Вернуться на главную

Сверхвозможности в гипнозе или снова к вопросу установки гипносистем

Дата публикации:
12 января 2014

5.0

(5)

2564

0

0

Аватар специалиста Юрий Болотских

Юрий Болотских

автор

Сверхвозможности в гипнозе или снова к вопросу установки гипносистем

Перспективнейшую тему установки гипнотических систем, вызывающую дискуссии и, пока ещё, известную в узких кругах профессионалов гипноза, следует рассмотреть отдельно, ибо то, что в настоящее время известно лишь небольшому кругу профессионалов, в ближайшие годы будет взято на вооружение наиболее продвинутой частью социума в целях личностного и профессионального роста.

В целях более глубокого понимания термина "гипносистема" нам придётся вспомнить о схожести человека и компьютера: как известно, аналогия тут прямая и создан тот компьютер "по образу и подобию" функционирования человеческого мозга и центральной нервной системы.

С целью совершения какого-либо действия человеческий мозг вырабатывает оптимальные — с точки зрения этого самого мозга — программы реагирования на внешние раздражители. Повторение с течением времени воздействия внешних раздражителей в их различном сочетании приводит к закреплению мозгом необходимых для полноценного функционирования организма программ и отбрасывания ненужных.

В итоге, мы имеем то, что называется человеческими способностями и возможностями: востребованные в социуме способности и возможности развиваются и совершенствуются, не востребованные — отбрасываются за ненадобностью с целью экономии ресурсов организма.

Но куда отбрасываются? Значит ли это, что не востребованные в обществе и, следовательно, неиспользуемые способности и возможности человека отмирают, подобно динозаврам, не сумевшим приспособиться к окружающей действительности и отмершим, как тупиковая ветвь эволюции?

Спонтанные проблески странных предчувствий у калифорнийской старушки о том, что её внуку не надо лететь этим рейсом (окончившиеся, как мы помним, тем, что она спрятала документы внука, он не полетел, а наутро мир услышал о падении того самолёта); останавливание хрупкой женщиной одной рукой грузовика, казалось бы, неминуемо наезжающего на её ребёнка; разбрасывание пожилым мужчиной одиннадцати (!) вооружённых агрессивных юнцов, напавших на его племянников… Это — откуда?! На фоне перечисленных случаев блёкло смотрятся уже ставшие привычными олимпийские рекорды, предсказания Кейси, чудеса запоминания массивов информации, мгновенное сложение массивов чисел и кожное зрение.

Всё это означает лишь то, что "процессор" в этом компьютере под названием человек с течением эволюции приспособился работать в оптимальном (наиболее экономном) режиме, но этот режим — не предел его возможностей. И упомянутые "ускорения" его работы — типичный тому пример.

Мудрой природой "железо" этого биокомпьютера (тело) рассчитано на совершенно немыслимые, запредельные нагрузки (вспоминаем Засса, Маресьева, Власова и иже с ними) — на случай вынужденного "ускорения" работы процессора (кои случаются при стрессовых для организма ситуациях, при изнурительной работе и тренировках, а также при изменённом состоянии сознания). В обычной жизни используется, по подсчётам учёных, не более 5% от всех возможностей организма: так, например, двуглавая мышца плеча, по данным британских физиологов, способна "брать на разрыв" вес около 6 тонн! В реальной жизни 90% социума использует не более 1/200 возможностей этой мышцы.

Логичен вывод: контролируемо "разогнав" процессор нашего биокомпьютера, мы сможем достичь новых возможностей работы организма!

Вывод не нов, и именно отсюда начинаются разногласия в среде профессионалов: одни считают, что, если древние йоги, интуитивно придя к вышеназванному выводу, всё же растягивали процесс "разгона" процессора на долгие годы, — значит, ускорять этот процесс нельзя; другие, будучи приверженцами научного познания мира, утверждают, что, зная особенности и специфику происходящих в психике человека процессов, можно ускорять работу процессора мгновенно — конечно, соблюдая ряд условий.

