужно проходить после?

Жизнь — это то, что с нами случается. И если раньше ваш организм находился в состоянии перевозбуждения или истощения. В вашем теле присутствовали различные спазмы и блоки, места напряжения в тканях, следы прошедших травматических историй вашего тела и души.

После курса Биодинамики вам будет легче встречать вызовы жизни. Тело станет более живым и гибким. Появится больше энергии и сил, ясности и креативности. За счёт улучшения микродвижения органов и всех систем вашего организма наладится кровоток и лимфоток, улучшится функциональность органов и клеток.

Поддерживая баланс вашего организма здоровым образом жизни, вы продлите эффект от сеансов на долгое время. Приходить на следующие сеансы после курса Биодинамики можно по необходимости или с интервалом раз в 1–2 месяца.

Курс Биодинамической помощи состоит из 3–5 сеансов, в зависимости от ситуации количество сеансов может быть увеличено. Интервал между сеансами 1-2-3 недели.

Психология и психотерапия
Альтернативная медицина

Другие статьи автора

Как зажечь внутреннее пламя

0

Аватар специалиста Татьяна Мещерякова

Татьяна Мещерякова

Как зажечь внутреннее пламя

Мы все живые люди с огромным потенциалом, жизненной силой и энергией. Жизнь даёт нам шансы на реализацию наших устремлений, но не всегда мы способны откликнуться на предложения мира. Мы можем быть истощены морально и физически, получив сложный...

Читать далее
Полезное упражнение для улучшение качества жизни

0

Аватар специалиста Татьяна Мещерякова

Татьяна Мещерякова

Полезное упражнение для улучшение качества жизни

По своему опыту я отмечаю, что наиболее серьёзные заболевания встречаются у людей, которые не находятся в контакте со своим телом. Им трудно и сложно чувствовать и осознавать свою телесность. С точки зрения гештальт-подхода в психологии, можно...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также