Вернуться на главную

Сатурн — друг или враг?

Дата публикации:
23 января 2016

0

(0)

1775

0

0

Аватар специалиста Жанна Дьячкова

Жанна Дьячкова

автор

Сатурн — друг или враг?

Я не люблю слишком копаться и разбираться в причинно-следственных связях, но события последнего месяца серьёзно заставили задуматься. Почему именно сейчас со мной этой происходит… И как всегда Вселенная послала нужного человека в нужное время. Это моя Гуру — благодаря ей я познала многие истины, в том числе и сделала свои важные шаги в изучении основ ведической астрологии. Оставаться в вопросе… Вот чем я и занималась, и ответы пришли…

И первое — я вспомнила, что сложные периоды в жизни человека могут быть связаны с периодом Сатурна. Это 7,5 лет испытаний, с которыми мы обязательно сталкиваемся в нашей жизни несколько раз. Я посчитала, когда этот период наступил в моей жизни, проанализировала, что случилось за это время, и поняла, что я интуитивно смягчила влияние различными способами. Например, мне безумно захотелось иметь кольцо с сапфиром. Это было года 4 назад, и я получила его в подарок в серебре. А потом 2 года назад подобрала сама тот, который лёг на душу, в золоте, с бриллиантовыми камушками вокруг, высокого качества камень и достаточно крупный. То, что надо, но размер не подошёл на безымянный палец, а так хотела именно на него, а вот на средний как раз. Взяла, ждать, пока привезут нужный размер не хотелось. Только потом, изучая и углубляясь в тему камней и планет, поняла, что именно на среднем пальце и носят кольцо с сапфиром. Суббота — день Сатурна, естественно, ношу его по субботам, вот и сегодня любуюсь его красотой… Кроме того, мне захотелось надевать его и в другие дни, к тому камню, который ношу в данный день недели. (Каждым днём недели управляет планета, и ублажать мы её можем, нося камень этой планеты!)

А дальше — больше, суббота — это день работы с родом, почитания предков в Христианстве и день медитативной работы. И я осознала и ощутила все прелести проводить день таким образом, в разных техниках, медитациях, молитвах…

И таких знаков я вспомнила несколько. Да что далёко ходить, сейчас пишу ручкой, на ней написано такси Сатурн…

И я ещё вспомнила, что в 2012 году, отдыхая на ГОА, из всех экскурсий выбрала именно поездку в соседний штат с посещением Мурдешвара, Гакарны и пляжа Ом. 37 метровая статуя Шиве — одна из самых высоких в мире, там же находится храм Сатурну. Тогда я ещё не понимала, зачем меня туда несёт по ужасным дорогам, на которых отсутствуют правила дорожного движения (кто просигналил, тот и прав), по жаре… И как здорово, что я это сделала тогда… Поменялось моё отношение к планетам. Это не просто небесные светила. Это целый мир с историей и легендами о Богах, полубогах, их семьях. Так, Рождение и деяния Сатурна — Шани удивительны. Его отец — Сурья, бог Солнца, царь планет. Мать — Сангья, дочь Вишвакармы, зодчего богов. Как только родился Шани, отец взял его на руки, чтобы передать силу и подержу. Но маленький Шани взглянул на отца, и лицо Сурьи покрылось проказой. Затем Шани взглянул на слугу, и тот упал замертво. Сурья понял, что это необыкновенный ребёнок, так как один взгляд его приносит несчастья. Господь Шива, учитель Шани, повелел ему стать богом планеты Сатурн, которая олицетворяет несчастья и страдания, служит показателем негативной кармы человека.

Шани обращает свой взор и на человека. Каждый человек в 29–30 лет может испытать на себе суровый взгляд Шани. Затем этот период повторяется в 60 лет. Кроме того, Шани обращает на нас свой взор в особые периоды, которые называются "саде-сати". Это случается тогда, когда Шани проходит по 1-му, 2-му и 12-му дому от Луны. Саде-сати у каждого происходит в своё время. Саде-сати продолжается в течение семи с половиной лет. Через 30 лет саде-сати повторяется.

Кроме того, именно Шани наделяет человека самыми редчайшими качествами в этом мире — верностью, преданностью, стойкостью и смирением.

Возвращаюсь к событиям, Сатурн — это та планета, которая отвечает за самую тяжёлую и незавидную карму человека: утраты близких, разлуки, бедность, болезни. А также — это рождение детей, свадьбы, разводы, получение должности, победа на выборах, путешествия, личностные сильные трансформации. Да, действительно, потеря отца, проблемы со здоровьем, в какое-то время непринятие материального мира и интерес к духовному развитию, уход с должности зам. управляющей банка, вегетарианство, потом обучение западной астрологии, джйотиш, коучинг — огромные изменения в сознании и т.д.

И Вдохновлённая тем, что всё действительно сходится в моей жизни, я активно принялась изучать всех близких подруг, друзей, родственников. И что вы думаете? Результаты потрясли!!! Первые 2,5 года Саде-Сати, с чем они связаны, потом следующие 2,5 года и последние 2,5 года. У меня ещё 2 года, и это уже будет связано с деньгами в большей степени…

Пишу эту статью не с целью запугать, а с целью заинтересовать поисследовать свой 7,5 летний период Сатурна, который бывает 2–3 раза в жизни каждого. Предупреждён, значит, вооружён. Тем более, есть возможности смягчить это действие. Если мы хотим "подружиться" с Сатурном, мы просто обязаны принять себя, взять на себя ответственность за происходящее, а не сидеть и ждать, когда это закончится.

Что касается расчёта Саде-Сати, то можно обратиться к любому ведическому астрологу, в том числе и ко мне. А уже конкретно, что именно Вам захочется делать или не делать для смягчения его действия, зависит только от Вас.

Так кто для Вас Сатурн — друг или враг? Для меня однозначно друг!!! Хоть и не всегда легко с таким другом!!! А ещё Шани — наш великий учитель. Урок Сатурна состоит в том, чтобы научиться "благодарно принимать", а это и есть настоящее смирение. Как только меняется наше сознание, всё вокруг начинает меняться. Продолжение следует…

Самопознание
Психология и психотерапия

Другие статьи автора

Гороскоп путешествий на 2016 год для всех знаков задиака

0

Аватар специалиста Жанна Дьячкова

Жанна Дьячкова

Гороскоп путешествий на 2016 год для всех знаков задиака

Овны, 2016 год позволит вам надолго уехать туда, куда вам очень хочется. Это отличный год для долгого путешествия. Вы сможете пожить среди местного населения, близко узнать его традиции и нравы, освоиться в новой местности, завести друзей, а...

Читать далее
Ищете менеджера по продажам — обратитесь к астрологу

0

Аватар специалиста Жанна Дьячкова

Жанна Дьячкова

Ищете менеджера по продажам — обратитесь к астрологу

Безусловно, можно научить медведя ездить на велосипеде и обезьяну курить (помните "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок"). Но для того, чтобы эффективно осуществлять продажи, нужен талант. Конечно, можно этому навыку научиться через тренинги, опыт,...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также

НеМарафон про Деньги

0

Аватар специалиста Алина Гущина

Алина Гущина

Oнлайн

Москва

Бизнес встреча в Севастополе

0

Аватар специалиста Татьяна Сидоренко

Татьяна Сидоренко

Oнлайн

Москва