Разумеется, для того, чтобы внести изменения в скорость работы процессора, необходимо перевести компьютер в особый режим работы…это я говорю, предвидя вопрос "А при чём тут гипноз?" в случае, если всё же несведущий в гипнозе человек решится дочитать эту статью до конца (хотя подобные темы интересуют весьма специфический и ограниченно-узкий круг "прикладников", коим теория либо до блеска знакома, либо просто не нужна: дайте результат-с!). Гипноз и есть тот "особый режим работы", в котором и производится установка утилитарной программы. Да, серьёзные изменения человеческой психики нуждаются в трансе — а уж куда серьёзнее запрос, чем установить гипносистему?!! Такое "работается" в глубочайшем трансе.

Оставим за скобками и без того аксиомное утверждение о том, что подобной работой должен заниматься профессионал (хотя, конечно, мудрой природой установлено множество степеней защиты на случай возможных побочных эффектов от ускорения работы процессора; правда, сии степени защиты для профессионала гипноза не есть непреодолимая стена): непрофессионалу будет просто не под силу написать квалифицированную и высокофункциональную программу, грамотно "разгоняющую" "процессор" нашего "биокомпьютера" — как минимум, программа просто не запустится, как максимум — сработает уже упомянутая защита и функционирование программы сведётся к нулю.

Да, именно так: гипносистема есть утилитарная программа, значительно повышающая резервные возможности компьютера через ускорение работы его процессора без вреда для функционирования всех прочих жизненно важных систем компьютера.

Причём, аналогия тут почти полная, что также подразумевает высокие требования к "программисту" (читай: гипнотизёру), ибо "просто ускорить работу процессора" без, возможно, необходимого увеличения некоторых системных параметров компьютера будет наипустейшим занятием, подобно замене двигателя "Нивы" двигателем от японского спорткара: возможностей супердвижка не выдержит, как минимум, ходовая той "Нивы".

Впрочем, всё это умному и так понятно, все прочие просто не осознают необходимости даже говорить о повышении собственных возможностей, не то, что ими заниматься. Оно и понятно: зачем в обычной жизни — сверхвозможности? Причём, парадоксально — но факт: с запросами установки "утилитарных программ" обращаются, как правило, те люди, "системные возможности" "бортовых компьютеров" которых изначально предполагают саму возможность серьёзной "разгонки" их процессора. Отсюда логично проистекает вывод об отсутствии такой возможности у ряда "компьютеров" ("в миру" — людей, влачащих существование: звонок — на работу — звонок — с работы — пиво — телевизор — сон; и так всю жизнь). Нет, до каких-то пределов ускорить "процессор" и подобных компьютеров можно, только говорить о сверхвозможностях в этих случаях вряд ли приходится. А связь между "рабочей частотой" процессора "биокомпьютера" и тем, что принято называть "духовным развитием" тут прямая, но это выходит за рамки этого краткого очерка.

Но вернёмся к "утилитарным программам". Кстати, надеюсь, не возникло вопросов, почему "система" ("гипно"-то понятно, ибо устанавливается в гипнозе)? Вот именно: повышать (хотя в нашем случае, скорее, умножать — факт остаётся фактом, а преуменьшать возможности установки гипносистем не имеет смысла) кондиции нужно системно, что подразумевает учитывание и использование множества "рабочих параметров". Итак: для каких целей потребны гипносистемы?

Как я уже упоминал выше, гипносистемы сродни утилитарным программам для компьютера, коих грамотный программист может написать (а главное — установить так, чтобы они работали!) великое множество под самые разнообразные запросы пользователя: от широкоэкранного просмотра нестандартных видеофайлов, не определяемых стандартной операционной системой и комплектационными драйверами, до снятия и анализа кардиограммы на портативном компьютере, что также невозможно в режиме использования стандартного набора программ любого неспециализированного компьютера.

