Страх больших денег
1965
0
0
1965
0
0
В продолжении небольшого видео о страхе больших денег хочу разобрать эту тему поглубже.
Как я уже говорила, под страхом больших денег часто находится страх потерять эти большие деньги, поэтому люди неосознанно не могут накапливать, заранее создают ситуации, чтобы не получить большие доходы, следуя неосознанной программе — "чем потерять деньги, испытывая боль, лучше вообще их не иметь, а если у меня они всё-таки появляются, нужно от них поскорее избавиться". И как только им попадают в руки деньги, начинают от них "избавляться".
Каким образом это проявляется:
Почему же с нами это происходит?
Почему мы так хотим комфортной жизни и увеличения доходов, но при этом сами отталкиваем от себя эти возможности?
Причин несколько, рассмотрим некоторые из них:
Наши семьи во времена СССР хорошо жили, многое получая от государства, накапливали деньги на сберегательных книжках так, что хватило бы им на всю жизнь, нам и нашим детям. Но произошёл дефолт, страна развалилась, а от накопленных денег остались гроши.
Многие люди так и не смогли перестроиться, идти в ногу со временем и "встать на ноги", застряв в обиде на государство. В сознании таких семей закрепился страх потерять деньги, а, соответственно, страх иметь большие деньги, т.к. большие деньги неосознанно связаны с потерей.
Этот страх от родителей неосознанно перенимает более молодое поколение, в поведении которых проявляется избегание больших денег разными способами: бессмысленные траты и затем еле-еле дотягивают до зарплаты, заранее не считают себя достойными высокооплачиваемых должностей и т.д.
Ещё одна модель поведения: некоторые из-за страха потерять деньги экономят на себе и накапливают, но из-за страха больших денег любые их накопления считают маленькими, таким образом застревая в сознании дефицита. А ведь мы знаем, если мы экономим на себе, мы никогда не выйдем на новый уровень жизни.
Как работать с этим страхом:
Опять потеря нажитого собственным трудом, только в более ранее время.
Наши прабабушки и прадедушки в одночасье теряли всё, и многие были высланы с родных земель.
Информация из Википедии.
"Массовые репрессии. В ходе коллективизации сельского хозяйства, проведённой в СССР в 1928–1932 годах, происходило подавление антисоветских выступлений крестьян и "ликвидация кулачества как класса" ("раскулачивание") — насильственное лишение зажиточных крестьян, всех средств производства, земли и выселение их в пределах области (края, республики) или за их пределы, в зависимости от категории".
Как вы понимаете, чем более жестоким было раскулачивание, тем жёстче в бессознательном семейной системы сидит страх больших денег и страх стать "кулаком". Именно из-за этих страхов люди в наше время неосознанно боятся стать "современными кулаками", открыв бизнес, рассказывая, что боятся разорения, или того, что случится рейдерский захват, или, что сменится власть, и придётся отдать бизнес государству.
Часто люди не знают истории раскулачивания в своих семьях, но от этого страх не становится меньше. Многие описывают его так: "Вдруг изнутри меня охватывают необъяснимые паника и ужас, с которыми я не могу справиться, потом также неожиданно отпускают. Самое страшное, что это происходит бесконтрольно, когда этого совсем не ждёшь".
Помочь избавиться от подобного страха больших денег могут Семейные расстановки.
Страх больших денег может появиться из своего жизненного опыта.
Например, воровство, потери больших сумм, пожары, переезды, трагические происшествия — в которых люди могут потерять как имущество, так и большие деньги.
На всё это сначала необходимо посмотреть через призму двух предыдущих пунктов…
Страх больших денег, приобретённый личным опытом, проявляется в виде застревания в ситуации: обвинения других, прокручивание в голове разных сценариев исхода событий; зацикливание на одних и тех же мыслях; сильнейший страх повтора.
Иногда подобные страхи со временем растворяются, а иногда мы неосознанно привлекаем похожие ситуации, испытывая более сильные негативные эмоции.
В таких случаях лучше обратиться к специалисту, чтобы выйти из порочного круга потерь, обрести спокойствие и веру в себя.
Где в теле находится "финансовый потолок"?
"Денег нет". "Долги". "Маленькая зарплата". "В этом месяце в бизнесе произошло снижение доходов". "У нас на это денег нет". Какие ощущения внутри вас вызывают эти фразы? Подумайте, какие ваши личные ограничивающие убеждения в отношении денег....
Мама, ты нуждалась, и я проживу такую же судьбу
Тема движения денежных потоков между мужчиной и женщиной всегда вызывает горячие споры. И мне бывает интересно наблюдать, что именно "задевает людей за живое", как они об этом говорят, и какие эмоциональные реакции выдают, когда поднимается...
В нашей стране существует много хороших традиций: какие-то помогают нам стать более культурными, более умными, более здоровыми, какие-то уважать старшее поколение, какие-то чувствовать себя причастными к различным сообществам, а какие-то почитать...
Почему к нам «липнут» определенные люди или события?
Часто клиенты приходят к выводу, что какие-то люди из их окружения тянут из них энергию. Например, обесценивают достижения, иронизируют, договариваются, но переносят, отменяют, жалуются на жизнь, но ничего не меняют. После понимания этого факта,...
Кризис идентичности в системе ТАРО
Кризис идентичности — человек испытывает внутренний конфликт, связанный с поиском собственного места в мире, собственной роли и ценностей. Обычно кризис идентичности проявляется в переоценке своей личности, стремлении отыскать свое настоящее «я» и...
Как избавится от привычки экономить на себе?
«Экономия на себе» - очень частая история среди женщин. Она вытекает из традиционной ментальности. Если в обществе ценится жертвенность, уступчивость, прививается вина и стыд за противоположные проявления, то человеку сложно в какой-то момент в...
День творчества и вдохновения. Как войти в состояния творчества?
Сегодня 🎨 День творчества 🎉 и вдохновения! 💡 Это отличный повод отложить дела, отключить уведомления 📵 и подарить 🎁 себе несколько часов, наполненных творчеством. ✨ Но как открыть в себе источник вдохновения 🌟 и креативности? 🎨 Правое...