Тантра как образ жизни?
124
0
0
124
0
0
Есть привычные действия, которые повышают качество нашей жизни. Например, каждый день вы чистите зубы, умываетесь, делаете зарядку, занимаетесь спортом, пьёте воду и выполняете какие-то действия, которые помогают поддерживать наше здоровье. Благодаря этим несложным процедурам вы чувствуете себя чистыми, бодрыми на физическом уровне.
Также энергетически человеку нужно чиститься от негативных эмоций, от напряжения, которые всё равно периодически накапливаются в нашем внутреннем пространстве и душе.
Нас кто-то расстроил, мы на кого-то обиделись, разозлились… Всё это копится внутри, в теле, и это важно очищать, отпускать, чтобы это не переросло в болезнь или внутренний блок.
Тантра помогает убрать эти негативные состояния и наполниться энергией, радостью, любовью, страстью и жаждой жизни, зарядиться позитивом, услышать свои желания и получить внутренней ресурс для их осуществления. Поэтому тантру можно сравнить с тренажёрным залом: в зале вы качаете мышцы, а в энерго-практиках мы наполняемся, напитываемся энергией, которую можем потом расходовать. Мы очищаемся от негативных эмоций, освобождаемся от напряжения, чтобы дышать полной грудью и хорошо себя чувствовать внутренне постоянно.
Любые изменения, как в спортзале, так и в тантре, требуют времени. Попытаемся объяснить на живых примерах. Вот представьте: вы в жизни встречаете постоянно один и тот же типаж партнёров, попадаете в похожие ситуации, не можете пробить какой-то финансовый потолок.
Существует внутренний конфликт, который мешает вам решить данную ситуацию. Это своего рода и есть блок который мешает вам:
Вы всю жизнь ходите с этим блоком, который, по сути определяет всю вашу жизнь, и так и будете ходить с ним по кругу, пока не остановитесь и не поймёте, что нужно по-другому.
Для того чтобы разорвать замкнутый круг, нужно избавиться от блока, а чтобы его проработать — понадобится время и усилия.
Есть люди, которым одного курса по тантре хватает, чтобы прокачать и проработать свой внутренний конфликт (блок, страх, боль). Как правило, это те, кто имеет за плечами уже опыт телесных практик и терапии, у них есть сразу же привычка идти в глубину и работать с собой.
Новички в тантре и в практиках втягиваются постепенно, учатся слышать своё тело, эмоции, идти в глубину и начинают прокачивать себя всё больше и больше, как бы проходя апгрейд или уровни от курса к курсу. Те, кто постоянно занимаются, понимают, что для изменений нужно время и, что всегда есть к чему стремиться и менять в своей жизни. Благодаря этой осознанности у них получается пройти колоссальные внутренние изменения и получить классные внешние результаты в жизни!
Тантра даёт возможность повзаимодействовать с разными партнёрами. Это своеобразная тренировочная площадка, в каком-то смысле, на которой мы можем осознать и проработать разные сценарии нашей жизни, изменить привычные паттерны поведения, которые раньше не приносили нам счастья.
С разными людьми мы взаимодействуем по-разному: с каждым включается что-то своё: страхи, боль прошлых отношений, зеркало, или, наоборот, мы видим в партнёре родственную душу или испытываем симпатию и даже любовь. Чем больше количество партнёров, тем больше у нас опыта.
В жизни сложно перебирать партнёров, играть чувствами других людей опасно. В тантре же на практиках всё намного нагляднее, тем более рядом есть мастера, которые направят тебя, подскажут, как поступить, дадут совет в нужный момент.
Пройдя через взаимодействие со всеми типажами, с разными людьми, у нас накапливается колоссальный опыт, который мы можем привнести в реальную жизнь. Начинаем чувствовать по-другому, перестаём влипать в партнёра, понимаем, какой партнёр нужен именно нам! В тантре вы можете получить такой опыт гораздо быстрее, а в жизни можете вообще не получить, т.к. чаще всего мы живём в узких кругах (1–3 партнёра и близкое окружение).
Наше окружение очень сильно на нас влияет, наверняка, вы не первый раз об этом слышите. И мы сами меняемся автоматически, если меняем окружение. В тантру приходят люди, которые нацелены на построение гармоничных отношений, на развитие в своём предназначении, бизнесе, на внутренний духовный рост.
Поэтому, просто находясь в обществе таких людей, вы уже автоматически развиваетесь, а если вы ещё выполняете практики, работаете над собой, то ваше развитие усиливается многократно.
Когда человек постоянно прокачивается, он переходит в совершенно другие внутренние состояния с совершенно другим качеством жизни и находит также себе единомышленников в этом окружении друзей и даже вторую половинку.
Именно это происходит на наших курсах: ребята начинают дружить друг с другом, общаться, проводить время вместе, а кто-то действительно находит близкого по духу человека, свою половинку.
Какой вывод?
Когда ты делаешь тантру как и саморазвитие привычкой своей жизни, ты получаешь постепенный, но качественный внутренний рост! И именно это даёт тебе кардинально изменить свою жизнь: найти нового партнёра или качественно изменить отношения со своим партнёром, найти своё предназначение, работу по души, выйти на новый уровень изобилия, или просто узнать себя настоящего и стать счастливым!
Не бойтесь меняться!
Клиент после консультации говорит, что все это знал. Что делать?
1. Обязательно узнавайте уровень образования клиента!У вашего клиента может оказаться кандидатская степень по психологии и тогда, соответственно, вы можете говорить на более умном языке с ним.И тогда не получится, что вы ему простейшую истину...
Образ терапии в кино и сериалах: как можно и нельзя
В последнее время часто получаю вопросы про интересное кино на тему работы с психологом/аналитиком/терапевтом. Делюсь подборкой фильмов, которая может быть полезной и кратким синопсисам Пациенты. Сериал, 2008. Довольно правдиво и интересно. Даже...
Гимн любви к себе от Чарли Чаплина
В день своего 70-летия Чарли Чаплин произнёс речь, которая стала настоящим гимном любви к себе. Каждое слово, произнесённое этим гениальным актёром, режиссёром, многогранным сценаристом, композитором и отцом двенадцати детей западает в душу....
Почему психологи так много говорят о чувствах?
Современный мир преимущественно рационален, и в нём престижно быть человеком разумным, принимать решения, исходя из разума и ориентироваться на интеллектуальные профессии. Современный человек много читает и пытается осмыслить - ищет информацию,...