Вернуться на главную

Сила и слабость Духа. О мясоедении. О похоти. О спорте. О планете. Утончённый астрал. Круги. (В помощь искателям! Часть 2)

Дата публикации:
21 февраля 2024

5.0

(3)

334

3

4

Аватар специалиста Астрея

Астрея

автор

Сила и слабость Духа. О мясоедении. О похоти. О спорте. О планете. Утончённый астрал. Круги. (В помощь искателям! Часть 2)

Дорогие читатели, вашему вниманию 2-я часть вышеназванной статьи. Наш Великий Руководитель Махатма Мория продолжает курс своих лекций для современных людей, опубликованных в "Учении Жизни (расширенные комментарии для устремлённых душ!).

Все статьи пишутся для пробуждения глубоко уснувших душ!

Итак, продолжение мясной темы…

Я вам скажу, что тело наоборот намного быстрее стареет от этого мясного питания, так как клетки и органы засоряются, сморщиваются и умирают медленно, но верно. Чужая информация сохраняется на клеточном уровне о страхе, которая переходит в ваше сознание и подсознание.

Мысли менять надо; питание грубое — на растительную; отношения друг к другу менять; учиться проявлять уважение ко всему и ко всем; также любовь, гармонию, благодарность и все высокие устремления воспитывать в своём характере.

Это всё вместе и ведёт к утончению физической оболочки духа и к переходу сознания на другой, более высокий уровень!

Ежедневно надо работать над собой: как спортсмены тренируют своё тело и волю каждый божий день, чтобы победить и выиграть; точно также, чтобы перейти границы плотного мира, надо проявлять такое же усердие или самопожертвование своим желудком, излюбленными блюдами… Да, друзья, надо чем-то жертвовать! Без жертв ничего не бывает, поверьте. Вы должны или выиграть эту битву, или проиграть, третьего не дано!

Высокие Духи, наши старшие братья, приходили сюда, на землю — как они бесстрашно жертвовали собой ради нас! Помните: их и вешали, и убивали, жгли на кострах, на кресте вешали (распятие) и полно таких фактов… А вы не можете от какого-то трупного блюда отказать себе в удовольствии. И, значит, какой делаем вывод: что у вас слабый дух (только без обид, пишем честно!).

Кстати, рыба — это тоже плоть!

Помню, как одна женщина с пеной у рта и вся багровая от ярости, доказывала мне надрывая глотку "почему вы не едите мяса, ведь сам Аллах написал и заповедал в Коране, чтобы мы ели мясо и резали баранов…". Но я не дрогнула совершенно, стояла и молча слушала её багровую речь, относительно мяса. Стояли мы буквально в метре друг от друга. И она, видя, что я не реагирую на её пылкую речь, постояв, замолчала и ушла. А вступи я с ней в переговоры и началась бы схватка словесная и оскорбления разного рода. Вот что значит владеть эмоциями, не распускать язык и наблюдать молча, не давая противнику взять вверх.

Видеть надо было это выражение так называемого лица, бешенного в прямом смысле!

Пишу не к тому, чтобы похвастаться своим сильным духом, а к тому, что вот так люди, потакающие своему эго и гордыне, прикрываются разными религиями, учениями, аллахами и богами, чтобы сократить свою жизнь и жизнь несчастных животных, ради своего желудка. Хорошее прикрытие. Какой позор!

Далее. "Подчинение физического тела воле отмечается уничтожением одной животной наклонности за другой. От всех искусственных пристрастий надлежит избавиться в первую очередь — от таких, как алкогольные стимуляторы, затем от мясоедения и вообще от всякого обжорства и удовлетворения нездоровых влечений тела. Следующим по порядку идёт половое желание. От прочих таких наклонностей избавляются в порядке их материальности: "Сначала скупость, затем страх, зависть, мирская гордость, немилосердие, ненависть, амбициозность и, наконец, любопытство — интеллектуальная жадность".

