Вернуться на главную

Структура Судьбы 1. Как образовались чакры. Изменения Судьбы

Дата публикации:
19 мая 2023

0

(0)

162

0

0

Аватар специалиста Нугзар Гомелаури

Нугзар Гомелаури

автор

Структура Судьбы 1. Как образовались чакры. Изменения Судьбы

Откуда взялись чакры? Каково их происхождение?

Начнём наше изложение с понятия — душа. У большинства из нас её наличие у человека не вызывает сомнения. Мы не будем касаться религиозной или эзотерической составляющей, а попробуем разобраться с позиции структуры. Душа — это энергетическое образование, которое может состоять из грубоматериальной и тонкоматериальной части. Как только душа попадает в гравитационное поле Земли, грубоматериальные частицы начинают группироваться относительно направления силы тяжести по принципу "легче — тяжелее" на нижних этажах души, а тонкоматериальные группируются в верхних этажах души. Степень концентрации в каждой части во времени усиливается до момента, когда тонкоматериальная часть превращается в Сахасрару и начинает взаимодействовать с Муладхарой — грубоматериальной частью души. Результатом взаимодействия этих двух чакр является образование промежуточных чакр (Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна) на линии взаимодействия, которая в перспективе преобразуется в Сушумну — энергетический канал позвоночного столба человека. С первым вдохом при рождении человека канал Сушумна начинает функционировать в своём движении энергии от Муладхары к Свадхистхане — это период Молодость, далее к Зрелости (Манипура-Анахата) и к Старости (Вишудха — Аджна) с последующей Поздней Старости (Сахасрара). Чакры и возрастные этапы образуют Канал Судьбы. Канал Судьбы — это Дао человека. В переводе с китайского Дао — это путь. Движение от молодости к старости — это Дао человека. На весь процесс с учётом Солнечного цикла выделяется 98 лет.

Итак, у нас есть последовательность чакр в виде энергетического канала Сушумна, который является каналом Судьбы, который во времени энергетически поддерживает последовательность Молодость — Зрелость — Старость — Поздняя старость.

Изменения в Судьбе

В каждой судьбе присутствуют Изменения, которые могут кардинально поменять течение жизни в последовательности Молодость-Зрелость-Старость-Поздняя старость. Благодаря Матрице Золотой пропорции все Изменения в судьбе человека записаны в физическом теле и тонкоматериальном теле человека. Под физическим телом понимается плотное тело человека, а под тонкоматериальным телом понимается аура человека. Следует пояснить, что такое Матрица Золотой пропорции. Основой матрицы является геометрическая прогрессия золотой пропорции, в виде числового ряда: 0.4, 0.6, 1.0, 1.6, 2.6, 4.2, 6.8, 11.1, 17.9, 29.0. Уникальность это ряда состоит в том, что электронные орбиты в Атоме и планетарные орбиты в Солнечной системе соотносятся с данным рядом. Всё в этом мире состоит из атомов, и человек в том числе. Соответственно, данный числовой ряд присутствует и в человеке как в системе, которая состоит из физического (плотного) тела и ауры (тонкоматериального тела). Причём аура многослойная, где каждый слой соотносится с числовым рядом геометрической прогрессии золотой пропорции. Кроме того, чакры отстоят друг от друга на величину 1.0 того же числового ряда геометрической прогрессии золотой пропорции по направлению противоположном направлению силе тяжести.

Аура — это сфера судьбы, в которой записаны изменения судьбы. Источник изменений судьбы — это Солнце и планеты солнечной системы, точнее, образы планет в ауре. Ощущаются образы планет как энергетические уплотнения, имеющие своё строго определённое местоположение в ауре. Теперь внимание! Данное местоположение в ауре говорит о том, что в определённое время произойдёт событие, которое повлечёт за собой изменение в судьбе человека. Механизм "записи" образов планет в Ауре основан на подобии Солнечной системы — Человека как системы — Атомарной системы через геометрическую прогрессию золотой пропорции. Чакры Мулахара, Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна, Сахасрара — это своего рода Солнца, которые в зависимости от возраста приобретают окрас чакры. Это выглядит так: Солн. Мул. — красный, Солн. Свад. — оранжевый, Солн. Ман. — жёлтый, Солн. Анах. — зелёный, Солн. Виш. — голубой, Солн. Адж. — синий, Солн. Саха. — белый.

Итак, "Энергетическая Матрица Судьбы" объединяет в себе "Канал Судьбы-Сушумну" и "Сферу Судьбы-Ауру".

Суть открытия

Суть открытия в том, что Сушумна в Кундалини-йоге и канал Судьбы — это одно и то же. Что даёт это открытие?

Открытие позволило найти метод, с помощью которого можно поддерживать и изменять что-либо в судьбе.

