Сила медитации
296
0
0
296
0
0
История личных медитаций начинается буднично. С возрастом организм стареет, теряется контроль над телом, эмоциями, мыслями. Амбиции хоть и угасают вместе с молодостью, но пара-тройка несбыточных желаний остаётся. Ежедневно прилагать усилия для их выполнения лень, да и привычка такая не сформирована, то ли дело медитация! Звучит и пахнет круче доморощенной молитвы, кормит обещаниями не хуже политика перед выборами — чем не попробовать. Ты пробуешь, обязательно оповещаешь друзей и знакомых о своём новом опыте, т.к. это, по-твоему мнению, поднимает личностный рейтинг, продолжаешь тупо закрывать глаза и мечтать о несбыточном, думая, что медитируешь. Так ничего не происходит, и проходят годы, пока ты не попадёшь на мою консультацию или не прочтёшь это впечатление. Потому что оно о силе медитации.
Сделаю важное открытие. Медитация имеет силу. Небольшая сила или слабая медитация ничего не даёт и ничего не меняет. Ты хочешь построить новую жизнь сначала у себя в голове, а потом вокруг себя. Что в итоге? Во время медитации в голове рай, открываешь глаза — всё по-прежнему. Те же обои, гнусные рожи, неудовлетворительная зарплата. Тело тоже во время фантазий не меняется. Только лёгкий кайф в голове, как после алкоголя или наркоты. Остаётся только одно — трубить во все стороны со всей дури, что ты медитируешь. Так можно собрать хоть какое-то уважение. Причина? Медитация была слабой, её сила ничего не изменила и даже не начала менять. Если хочется — читай дальше.
Дело в том, что твоё будущее (да и моё тоже, будущее страны, планеты…) находится в каузальном плане. Это такая тонкая оболочка, невидимая для глаза, четвёртая по счёту от физического тела. Будущее сначала выстраивается там, а потом медленно доходит до тебя, до настоящего дня. Для того, чтобы там нарисовать новую картину с необходимыми для тебя сюжетами, необходимо так разогреть свои чувства и эмоции, чтобы они "испарились" и поднялись вверх до каузального "неба", запечатывая там новый узор. В этом подъёме чувств и эмоций сквозь "перфокарту" ума на четвёртый уровень биополя и заключается сила медитации или её отсутствие. Грош цена — гонять облака фантазий по чувствам и эмоциям. Низковат, так сказать, полёт ума, не пройден порог регистрации в высших инстанциях — значит, всё останется по-прежнему. И вот тут возникает правильный вопрос: как повысить силу медитации?
Не устаю повторять одно и то же. Сила медитации возрастает в результате периодических, волевых, целенаправленных усилий. Что самое простое с точки зрения этих критериев? Бег. Самый обыкновенный, трусцой, без критики, что нужно исправить технику бега, что нужно бегать больше, быстрее. Тебя с детства научили во всём искать пользу, а всё прекрасное совершается именно тогда, когда отбрасывается рациональность, когда ты делаешь что-либо просто так, ради удовольствия. Бег проникает в тебя очень глубоко, будут затронуты чувства и эмоции, вот почему я предлагаю именно его, как самое простое, но работающее медитативное средство. Попробуй, и ты увидишь, что во время бега достигнешь такой медитативной энергии, какой не достигал, закрыв глаза на стуле или на коврике под музыку. Раньше у тебя была однопроцентная возможность войти в состояние медитации, а в беге — девяностодевятипроцентная! После первого же километра ты будешь включён. Никакие тренировки в фитнес-клубах не в силах сделать это! А спустя 2–3 месяца бега ты обязательно почувствуешь себя частицей человечества и Вселенной. Дело просто в 3-х месяцах.
Выше и лучше бега могут быть занятия по системе йоджибо. Ты, наверно, уже понял, что секрет в периодике, в ритме, в ежедневности. Линия йоги в йоджибо подготовит твоё тело и сознание, ну а правильный цигун отрегулирует энергетику и каузальный план. Шаг за шагом, ступень за ступенью тебе будет покоряться будущее. Чем выше ты поднимаешься, тем сильнее будет твоя медитация.
Человечество не нужно будущему. Исследования в области нанотехнологий, генной инженерии и искусственного интеллекта несут в себе опасности, сопоставимые с изобретением атомной бомбы. Искусственный интеллект, управляющий бизнес-процессами, и вовсе...