В священной книге индусов "Веды" написано: "Двум типам людей закрыт доступ вообще к духовной науке: это людям, которые едят плоть забитых животных, и людям, которые помышляют о самоубийстве. Эти два типа людей не способны понять, что такое духовность, что такое истина, что такое дух".

Тут немного поясню: про первый тип, которые едят плоть убитых животных уже написала выше, в 1-ой части. Думаю — поняли, ведь убийство людей или животных (кого бы то ни было) понижают вибрации!!!

И люди, которые помышляют о самоубийстве. Про эту категорию людей у меня тоже в статьях много написано: почитайте, не поленитесь. Предлагаю ознакомиться, буквально, со всеми статьями. Они переворачивают сознание в прямом смысле!

Теперь, немного разберём: как может самоубийца быть духовным человеком? Ведь мы приходим сюда, чтобы как раз духовно расти. А самоубийцы — слабые люди, не хотят развиваться и до конца бороться с причинами, посеянными ими же в прошлых воплощениях, да и вообще, не могут постоять за себя, не хотят искать истину, чтобы получить ответ на вопросы: зачем, почему, а что будет, если… И намного легче покончить жизнь свою, покинув этот мир раньше назначенного срока. Сила воли отсутствует напрочь! А воспитывать эту силу нет желания бороться за себя. Дух слабый (читать статью "Понятие Рая и Ада. Количество воплощённых и развоплощённых людей. О самоубийцах"). Каждое самоубийство — это нерешённые задачи, дух слабеет и вынужден снова и снова возвращаться в поисках ответа — почему так???

Мы приходим сюда, чтобы закалять дух свой в борьбе с препятствиями. Препятствия бывают разные: лёгкие, сильные и, даже, страшные. Не все справляются с задачами. Эти люди постоянно отбрасывают себя назад, отягощая свою карму и потом всё же спрашивают себя или кого-то: "а почему у меня такая жизнь? И не найдя ответа, снова начинают падать духом. А кто виноват? Только сам человек! Вывод: самоубийцы и люди об этом помышляющие — не смогут подняться в высшие сферы духа, они сами себе закрывают путь к духу: сомнениями, слабостью, безволием или отсутствием воли к жизни, к борьбе за преодоление препятствий, ведь духовные люди не помышляют о самоубийстве, они желают расти в духе, подняться выше и дальше, преодолевая все земные трудности и препятствия. Да, именно на земле наш дух закаляется, ибо "препятствиями растём…".

О похоти.

А также, друзья, заземлению в плотный или плотский мир способствуют нездоровые половые влечения: "Когда похотью, нецеломудренными взглядами, развязными жестами, скверными разговорами, но более всего — обильными греховными деяниями допускают осквернение внутренних частей, душа охватывается заразой, становится всё более плотской и скотской, пока совсем не теряет божественные свойства своего изначального бытия. Таковы густые и мрачные тени, часто видимые в склепах и на кладбищах, сидящие у новых могил, не желая оставить тело, которое они любили, и привязанные плотской чувственностью к состоянию вырождения и упадка".

Это всё не пустые слова, а руководство как выйти из этого дуального тяжёлого мира…

Наши Великие Руководители совершенно правы, говоря о скотском состоянии человека, увлечённого похотью и самыми низменными желаниями ради удовлетворения своего неугомонного эго, которое постоянно чего-то ищет и хочет: от самых высоких состояний духа до самых низменных скотских, извращённых. Люди не понимают, что такое плотское грехопадение ведёт действительно к вырождению духа, который падает в самые нижние сферы. От всех таких нездоровых влечений тела надо во что бы то ни стало избавляться, перестать потакать своим плотским желаниям, страстям; перестать смотреть дешёвые кинофильмы такого плана, также читать романы, способствующие моральной деградации сознания в нижние сферы духа. Они специально написаны тёмными силами через тёмных писателей (а светлые не станут писать такую литературу и ставить по ним кинофильмфы ужасного содержания, способствующие развращению слабовольных людей, особенно неокрепшей молодёжи), чтобы вас уничтожить как духов, ведь идёт борьба противоположностей, поэтому, зная слабые стороны человеческих пристрастий, они и давят на ваши самые нижние и слабые кнопки. Им совершенно не жалко вас, да и бизнес они ещё на этом строят — денежки зарабатывают, потакая вашим низменным желаниям.

