Самая распространённая ошибка, совершаемая в бизнес коммуникациях
104
0
0
104
0
0
Взаимоотношения между: партнёр — партнёр, руководитель — сотрудник, руководитель — важный внешний оппонент (поставщик, клиент, гос.структуры, арендодатели…), сотрудник — сотрудник.
Есть ситуации, когда нет разногласий, нет конфликта, а просто существуют разные интересы. Каждая из сторон видит свои выгоды, либо не видит выгоды во взаимоотношениях вообще.
Как правило, отношения и переговоры строятся с точки зрения предполагаемой выгоды оппонента, либо своей собственной и в этом главная ошибка.
Предполагаемая выгода зачастую бывает неверна.
Даже сейчас я, возможно, ошибаюсь, т.к. думаю, что моя услуга будет Вам выгодна.
Так же, как астрономы изучают нашу галактику по другим похожим системам, т.к. не могут увидеть её со стороны, так и мы не можем увидеть и понять ситуацию полностью, находясь в ней.
На мастер классах по переговорам я задавала вопрос: "Учитывал ли собеседник Вашу выгоду, говорил ли он с точки зрения Вашей выгоды?". И слышала один и тот же ответ: "Нет!".
Разговор, взаимоотношения строятся с точки зрения своей выгоды, без учёта ценностей, базовых потребностей другой стороны. Часто нет понимания другой стороны.
Что делать? Воспользоваться опытом астрономов и изучать подобное типажами, либо выйти из своей ситуации, посмотреть на неё из другой системы.
Мои консультации основаны на подобном многочисленном опыте, на методиках "выхода из ситуации" и профессиональной обратной связи.
Руководители, как правило, сами находят решения, но…
Часто возникающие запросы:
Мои консультации помогают найти ответы на данные вопросы, увидеть картину со всех сторон.
Рекомендации клиентов:
— Я обращаюсь к Екатерине, когда у меня возникает неоднозначная ситуация в бизнесе и мне необходимо принять важное стратегическое решение. У меня есть варианты решений. И к Екатерине я обращаюсь с запросом, а видит ли она ещё решения? Узнать "за" и "против" в пользу того или иного решения, увидеть картину полнее. Может я что-то не увидела?
Часто это ситуации связанные с взаимоотношениями с людьми, с которыми я имею дело (партнёры, поставщики, ведущие сотрудники…). Каждая из сторон преследует свои интересы и они отличаются друг от друга. Иногда одна из сторон не видит выгоды сотрудничества с другой.
Екатерина помогает найти условия, при которых обоим сторонам становится выгодным данное взаимодействие, найти золотую середину, состояние равновесия, когда возникает у обоих сторон ощущение выигрыша.
Екатерина помогает в ситуации неизвестности заранее прощупать реакцию другого человека, как с ним лучше контактировать, как добиться, получить то, что хочется от него.
Екатерина чувствует, что главное у того или иного человека, его мотивы поведения, поэтому может сказать, какая стратегия лучше всего подойдёт, в какой форме построить взаимоотношение.
Иногда она для меня как экстрасенс, т.к. порою спрашиваешь что-то, и она попадает в точку.
Я бы рекомендовала Екатерину для тех, кому необходимо принять стратегические решения в неоднозначных ситуациях, есть желание увидеть больше, увидеть важные детали, подтвердить или опровергнуть свои решения.
Оксана. Учредитель.
Управляй собой. Простые техники самокоучинга
Самые простые техники самокоучинга Самокоучинг — это методики для раскрытия Вашего потенциала, внутренних ресурсов для достижения желаемого. Потенциал — то, что заложено в человеке изначально. Ресурс — это всё, что Вы можете использовать как...
Как часто Вы ориентируетесь на мнение окружающих? Как часто вы измеряете успех Вашей деятельности реакцией и мнением на неё других людей? Как оценивать себя и развиваться в деятельности, независимо от чужого мнения, если её результат напрямую...
Мой уникальный способ портить себе жизнь. Или как изменить себя без изменения себе
Я хочу рассказать историю о себе, которая, надеюсь, поможет вам понять, как люди "своими руками" делают так, что теряют кучу возможностей, отношений, всевозможных ресурсов. Каждый делает это своим уникальным способом. Началось всё стандартно. Я...
Узнай свои скрытые внутренние ресурсы
Когда мы чувствуем нехватку внутренних ресурсов? Зачем нам знать о скрытых ресурсах? 1 ситуация. События в жизни повторяются, мы "ходим по кругу", ситуация не решается, цель не достигается, возникает ощущение — нет движения, что не хватает энергии...
Разговор ведётся в преддверии дня астрологии 20 марта, когда Солнце входит в знак зодиака Овен, который описывает символическое пробуждение природы от спячки. Суть передачи - это интервью с астрологом Пушновой Ольгой. Вопросы были о прогнозе на...
Что для бизнеса страшнее форс-мажора? Триада когнитивных заблуждений
Влияние ошибок мышления в бизнесе часто приводит к геометрическому росту финансовых и временных издержек. Когнитивные искажения иногда страшнее форс-мажора. По данным Института управления проектами (Project Management Institute) более половины...
Елена Сергеева
Почему мы обижаемся на родителей?
Детство – период формирования личности, и родители играют в нём ключевую роль. Обиды, возникшие в это время, могут преследовать нас всю жизнь, формируя наш характер и отношения. Но почему так происходит? Одна из главных причин – несоответствие...
Семья и sекс в семье на расстоянии.
Анастасия, 34 года. «Уже десять лет служу в органах юстиции, делаю карьеру. Мне предложили пройти повышение квалификации длительностью в учебном центре другого региона. С дорогой туда-обратно, более месяца. Предложение очень престижное, от...