Самоцелительство руками. Подходы, влияние, заблуждения
93
0
0
93
0
0
Самоцелительство руками — это один из видов биосенсорного массажа. Почему не "наложение рук"? Потому, что отнюдь не всегда их надо накладывать на себя. Целить себя можно и на расстоянии, не прикасаясь руками к телу.
Даже если вы прикасаетесь, то не обязательно это прикосновение будет выглядеть как наложение руки. Исходя из своего опыта биосенсорных практик, я могу условно выделить несколько подходов к влиянию руками на самого себя. Условно, потому что часто эти подходы используются комплексно.
При таком влиянии человек направляет на себя субстанции, истекающие из кончиков пальцев рук — именно из кончиков, а не из подушечек. Определить месторасположение кончика пальца можно, поднеся кисть горизонтально к стене: место прикосновения пальца к стене — и есть его кончик. Из точки кончика пальца исходят горячие, очень активные, светящиеся лучи-молнии.
Направляя "молнии" меридианов на область тела и проникая ими вглубь, человек мягко и аккуратно как бы перебирает ими каждую клеточку, ткань за тканью. Влияние получается очень глубокое, целенаправленное, "прочёсывающее" ткани и органы. Сравнить его можно с перебиранием пшена — крупинка за крупинкой, только более быстрое — как если бы крупинки заструились.
Это основной и универсальный способ самоцелительства, подходящий для большинства недомоганий. Жаль, что во многих школах и направлениях просто не знают, как активизировать меридианы.
При этом влиянии человек направляет на себя субстанции, исходящие из центра ладони. Весь центр ладони объёмно и широко открывается, и из него буквально фонтанирует сильный, горячий поток субстанций.
Человек направляет этот поток на болезненную область на расстоянии или укладывает ладонь на тело. Влияние в первом и втором случае получается разным. Общее — это широкое, объёмное, скажем так, массивное влияние на охватываемую область целиком. Если меридианами человек перебирает ткань за тканью, то каналами он сразу же взаимодействует с большой областью — прогревая, растворяя, пронизывая её.
Почему-то этот тип влияния чаще используют при самоцелительстве. Возможно, потому что он считается более простым для освоения. Но отнюдь не во всех ситуациях такое влияние будет результативным, а иногда оно может быть даже противопоказано. Поэтому тому, кто хочет себя целить, надо обязательно овладеть самоцелительством с помощью энергетических меридианов.
Во время этого влияния человек использует субстанции, пронизывающие всю кисть и выходящие за её пределы густым, клубящимся, вязко-активным "маревом". Эти субстанции как бы стекают вихрящимися протуберанцами с кисти и пальцев.
Человек направляет на себя эти густые струи субстанций, регулируя их мягкими плавными движениями кистей. При направлении на расстоянии на себя этой субстанции она входит во взаимодействие с родственными субстанциями органов и тканей. Человек условно массирует, переминает, выглаживает, расправляет или перераспределяет движениями субстанций кисти свои внутренние субстанции — печени, желудка, сустава или другой части организма.
Это хороший способ самоцелительства, он подходит во многих случаях. Иногда люди, причём даже опытные, путают стекающие по пальцам субстанции с энергетическими меридианами, исходящими из кончиков пальцев рук. Активные субстанции кистей все-таки не заменят хорошо работающих энергетических меридианов.
В заключение скажу, что при любом правильном подходе к самоцелительству влияние будет распространяться от той области, на которую непосредственно влияет человек, вовне — на окружающие органы, ткани, всё тело. Таким образом можно и нужно погружать в исцеляющий процесс весь организм. Ну, а какой подход к самоцелительству выбирать — дело опыта и умения. Биосенсорные практики дают нам возможность овладеть всеми подходами и даже теми, которые в этом тексте не упомянуты.
Человек хочет, чтобы его уважали — коллеги по работе, знакомые, друзья, родственники. Нам приятно, когда нас уважают, мы чувствуем при этом свою самоценность. А вот получаем мы это уважение не всегда. И не всегда задумываемся, с чем связано его...
Дискриминация или забота, или как в занятиях биосенсорикой мешает лишний вес
Некий Алексей написал вопросы по курсу биосенсорных практик: "А как лишний вес может препятствовать освоению курса? Не кажется ли это вам надуманным необоснованным условием? Попахивает дискриминацией людей с лишним весом. Это вообще законно?"...
В чём отличие биосенсорных дыхательных техник от других
Дыхательных практик в мире существует много: ребёфинг, вайвейшн, холотропное дыхание, дыхательная гимнастика йогов… И есть биосенсорные дыхательные психопрактики. Подход к ним разработан Владимиром Викторовичем Тонковым, основоположником...
После долгого отдыха сложно в социуме. Что делать?
Читательница группы Института биосенсорной психологии Вконтакте спрашивает: "В связи с затяжным отдыхом и практиками выпала из мира на несколько лет. Сейчас, пытаясь вернуться в социум, ловлю себя на ощущениях, что тело отвергает людей, не могу...
Суть философии здорового эгоизма в том, чтобы ставить себя на первое место во всех своих делах - заботиться о своем комфорте, удобстве, благополучии. В большинстве случаев это вовсе не требует ущемления чужих интересов. Более того, занимаясь...
Юнгианский анализ капитализма и культуры потребления в современной России
Размышляю о культуре (и культе) потребления, вспоминаю Бодрийяра, который подробно описывал это явление. Все эти притягательные торговые центры, покупки, услуги, развлечения - манящий мир. И замечаю, что, по крайней мере, в России сфера услуг...
Проблема власти, спонтанность чувств и анархизм по-гештальтистски
Читаю Фуко и думаю о том, что слишком много проблем в любых межличностных отношениях вертится вокруг мнимой проблемы власти. Пустой вопрос: кто выше, а кто - ниже. Особенно, кстати, это касается гендерных проблем. Но затрагивает и другие сферы...
Виолетта Фролова
Ретроградный Сатурн и Кармические отношения
Дорогие друзья! Думаю, многие из вас уже в курсе, что 2024 год – год Сатурна и год Кармы. Сатурн будет проходить свою ретроградную фазу с 29 июня по 15 ноября в знаке Рыб. Сатурн символизирует внутренний стержень человека, а также ограничения,...