Вы должны понимать и знать, что не все режиссёры, поэты, писатели разного уровня, артисты, играющие такие низкие роли — от Света и светлых. Они и сами морально и духовно падают, и вас туда же тянут… В наш жестокий век Кали Юги, когда всё первобытное состояние человечества расцветает вновь, нет ничего удивительного, что вся изнаночная сторона человека проявляется наружу: вся гниль, безнравственность, помои человеческого сознания. Высокие моральные качества уходят на задний план, более того, исчезают вовсе, а вперёд выходят самые низкие, до сих пор лежащие на дне — они спокойно ждали своего дня, когда им позволено будет выйти на передний план бытия земного и показать себя со всех сторон, в прямом смысле.

Вывод: если вы за собой замечаете все эти непристойные и низкие желания, значит они у вас всегда были, но в спящем состоянии, а сейчас они проснулись вновь для того, чтобы вы их увидели, обратили внимание и вырвали с корнем эту заразу под названием "похоть" и расстались навсегда!!! Если сможете решить эту задачу — считайте половину битвы выиграли! Это говорит сам Великий Владыка Мория. Читайте Агни Йогу — поднимает вибрации и промывает мозги!

В общем, тема морально-нравственной чистоты духа, огромная. Думайте сами — можно ли, потакая своим слабостям и низменным желаниям, подняться в высшие сферы духа??? Вопрос очень серьёзный, первостепенный. Слой за слоем надо начинать стирать свою отрицательную программу, удерживающую вас в этом грубом мире.

Прошу на меня не обижаться, ибо не мной эта программа утончения духа придумана, а самим Великим Владыкой Морией и его Великой и Непобедимой Командой!

Далее. Высокие мысли облагораживают дух: он совершенствуется, постепенно утончается и поднимается в верхние слои мира астрального, а грубый дух с грубым физ.телом — продолжает пребывать в плотном, дисгармоничном мире.

Также необходимо перестать убивать не только животных и поедать их плоть, но и друг друга: воевать, оскорблять, унижать, кричать… В общем, все нехорошие или отрицательные качества надо убирать из сознания и ума, ибо они уплотняют дух.

О спорте.

Для утончения духа надо сеять искусство через красоту, гармонию; оставить грубые виды спорта: бокс — мордобойство или телобойство; футбол, хоккей и многие другие отвратительные виды так называемого "спорта", и вообще, не смотреть их — они страшно занижают вибрации человека и держат в нижних мирах: и тех, кто играет, и тех, кто смотрит эти игры, в том числе!

А вы как думали? Если вы просто смотрите — значит не причастны к тому, что видите? Ничего подобного! Наоборот, раз смотрите, значит принимаете активное участи в данных видах "спорта" и в насилии, мордобойстве, в том числе; значит вы поддерживаете эти низкие виды "спорта", унижающие достоинство человека.

Никогда не задумывались об этой стороне медали? Надеюсь, после прочтения этих строк, придёт и к вам осмысление, что вы и есть участник этих боёв! Если б не было смотрящих — не было бы и игроков, знайте это, друзья! За всё человек в ответе, за любые свои действия, поведение, мысли… В будущем все эти грубые виды спорта уйдут!

О каком утончении может идти речь, когда кругом убивают, воюют, режут, поедают друг друга…

Конечно, сейчас на планете очень много людей вегетарианцев и, вообще, культурных людей утончённых. Вот они-то и готовят свои тела к переходу в более высокие миры. Кстати, отчасти они уже там сознанием своим, но телом пока здесь пребывают!

О планете.

