Снова про уверенность
709
0
0
709
0
0
Исследуя уверенность, я пришёл к выводу, что многим людям, посещающим тренинги, не хватает именно уверенности в себе. А не каких-то других знаний. Организуется десятки тренингов: по личностному росту, по продажам, по переговорам.
И результаты у участников оставляют желать лучшего, не выдержав испытание реальностью. И причина в том, что возможно они и не могли продавать, но они и научиться не могут, по причине того, что не могут решиться подойти к кому-то и начать говорить, потому что не хватает уверенности.
Неявно это понимают все бизнес-тренеры и писатели книг. Потому что практически каждая успешная книга в первую очередь должна дать уверенность, а потом уже всё остальное, ради чего и писалась книга.
Только они дают это в виде "допинга", которая немного даёт уверенности и как только ставишь книгу на полку, это всё проходит сразу же. Сколько участников тренингов и читателей бизнес-книг, в порыве вдохновения думали, что вот оно — то чего так не хватало для достижения уверенности — супер-пупер техника.
И когда дело доходит до практики, то применить это невозможно — коленки и голос дрожат. Спина колесом, а мимика такая, что всем видом кричит — ну откажите же мне уже один раз, потому что нет сил это терпеть.
Каждый человек легко поднимается до своего уровня "продвинутости" в любом новом коллективе, компании или новой работе. Таких замечают быстро и продвигают вверх. И ни у кого не возникает проблемы с нехваткой знаний. Ну может быть по мелочи, которые быстро решаются.
До определённого уровня, а потом как головой об стенку — нет и всё. Потому что "выше" у человека нет уверенности. И всё. Нет уверенности — не будет продвижения по службе.
Аналогично мы видим достаточно подонков, абсолютно некомпетентных для своих должностей, сделавших карьеру, толком не показавших результатов. Как же так? А вот так — больная самоуверенность продвигает. Та же самоуверенность вытаскивает из сложных ситуаций.
Уверенность в себе сложно сымитировать. Бесполезно морщить лоб. Её можно поднять совсем чуть-чуть перед решающим моментом: важным разговором, собеседованием, интервью. Если даже и удаётся её сыграть, сымитировать хоть немного, то на короткий промежуток времени.
Поэтому, некомпетентные не любят часто выступать на публике — нет сил и возможностей каждый раз имитировать уверенность в том, что разбираешься в каких-то вопросах.
Уверенность можно вдохновить, как я писал выше, через книги. И ещё лучше через личное общение и поддержку. Точно так же её можно и восстановить, передать, позаимствовать с чьей-то помощью у кого-то.
Именно поэтому в трудные минуты, хочется с кем-то поговорить, чтобы "понять" что делать в сложной ситуации. Но основная цель не узнать, что делать — я и сам(а) знаю, что делать — просто скажи, что всё будет хорошо, больше не нужно. Другими словами хочется немного восстановить свою уверенность, а дальше сами сможем всё решить.
Работая в компании, по поручении кого-то, есть самый распространённый и простой способ перенимать уверенность. Много сотрудников успешно работают "на кого-то". Но абсолютно не в состоянии делать то же самое самостоятельно.
Это кстати ещё одна причина, почему столько слабых людей работает в политике, выигрывает выборы, управляет чем-то долгие годы — потому что ими кто-то управляет. Потому что они не самостоятельные. И как только их поддержка исчезает, они сами становятся никем — прокалываются за 1–2 решения, выступления.
В общем, прежде чем тратить свои деньги на очередной тренинг по супер технологии по зарабатыванию 500 тысяч за 3 месяца или не знаю чего-то там ещё — помните, что это будет работать только в паре с прокачкой Вашей уверенности. Знания получить не сложно. И они не сложные. А вот с уверенностью, всё намного сложнее.
Ещё один способ позаимствовать уверенность — это у учителя, наставника, ментора. Во время тренинга у участников результаты намного выше, чем когда они работают самостоятельно после тренинга. Казалось бы на начало тренинга вроде и знаний было меньше и вся картина не высвечивалась. Но была уверенность и это приносило больше денег, чем знания.
А после тренинга, так называемая "яма", с которой нужно разбираться самостоятельно. Потому что создание в себе уверенности — долгий процесс. Сильно неприбыльный, хлопотный, в который надо вкладывать душу много лет. Да и то сработает не со всеми, увы…
Спрашивается, зачем разговаривать с каким-то старцем, который не имеет ни денег, ни власти, ни карьеры и никогда этим толком не занимался — для того, чтобы решить какие-то свои грандиозные планы. Чтобы позаимствовать уверенность, а знаний как это делать — предостаточно. Только фишка в том, что наставник должен уметь давать эту уверенность. У него она должна быть. Абы кто уверенности не даст.
Практически у всех великих людей были наставники. С которыми они так или иначе советовались перед принятием сложных решений. Получали от них благословение, моральную поддержку, что давало уверенности. Ещё один очень важный источник уверенности это родители. И если Вы родитель, Вы должны об этом знать и очень осторожно с ним распоряжаться.
К сожалению у большинства людей с родителями серьёзные проблемы, отношения испорчены. Родители обижены и демонстративно отказываются поддерживать своих детей. Очень часты случаи, когда родители наоборот подрывают уверенность своих детей, постоянно их дискредитируют.
Постоянно приходится сталкиваться с взрослыми, которым уже по 30–40 и более лет, которые парятся из-за своих родителей, из-за того, что и как они говорят, поступают. И это жуть как им мешает делать свою карьеру, дела, двигаться вперёд. Вместо этого они сушат себе мозги, почему он или она так сделала/сказал?
P.S. Уверенность не быстрый процесс, ею нужно постоянно заниматься. Уверенность, как ребёнок — её нужно холить, лелеять и взращивать внутри себя. Неуверенные люди часто похожи на ребёнка, своим мышлением и поведением. На то, чтобы поднять на ноги "ребёнка" требуются годы. И лучше процесс взращивания своей уверенности начинать как можно раньше. Само по себе это не происходит.
Р.Р.S. Оставьте комментарий ниже, мне и другим читателям будет интересно Ваше мнение.
Илья Юрлов
Офлайн
Новосибирск
Поэзия и чакры: гармония вибраций
Поэзия – это не просто набор рифм и образов, это вибрация, проникающая в самые глубины нашего существа. Ее воздействие зависит от уровня развития сознания, соответствующего определенной чакре. 1. Муладхара, чакра выживания, слабо восприимчива к...
ПРИВЕТСТВУЮ, мой друг, подруга — ДОСТОЙНЫЙ И ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! Я, Джулия Вал и скорее всего ты меня уже знаешь, с какой либо сферы жизни, в которой я сама развивалась и помогала развитию людей, с 2015 года. Сейчас Мы продолжаем идти лёгким путём...
30-ть денежных законов Закон Первый: Начало Начал. Деньги любят счет, то истина стара, И учет вести им – святая пора. Доходы, расходы – пиши, не ленись, И к денежной мудрости ты обратись. Закон Второй: Сила Цели. Богатство рождается в ясной...
Тело помнит: как кинезиология пришла в российскую психотерапию 👀
👁️ Знаете ли вы, что наше тело хранит память о стрессах и травмах ? И что, работая с телом, можно "разблокировать" эти воспоминания и начать жить проще? Это основа психотерапевтической кинезиологии! В России она появилась относительно недавно, но...