Метод предполагает:

  1. Знание задач Судьбы. Зная задачи Судьбы, вы имеете представление о том, что вас может ожидать в жизни.
  2. Знания о энергиях, которые поддерживают данные задачи Судьбы.
  3. Умение работать с данными энергиями через цигун и тайцзицюань.
  4. Знание и умение размышлять и медитировать с использованием Канала и Сферы Судьбы.

Цигун и тайцзицюань

Вот мы и подошли к медитации, но прежде о пункте 3: цигун и тайцзицюань. Это китайский метод умения работать с жизненной энергией. Причём цигун — это в основном статические упражнения, а тайцзицюань — это динамические упражнения. В какой-то мере цигун чем-то напоминает йогу, но, скорее, чем-то. Хотя легенда гласит, что корни китайской традиции находятся в Индии. Не будем вдаваться в анализ истоков этой традиции, перейдём к сути.

А суть базируется на трёх составляющих: это цзин (сущностное семя, которым обладает человек при рождении — это своего рода потенциал данный родителями), это ци (жизненная энергия), это шэнь (дух — это то, во что в течении жизни должно превратится сущность цзин). Чтобы обеспечить нормальный эволюционный процесс, в каждом из нас цзин через ци должно преобразовываться в шэнь. Весь этот процесс начинает происходить в нижнем дань тяне (киноварном поле). Далее переходит в средний дан тянь и завершает процесс в верхнем дан тяне. Перечисленные киноварные поля по своему функционалу напоминают чакры. В йоге их семь в цигуне — три. Разное количество энерго центров сути не меняет. Что в кундалини йоге, что в цигун мы движемся от грубоматериального к тонкоматериальному. Если терминологически сопоставить, то Шакти — это цзин, Кундалини — это ци, Шива — это шэнь. Даная фраза требует пояснения. В кундалини йоге Шакти — это возлюбленная бога Шивы. Чтобы встретиться со своим любимым, она использует змею кундалини, с помощью которой по энергетическому каналу Сушумна она двигается к своему жениху. Процесс встречи Шакти с Шивой ознаменуется просветлением Саматхи. Аналогично, преобразование сущности Цзин через энергию Ци достигаем духа Шэнь, т.е. его просветления — Саматхи. Методов достижения этого процесса великое множество. И один из них энергопредопределённые движения. Поясним. С точки зрения китайской традиции в нашем теле существует две составляющие: это мускульная сила — Ли, т.е. энергия мускул и энергия Ци — жизненная энергия. С ощущением силы Ли проблем нет. Вы её ощущаете ежесекундно: подняли руку, присели на стул. Все эти процессы обеспечиваются мускулатурой вашего тела, т.е. силой Ли.

С энергией Ци значительно всё сложнее. В общедоступных источниках вам предлагают представить её образ. Когда человек не в теме, то ему сложно разобраться в этих представлениях. Самое грустное, что он не понимает о чём это, т.к. не ощущает в себе динамику энергии. Мы попробуем пойти другим путём. Я предложу вам упражнение, которое позволит ощутить движение внутренней энергии в вашем теле — энергию ци. Достаточно часто, мы выполняем движения не задумываясь, почему мы это делаем именно так, а не как-то иначе. Одно из них — помешивание. Да простое банальное движение — помешивание. Скажем, помешивание сахара ложкой перед употреблением чая. Я более чем уверен, что вы ни когда не обращали внимание, как вы помешиваете сахар — по часовой или против часовой стрелке. Это у вас получалось самопроизвольно. Теперь я вам предлагаю обратить на это особое внимание. Представьте, что вы налили себе чай, насыпали сахара и теперь начинаете помешивать. Теперь внимание! Если вы правша, то у вас это должно происходить по часовой стрелке, если вы левша — то против часовой стрелке. Вот это помешивание и есть проявление вашей энергии ци в вашем теле. Если же ваша правая рука двигается против часовой стрелке, то это говорит о том, что ваша энергетика борется с проблемой, которая присутствует в вашем теле. Ещё один пример, если у вас затекла шея, то вы выполняете вращательные движения головой опять же по или против часовой стрелке. Так вот, как вращать головой-определяет энергия ци. Забегая вперёд, можно отметить, что, чаще всего, энергия ци в теле человека связана с вращательными движениями. В чём принципиальная важность такого внимания к данной энергии. Опять же, китайская традиция утверждает, что корень болезней в человеке находится в тонкоматериальной энергетической структуре человека. Тонкоматериальная энергетическая структура — это сеть энергетических каналов, именуемых меридианами. На меридианах находятся биологически активные точки. Воздействие на эти точки способствует вылечиванию. Рефлексотерапия, аккупунтура — это как раз те методы, которые используют воздействия на точки уколом иглой, прижиганием или надавливанием пальцем. Мы же предлагаем другой способ — это когда энергия Ци сама знает, как необходимо вылечить болезнь. Только мешать ей не надо.