Если переложить на "человеческий язык", то гипносистемы необходимы любому, кто серьёзно занимается саморазвитием в какой-либо области. Например, упомянутой вначале старушке, спонтанно предчувствовавшей грозящую её внуку беду, я бы предложил установить гипносистему "Интуиция", чем взял бы под контроль её спонтанные проблески предвидения и, в итоге, она бы всякий раз уже знала, когда её внуку (кстати, можно то же направить на любого близкого человека) грозит беда. Пожилому мужчине, упомянутому в начале, установил бы гипносистему боевого транса "Берсерк", а той мамаше порекомендовал бы просто внимательнее смотреть за ребёнком и не считать галок на деревьях, ибо гипноз, конечно, волшебная палочка в каком-то роде — но он не панацея!

Подробнее? Пожалуйста!

Так, для расширения возможностей памяти мы устанавливаем гипносистему "Хранилище" — и человек получает возможность, прочтя книгу единожды (да хоть не книгу, а, к примеру, финансовый отчёт), в любой момент, спустя годы, вызвать в памяти детали прочитанного вплоть до запятой!

Профессиональному спортсмену мы можем установить целый спектр гипносистем: от уже ставшей притчей во языцех в узких кругах гипносистемы "Помощник", в считанные минуты восстанавливающей силы спортсмена после изнурительных нагрузок, до гипносистем, ориентированных на увеличение скорости бега, скорости удара, реакции, точности, силы, выносливости…

Вообще, спорт — наиболее перспективная область для применения квалифицированно установленных гипносистем, ибо использование последних опирается на естественные человеческие способности без применения хим. и фармпрепаратов, что особенно ценно в свете многократно усиленного в последние годы допинг-контроля. Кстати, "феномен внушённой роли", позволяющий новичку до тонкостей перенимать стиль спортсменов мирового уровня есть самое простое, что можно реализовать в рамках установки гипносистем, равно как и устранение пресловутого "синдрома перетренированности мышц"!

Интелектуалу, желающему сменить род деятельности и зарабатывать на разнице в изменении курса акций и ценных бумаг, валюты (играть на бирже, проще говоря) "ставим" востребованную в последнее время гипносистему "Трейдер", позволяющую бессознательному нашего клиента, используя внутренние ресурсы, предвидеть рост и падение цен — чего пока не может ни одна существующая в мире компьютерная программа, так как на рост и падение цен на акции и ценные бумаги влияет целый ряд факторов, из которых человеческий — первейший. Ни одна самая совершенная машина не справится с подобной задачей так, как это сможет "откалиброванное" гипносистемой бессознательное человека! Несмотря на сложность установки гипносистемы "Трейдер" и её дороговизну, она востребована, что лишний раз подтверждает её эффективность, а заодно и неограниченные человеческие возможности.

Профессиональному диагносту мы ставим систему "Гипноясновидение", ориентированную на мгновенное определение наличествующих заболеваний у только что вошедшего в его кабинет пациента (памятуя о возможности "поставить" "Гипноясновидение", ориентированное вообще на что угодно: от предсказания неких событий ближайшего и далёкого будущего до считывания подробностей событий "давно минувших дней"), а приверженцу интеллектуального труда, заботящемуся о ясности собственного ума в отдалённом будущем мы "ставим" гипносистему превентивного характера — и по прошествии лет он, садясь за свой письменный стол, мыслит всё так же ясно и оперативно, как многими годами ранее. А если мы ему ещё и "Хранилище" раньше установили!..