Параллельно с утончением физической оболочки человека, будет идти и утончение физ.оболочки самой планеты. Ведь у планеты тоже есть тела как тонкие, так и грубое плотное, как у нас. Планета тоже готовится к переходу в тонкие разреженные слои астрального мира. Она сейчас усиленно работает над своим видимым телом, сбрасывая весь грубый плотный материал (через землетрясения, цунами, ураганы, войны и многие другие катастрофы планетарного масштаба), который её держит и заземляет в самом нижнем ярусе этой лестницы миров.

Утончённый астрал.

Он станет новой оболочкой духа: человека и планеты. Планета переходит на более возвышенный уровень, и мы с ней вместе тоже переходим. Опять же перейдут те люди, которые успеют к тому моменту подготовить себя к переходу, очищая свои мысли, поступки, действия в самую лучшую сторону, о чём написано выше. А те, кто не смогут или не захотят расстаться со своими грубыми качествами — останутся в грубом мире, некоторые ещё ниже уйдут, а некоторые даже будут уничтожены вовсе (это разного рода убийцы, насильники, падшие люди и т.п.).

Круги.

В седьмом круге в седьмой расе (а мы сейчас в четвёртом круге, пятая раса, пятая подраса, которая готовится к переходу к 6-ой подрасе этого же круга и, кстати, много людей уже сознанием своим являются молодыми представителями этой новой подрасы, которые смогли переделать себя!) все тела человеческие и тело планеты достигнут степени утончённости невидимого для нас мира, ведь в пространстве нет пустого места. Это нам только кажется, что пусто, так как мы их не видим своими плотными глазами. Но везде кипит жизнь во всю мощь и по мере утончения наших тел и органов чувств мы их тоже будем видеть!

Да, наш мир плотный, видимый нашим зрением, является только лишь бесконечно малой частью других невидимых нам миров в Космосе.

И, как пишет Великий Учитель Мория: "Материя вечна, количество её неизменно; одна форма энергии переходит в другую, но трансформация одного вида материи в другие и утончение её по шкале огненности в направлении материи Matrix беспредельно почти расширяют её градации, а также и возможности".

Действительно, наши учёные ошибаются, считая изученной область материи. Ведь эта тайна глубока и велика, как и сама тайна о человеке. И эти тайны откроются только тем усердным людям, которые стремятся их разгадать шаг за шагом, ступень за ступенью без остановки, проявляя усердие, любознательность, терпение…Тайны Космоса открываются только тем, кто хочет знать, изучать. Эти люди толкают эволюцию как свою, так и Космоса вперёд своей любознательностью, расширяя границы видения своего…

Дух и материя — два полюса Вещи Единой. И они друг без друга развиваться не могут. Дух может развиваться только, проявляя себя через материю, материальный план или мир, через который он себя познаёт и расширяется до бесконечности! "Дух без материи, хотя бы самой утончённейшей, ничто! Дух — есть Огонь! Материя без Огня, огненной основы — тоже ничто! Познаваемое и Познающий; творимое и Творящий; изменяющееся и Свидетель этих изменений — одно без другого проявиться не может!"

Победа духа гарантирована тем, кто сможет победить свои слабости! Шаг за шагом открываются для нас Знания и Секреты Космические, надо набраться терпения и слушать призывы самого Великого Владыки Мории и успех гарантирован!

С пожеланиями победы духа над слабостями своими, Автор

p/s. Призываю к порядочности. Размещать статьи без письменного согласия владельца авторских прав никому не разрешается!!! Если размещаете, то обязательно указывайте ссылку на Автора (можно заработать себе нехорошую карму!). Об этом я уже писала в предыдущих статьях и пишу теперь постоянно.

Уважаемые читатели, просьба: не забывайте, пожалуйста, ставить свои голоса-лайки в конце, нажав на звёздочку внизу статьи, в знак благодарности, ведь вы отсюда черпаете много информации и знаний, для исправления своей кармы и расширения сознания. Труд серьёзный, достойный внимания! Также, есть вселенское правило: если берёте — надо взамен оставлять и от себя что-то. Благодарю.