Для дальнейшего изложения, прежде несколько цитат:

"Из превращений Ян и его союза с Инь проявляется У Син: Вода, Дерево, Огонь, Земля, Металл. Когда эти пять Ци упорядочены и гармонично распределены, четыре времени года следуют естественному порядку". (Чжоу Дуньи (1017–1073 эпоха Сун.)
"Жизненная энергия Ци — это уникальное явление в теле человека. Мы чаще всего ощущаем физическую (мускульную) энергию, которая обеспечивает нас для выполнения физической работы. Например, есть цель — догнать уходящий автобус. Для этого мы бежим. При беге максимально работает мускулатура и дыхание обеспечивает данную работу. В этом процессе мы максимально ощущаем физическую энергию. Жизненная энергия ведёт себя несколько иначе. Для неё нет "уходящего автобуса", но, тем не менее, она имеет право на проявление в нашем физическом мире. Внешне, её движение напоминают очень плавный, медленный и произвольный танец, где ритм движения задаёт дыхание. Здесь главное — это дыхание. Сами движения "овеществляют" проявление дыхания и как следствие жизненную энергию Ци". (Неизвестный автор.)

Все эти заметки об одном и том же, о вашей внутренней энергии.

Эти две цитаты по разному описывают проявление Ци. В первом случае это больше теоретизирование. Кстати, почему такая последовательность и именно эти образы? Объяснение, нашлось, когда данная трансформация рассматривалась относительно силы тяжести, а точнее направлению силы тяжести. Вода питает Дерево, которое противостоит гравитации и растёт в верх. "Накопление роста" приводит к возникновению Огня. Огонь — это волна, т.е. наивысшая форма противостояния гравитации. Результат Огня — это пепел-Земля ("частицы"), в этом образе — гравитации есть за что "зацепиться". Когда пепел-Земля во времени накапливается, то образуется руда-Металл — максимальное влияние гравитации. И теперь уже сама гравитация начинает привлекать больше Металла. Накопление бесконечно продолжаться не может и в своём "пределе" Металл начнёт течь, превращаясь в Воду (Частица-волна). Вода опять начнёт питать Дерево и цикл повториться. Исходя из этого, можно предположить, что Ци имеет корпускулярно-волновой характер, соответственно, она может быть и частицей, и волной, например, как электрон. Для чего необходимо данное описание? Для лучшего понимания, тех ощущений, которые у вас происходят при занятиях. Кстати, можете составить свою модель У Син, при сосредоточенном размышлении, и тогда образ модели будет ближе к вашему психо-физическому потенциалу.

Теперь о второй цитате. С самого начала своих занятий следует различать проявление Ци и проявление мускульной силы Ли. Чему даёте приоритет. Если второму, то — это физкультура, если первому, то у вас появятся навыки биолокации и экстрасенсорики. Ничего плохого в том или ином случае нет. Но до 42лет мы в большей мере живём в за счёт Ли и в меньшей мере за счёт Ци, после 42 лет в приоритете Ци. Написав данную фразу, понял, что появятся вопросы: где это написано и в каких источниках, а ещё лучше в каких китайских источниках. Источник не китайский, а книга называется "Ступени судьбы" (автор Н. Гомелаури). Там пытливый читатель найдёт ответ.

Я надеюсь, что вышеизложенная часть убедила вас в факте существования энергии ци. Смею предположить, что за счёт большого объёма информации — это не всё отложилось в вашем сознании. Рекомендую перечитать материал ещё раз. Кроме того, вы узнали, что существует Канал Судьбы и Сфера Судьбы, в которых записана судьба человека со всеми Изменениями, которые будут происходить в течении всей жизни. Осталось только научится работать в этом. Используя Размышления, Медитацию и движения цигун, тайцзицюань и кундалини йога, мы приблизимся к понимаю Судьбы.

Продолжение следует.

Самопознание

Другие статьи автора

Метод самопроизвольных движений Гимнастики Великого предела

0

Аватар специалиста Нугзар Гомелаури

Нугзар Гомелаури

Метод самопроизвольных движений Гимнастики Великого предела

За моим авторством издана книга "Гимнастика Великого предела". В ней разбирается общеизвестный комплекс Тай цзи цюань 24 формы стиля Ян. Но в чём отличие от общепринятой интерпретации данного комплекса, так это в том, как какая из форм, на какую...

Читать далее
Новый метод психологического консультирования

0

Аватар специалиста Нугзар Гомелаури

Нугзар Гомелаури

Новый метод психологического консультирования

Информация предназначена для дипломированных психологов, которые только вступают в свою профессиональную деятельность, или же для тех, кто давно работает в этой сфере. Сам таковым я не являюсь. Так что, если будут присутствовать огрехи в...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также