Перечисление всех возможностей установки гипносистем можно продолжать бесконечно, но, в действительности, ограничиваются таковые возможности лишь воображением пришедшего на приём клиента (именно клиент, приходя на приём, заявляет: "А вы не могли бы сделать так, чтобы?.." и тем задаёт направление работы гипнотизёру, то есть, фактически, просит программиста написать его компьютеру программу под его индивидуальный запрос) да квалификацией гипнотизёра. "Волшебная пилюля?" — скептически спросит кто-то. Нет, далеко не так. За лёгкостью перечисления, казалось бы, фантастических возможностей гипносистем, установленных человеку, скрывается огромный труд… в первую очередь гипнотизёра, да и клиента во многих случаях. Если упустить этот важнейший момент, то можно легкомысленно ответить — да, волшебная пилюля! Хотя, умный поймёт…

А тем вдумчивым читателям, у которых уже созрел вопрос: "Неужели без установки гипносистем никак невозможно добиться реализации сверхспособностей?", отвечу — возможно. Как я уже писал вначале, человек — биокомпьютер самообучающийся, это его частично или полностью отличает от нашего "железного друга", стоящего на компьютерном столе. С течением времени мозг человека сам находит и/или создаёт программы, отвечающие его нуждам. Слабое место в этом тезисе — "с течением времени", ибо подразумевает неконтролируемость процесса. В качестве иллюстрации приведу известный пример с "исчезновением" мастера айкидо Морихеи Уэсибой прямо из-под камер, повторяемый некоторыми "святыми" тибетского нагорья. Нет, ни мастер айкидо, ни тибетские монахи никуда не телепортировались… они просто необычайно быстро двигались — так, что обычное человеческое восприятие, включая камеры прошлого века, не могли этого движения зафиксировать! Этот феномен подробно расписан в статье С.Дёмкина "Почему останавливается время?" в журнале "Чудеса и приключения" за 2008 год, выпуск №12. Сколько времени могло уйти на "самоустановку" программы "замедления восприятия времени" у тех тибетских монахов или у отца-основателя айкидо? Очевидно, что далеко не одно десятилетие, учитывая факт, сколько они посвятили саморазвитию.

Профессионал же гипноза в подобном случае предложит установить гипносистему "Замедления окружающего мира", и возьмёт данный процесс под полный контроль, обеспечив тот же результат в десятки раз быстрее, ибо гипноз есть наука! Приверженцев науки отсылаю к отчётам профессора Райкова.

Подводя итог, подчеркну, что возможности гипноза неисчерпаемы и, несмотря на многовековое применение гипноза (под множеством названий и определений), мы всё ещё стоим у самого начала этого интереснейшего пути! И установка гипносистем только начинает завоёвывать заслуженную популярность у ищущих саморазвития и самосовершенствования, личностного и профессионального роста по той причине, что все действительно серьёзные изменения человеческого сознания возможны только в трансе, под каким бы соусом тот транс не подавали…

Психология и психотерапия

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Осторожно - психотик!!!

0

Аватар специалиста Светлана Ященко

Светлана Ященко

Осторожно - психотик!!!

Работая с клиентами стоит развивать у себя нак называемую психиатричекую настороженность. Чтобы не взять в работу и не загрузить опасными техниками людей, у которых психика и так слишком хрупкая. Работа с клиентами, имеющими психотический уровень...

Читать далее
Как найти пару?

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Как найти пару?

В терапии часто встречается запрос на поиск партнёра, и в контексте глубинной психотерапии этот запрос не технический (где и как лучше знакомиться), а вопрос внутреннего состояния человека, его установок, убеждений и опыта, его требований и их...

Читать далее
Экзистенция и жизнь: свобода и ограничения

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Экзистенция и жизнь: свобода и ограничения

Каждый из нас в глубине души стремится жить в соответствии со своей экзистенцией, свободным жизненным порывом. Реализовывать свои подлинные мотивы, раскрывать свою истинную суть в поступках. Но на практике этому процессу много что мешает. Отчасти...

Читать далее
Если желаемое долго не реализуется…

0

Аватар специалиста Елена Иванова

Елена Иванова

Если желаемое долго не реализуется…

Бывает, человек чего-то хочет (отношений, крутой работы, переезда) и ожидает, что когда он это получит, то попадет в желаемое эмоциональное состояние. Например: “Когда появится мужчина, я перестану чувствовать себя одинокой и буду чувствовать себя...

Читать далее