Мужская гиперсексуальность
720
0
0
720
0
0
В соответствии со спецификой работы мне приходится работать с сексуальными проблемами как женщин, так и мужчин. И по большому счёту отличия здесь небольшие, так как для любого человека его личная проблема будет считаться самой важной и наиболее сложной.
И в связи с этим, как практикующий сексолог, хочу сказать, что у мужчин иногда бывает столько же сексуальных проблем, что и у женщин, но они не так часто "выносят" их за пределы личной сферы и решаются работать с ними.
Хочу привести Вам пример, дорогие читатели, который послужит удачной иллюстрацией того, что когда человек хочет измениться, то он действительно меняется и получает результат.
На один из моих тренингов в Москве по теме "Психотерапия любовных отношений" пришёл мужчина. Этот случай интересен был ещё и тем, что на тренинге присутствовали в основном женщины. И когда мы начали разбирать сложные перипетии в жизни участников, то этот мужчина сначала был закрыт от общения, но послушав проблемы участниц тренинга, которые мы тут же старались решить, он всё-таки набрался смелости озвучить и свою проблему.
Это была его гиперсексуальность. Несмотря на его возраст, около сорока лет, его личная жизнь не была устроена, и он сам решал свои сексуальные проблемы (иногда занимаясь этим по нескольку раз в день). Далее, он всё-таки решился придти на индивидуальный приём.
Там выяснилась следующая информация. Во-первых, вышел страх "быть застуканным за неприглядным занятием", который преследовал его всю жизнь.
Следующим напрягающим моментом было то, что с детства он считал себя изгоем, и к своим годам у него было убеждение: "Кому я нужен, кто меня такого полюбит". Тут надо отдать должное негативному влиянию родителей. Периодически они говорят что-то из серии: "Ну в кого ты такой (или наоборот: "ты весь в своего папочку, тот… и ты такой же"), да кому ты будешь нужен, такие никогда не женятся" и т.д.
Причём, они не осознают, что могут поставить своему ребёнку программу на всю жизнь, и он будет жить с ней, так и не поняв, почему не устроена его личная жизнь.
Далее, у него был большой потенциал нереализованной энергии. Хотелось бы отметить некоторые физиологические моменты, которые также иногда имеют большое значение.
По внешним признакам сексологи, хорошие психологи, да и люди, которые "в теме", могут определить сексуальный потенциал мужчины.
Например, мужчины модельной внешности чаще всего не бывают чрезмерно сексуальными, кроме разве что более молодого возраста, про который ещё говорят: "Всё равно с кем". А мужчины не высокого роста, иногда с относительно длинным туловищем и короткими ногами, чаще оказываются более активными в сексуальном плане. Я не беру во внимание наличие или отсутствие волос на голове мужчины — про это, наверное, знают все. Но опять же, хочу отметить, что у всех всё индивидуально.
Но вернёмся к моему клиенту. У него был ещё и страх женщин. Он не мог до конца понять, кто же они такие и как с ними общаться, а его близкие отношения были ограничены разовыми сексуальными контактами.
Мы работали с ним, он прошёл несколько часов психотерапии. В результате, клиент изменился, чему сам был рад и удивлён, потому как в начале работы у него были сомнения: "Неужели это можно исправить".
Так вот, мы с ним достигли положительных результатов в плане его энергетики. В данном случае, хочу отметить работу с энергетикой на тонком плане. Удалось перераспределить его энергию и направить в нужное русло, убрав препятствия и "заслонки", которые были внутри тела. Ему стало комфортнее с самим собой.
Далее мы, естественно убрали родительские предписания, мешающие созданию отношений, устранили многочисленные страхи и непонимание женщин, подняли его самооценку.
Создали готовность к построению новых отношений, определив критерии партнёрши, которая будет адекватна ему.
Новое убеждение, по которому он будет теперь жить, он сформулировал сам: "Моя сексуальность заиграла новыми красками, я могу направлять её в нужно русло по своему желанию, это мой плюс. Я нравлюсь женщинам, и готов к встрече с той женщиной, которую я буду любить и которая будет любить меня. Я на пути к своему счастью".
Так что в работе сексолога нет ничего невозможного. Сексолог — это тот, кто всегда выслушает, поймёт и поможет решить проблему. Не стоит её замалчивать и усугублять, становясь неким затворником и оставаясь в плену своих страхов, комплексов, и переживаний.
В завершении хочу процитировать слова Роберта Монро: "Наша самая большая иллюзия состоит в том, что у нас есть ограничения". Я с этим целиком согласна, а вы?
Карма и психогенетика. Путь самоубийцы в мире мёртвых. Закрытие рода. Часть 1
Не знаю, наверное, это покажется несколько странным. Но относительно недавно мне пришла информация, что в мою миссию входит описание пространств 13 аркана, а в частности, мира мёртвых. Как оказалось, там есть много неизученных пространств, о...
Тестируем себя и понимаем свои сексуальные особенности и пристрастия. Норма и патология в сексе
В моей практике психолога-сексолога, тема разного рода сексуальных предпочтений обсуждается, практически, на каждом личном приёме при работе с клиентом. Сегодня ситуация будет рассмотрена с учётом позиции мужчины. Что касается темы сексуальных...
У меня на приёме, как у семейного психолога, психотерапевта и сексолога, была клиентка из Москвы. Возраст её невелик — всего двадцать лет. Девушка из семьи обеспеченных родителей. В этом возрасте она уже открыла свой интернет-магазин. В плане...
Оксана Мячина
Работа с самооценкой, внутренним критиком и синдромом самозванца
Работа с самооценкой, внутренним критиком, самозванцем - один из самых частых запросов моих клиентов, причем будь то начинающий предприниматель - до менеджера среднего и высшего звена. Все мы начиная новый проект, переходя на новую должность,...
В течение дня через наш разум проносится от шести до семидесяти тысяч мыслей. Научные исследования подтверждают это впечатляющее число, демонстрируя интенсивность процессов, происходящих в нашей голове. Наши мысли имеют тенденцию повторяться, то...
Тест. Какая стихия доминирует в вас?
Отвечайте на вопросы честно и интуитивно, чтобы узнать, какая из четырех Стихий наиболее вам близка по духу. 1. Что важнее в жизни? а) Страсть, творчество, успех, влияние б) Эмоции, интуиция, сострадание, гармония в) Стабильность,...