Самосаботаж как стремление к перфекционизму
196
0
0
196
0
0
Как часто вы о чём-то мечтаете, а когда приходит время, отказываетесь от желаемого в пользу привычного?
Все эти примеры говорят о том, что внутри есть некое противодействие между желаниями и реальными действиями. Наше сознательное и подсознательное борются между собой.
Наша задача — выявить истинные подсознательные препятствия/блоки/страхи/выгоды, трансформировать их и тем самым сделать шаг к внутреннему согласию и, как следствие, к внешним изменениям в жизни.
Про то, как саботируем желания.
Запрос клиентки: "Я хочу писать статьи, книгу. Давно хочу. Но находится много разных дел, как только собираюсь сесть писать. В итоге я так и не начала. А ещё меня не устраивает моя работа, я её не люблю, но не вижу смысла менять. Ведь я и так каждый год меняю работу. И ничего не меняется. Только место работы…".
Поговорив об этом подробнее, мы выясняем, копнув немного глубже, что на самом деле хочется получать деньги не через работу, а через любимую деятельность — через написание статей, публикации книг. Но почему-то ни одной статьи ещё не написано…
Проговариваем, осознаём всё это. Ищем, чем это выгодно — какие плюсы в том, чтобы не писать, не реализовываться. Убираем, трансформируем их.
Затем ищем блок/страх/преграду, которые мешают начать. Как оказалось, появился он в детстве, когда значимый близкий человек — мама, брат или любимый дядя, вложил в нас своё убеждении типа "займись делом, а не этой ерундой", "это бесполезно", "выше головы не прыгнешь", "у тебя не получится".
Если это сопровождалось злостью, криком, гневом, то запечатлелось на уровне тела. Когда на ребёнка кричат, он инстинктивно сжимается и хочет убежать и спрятаться, но не всегда у него есть возможность сделать. И отсюда идёт нереализованность желаний, формируется шаблон поведения. И когда ты, взрослый, что-то хочешь сделать — то, что хочет душа, но вместо этого отвлекаешься, зажимаешься, начинаешь думать, что подумают другие, и т.п.
Когда блок найден, осознан, трансформирован, открывается ресурс — то самое творчество, позволение себе делать, проявляться, осознание, что "я могу". Что мои желания не из области фантастики, а вполне реальная возможность.
И вот тебя уже ничего не отделяет от твоей мечты.
Конечно, не факт, что твоя нереализация держится на одном-единственном блоке/событие в твоей жизни. Но если работать с этим по схеме техники РПТ (RPT-repid personal transformation), то находятся именно ключевые ситуации, самые первые, которые запустили "блокирующие схему". И когда их трансформируешь в ресурсы, всё в твоей жизни становится возможным.
А что, если я выберу быть счастливой?
Для себя вчера решила, что муж поведёт детей в сад и в школу, озвучила это при нём. Муж не сказал чётко ни "да", ни "нет". Я его не попросила об этом, не спросила, отведёт или. Я просто при нём проговорила вслух, что завтра детей нужно отвести. А...
Новые отношения! Быть или не быть?
"В отношениях меня всегда хотели переделать. Я не могла быть собой. Мои партнёры говорили о моих недостатках — в характере, поведении, внешности. Я не вижу картинки благополучных отношений. Такое ощущение, что, вступая в новые отношения, нужно...
Абьюзер, психопат или пациент психиатра?
В жизни практически каждой женщины хотя бы раз встречался мужчина, который вёл себя, мягко говоря, весьма странно. Например: он симпатизирует ей, но не выражает свою симпатию прямым текстом и ничего не предлагает, но при появлении у неё другого...
Влияние минералов на поле человека.
То, что минералы влияют на человека, люди заметили ещё в древние века. Их притягивала не только красота натуральных камней, не только их цвет, но и энергия. В истории почти каждого природного минерала можно найти сведения о том, что его...
Чакроанализ как вектор жизненного пути.
В современном мире, насыщенном событиями, в условиях стресса и неуверенности, все больше людей ищут способы достижения душевного равновесия и гармоничного психологического состояния. Чакроанализ - это вид анализа личности, олицетворяющий мудрость...