Альтернативная медицина
Восточные практики
Самопознание

Смотрите также

Комментарии

Владимир Анисимов17 апреля 2024

Столько полезной информации в одной статье. Спасибо большое Астрее за то, что учит нас, несведущих. Мозг включается и начинает активно работать после прочтения ее статей. А ведь и правда, такие грубые виды спорта как бокс например,совсем не способствуют поднятию духа в высшие сферы. Это даже смотреть не приятно. Ты ведь либо ставишь себя на место того кто бьет, или того кого бьют. И то и другое совсем не красит человека. Никогда не понимал зачем такое смотреть. Людям нужно хлеба и зрелищ. Может так агрессию свою выплескивают. Многие же на бокс ходят, чтобы выплеснуть злость. Кстати, такое даже советуют, мол надо накопленный негатив сливать куда-то, чтоб легче стало. Вроде как если не на человека, то нормально. Так ведь негатив же все равно в пространство так идет, разрушающе действуя. Лучше заниматься хорошими светлыми делами, тогда и негатив сам собой станет уходить.

Астрея16 апреля 2024

Дорогие Ринат и Кристина, спасибо вам за ваши комментарии и отзывы на эти статьи. Видно от души и искренне написаны. Знаю, что очень много сейчас людей неравнодушных к данным темам: и про убийство несчастных животных, ради сытости своего вечно голодного желудка, который, действительно, любит вкусно и сытно поесть; и про воспитание силы, воли, тренировки ума, мысли. Способов достижения этого много. Воспитание силы и воли - качество, которое было и остаётся самым главным. Мы, по сути, сюда и приходим каждый раз, чтобы наработать в себе эти недостающие характеристики души и духа. Но не все с этим заданием справляются, к великому сожалению. Много у нас ленивых людей, идущих на поводу у своего капризного Эго и гордыни: не хочу, не буду, мне это не надо, пусть другие делают... С такими мыслями и поведением человек катится только вниз. Желаю высоких устремлений вам, читатели!

Ринат Юсупов10 апреля 2024

После прочтения первой части статьи очень ждал выхода второй части. И не зря. Здесь в полной мере раскрывается тема поднятия духа и способы достижения этого. Сколько же, оказывается, нам всем нужно в себе менять, искоренять, сколько над собой работать! Немыслимо. А мы живем и в ус не дуем... Время летит быстро на земле. Нам нужно столько успеть в себе исправить. Для этого мы и здесь. Спасибо Вам большое, Автор, что дали нам руководство к действию, четко разложив все по полочкам. У других читал про саморазвитие - всё как-то размазано. А здесь четко и по делу. Тут уже всё зависит от силы воли, а инструкции нам всем даны Астреей - невороятным Мастером своего дела и её Высокими Учителями! Спасибо Вам! Будем работать над собой, чтобы поднять дух в высшие сферы бытия и не застрять в грубом плотном мире, в котором дух идёт лишь к вырождению.

Кристина05 апреля 2024

Данная статья о колоссальной важности здорового питания, отказа от мяса настолько меня впечатлила! Ранее я читала статью Мастера Астреи "О вреде мясоедения". И тогда я задумалась, что хочу отказаться от мяса. Но организм человека так привык к поеданию мертвечины, что, даже осознавая вред мяса и то, что животные страдали, их убивали, ради того чтобы набить людям животы, всё равно сначала казалось, будто без мяса сложно прожить. Но ведь это совсем не так! Это внушённые нам мысли, нашими предками, обществом, индустрией, которой выгодно зарабатывать на этом деньги. Это всего лишь привычка, которую можно изменить. И вот, после очередной статьи Астреи о мясоедении, меня словно током прошибло. Я поняла, что больше не хочу и не могу есть мясо. Благодаря этим важным Знаниям во мне произошёл переворот. Хотя до этого казалось, что бросить есть мясо будет тяжело… А оказывается, это легко! Вот как всё зависит от осознанности. Огромное Вам спасибо, Астрея!