Регрессивный гипноз (регрессионная терапия) — история метода. Часть 1
191
0
0
191
0
0
"Моё появление началось не с рождением или зачатием. Я рос и развивался бесчисленные мириады тысячелетий. Все мои предыдущие воплощения с их голосами и образами находят своё отражение во мне нынешнем. И сколько ещё новых воплощений мне предстоит пережить".Джек Лондон.
Обыватели редко задаются вопросами бытия. До поры, до времени. Моменты осознания себя не только физическим телом приходят во сне, при клинической смерти, при стрессовых ситуациях, при условиях, когда смерть "дышит" в лицо.
Всё чаще родители приводят на консультацию детей с рассказами о Марсе, космосе, войнах, катастрофах, мирных временах прошлого. Современные дети стали спонтанно вспоминать прошлые воплощения.
Ничего удивительного в этом нет, так как космическая радиация в последнее время достигла почти апогея, и на веками скрываемые знания проливается долгожданный свет.
Для человека Востока вопрос о перерождении никогда не стоял — достаточно увидеть хоть раз похороны в Африке или Азии, и западные туристы впадают в культурный шок от увиденной радости и празднике жизни на, казалось бы, столь горестном мероприятии.
Для человека Запада необходимые знания были аккуратно изъяты из религиозных источников и оставлены лишь в апокрифах.
Тем не менее, дохристианские философы спокойно обсуждали закон перерождения в своих трудах и спорили лишь о движении Духа в парадигме Бытия. От растения к человеку, и возможно ли обратно?
Пифагор писал: "Душа, попадая то в одно существо, то в другое, движется, таким образом, в круговороте, предписанном необходимостью". Ему вторили Сократ, Платон, Ориген, Эмпедокл и другие.
В средние и наши века писатели, учёные, врачи не переставали напоминать о реинкарнации.
Виктор Гюго: "Когда я сойду в могилу, я смогу сказать, как многие другие: "Я закончил свой труд", но я не смогу сказать: "Я закончил свою жизнь". На следующее утро мой труд начнётся снова. Могила — не тупик; она — переход. Она закрывается в сумерки. И снова открывается на рассвете".
Джордж Харрисон: "Друзья — это души тех, кого мы знали прежде в наших жизнях. Поэтому мы притягиваемся друг к другу. Даже если я знаю их всего один день, это не имеет значения. Я не собираюсь ждать, пока мы съедим вместе пресловутый пуд соли, чтобы узнать их получше. Я твёрдо убеждён, что мы уже были вместе в прежних наших жизнях".
Вернер фон Браун: "Всё в науке укрепляет мою веру в непрерывность нашего духовного существования после смерти. Я верю в бессмертную душу. Наука доказала, что ничто не исчезает в небытие. Значит, жизни и душа не могут распасться в небытие, и, следовательно, являются бессмертными".
И вот, наконец, с развитием телеграфа, печатной продукции и новостных изданий западный мир стал просыпаться и прислушиваться к "запретной" теме.
Пионерами метода регрессии в начале 20 века стали гипнотизёры, врачи психиатры и учёные.
Французский подполковник Альбер де Роша в своей книге "Экстериоризация чувствительности: экспериментальное и историческое исследование ", которая вышла в 1909 году, опубликовал данные своих многолетних исследований, в ходе которых он, в том числе, помогал испытуемым вспоминать свои прошлые жизни, частично просматривать будущее их текущей жизни (метод прогресса), частично перевоплощения после смерти.
Эдгар Кейси — известный всему миру Провидец, оставаясь убеждённым христианином, признавал реинкарнацию. В период с 1923 по 1945 гг. он дал около 2500 "чтений", где упоминались прошлые воплощения, а также их влияние на нынешнюю жизнь человека.
Интересно то, что реинкарнация происходит с сохранением имеющихся умений и талантов. Этим объясняется появление вундеркиндов и гениев. Они реализуют уже накопленные ими в прошлых жизнях опыт и знания (из книги Е.Ю. Вечериной "Магия реинкарнации").
В 1956 году Мори Бернстайн, инвестиционный брокер, а заодно и гипнотизёр-любитель, издал книгу "В поисках Брайди Мёрфи ", в которой он поведал о том, как помог некой Вирджинии Тай вспомнить свою прошлую жизнь в Ирландии XIX века под именем Брайди Мерфи.
Бернстайн проводил сеансы с Тай много раз. А она, находясь под гипнозом, пела ирландские песни и рассказывала на провинциальном наречии ирландские истории, при этом всегда называя себя именем Брайди Мерфи.
Книга Бернстайна разошлась миллионными тиражами. Были даже выпущены пластинки с записями гипнотических сеансов.
В 1974 году профессор психиатрии Ян Претимэн Стивенсон опубликовал книгу "Двадцать случаев, предполагающих реинкарнацию".
Стивенсон путешествовал в течение 40 лет и опросил свыше 4 000 детей из самых разных стран: США, Англии, Таиланда, Бирмы, Турции, Ливана, Канады, Индии и других. Эти дети уверяли, что они помнят множество случаев и происшествий из их прошлых жизней.
В процедуру научного исследования входила проверка и анализ документов, писем, протоколов вскрытия, свидетельств о рождении и свидетельств о смерти, историй болезней, фотографий, сообщений в газетах и т.п.
Медицинские отчёты особенно важны в тех случаях, когда ребёнок утверждает, что его прошлая жизнь закончилась убийством, поскольку Стивенсон обнаружил, что в случаях насильственной смерти у вновь рождённого ребёнка может быть родимое пятно именно в том месте тела, куда вошли нож, пуля или что-то другое, ставшее причиной смерти в предыдущем воплощении.
Стивенсон поставил на карту свою научную репутацию, опубликовав результаты проведённых исследований в авторитетных профессиональных изданиях, таких, как "The Journal of Nervous and Mental Disease" ("Нервные и душевные заболевания", сентябрь 1977) и "The American Journal of Psychiatry" ("Американский психиатрический журнал", декабрь 1979). Стивенсон столкнулся с массой случаев, которые было невозможно удовлетворительно объяснить генетикой, влиянием окружения и сочетанием этих факторов.
Вскоре вышла ещё одна его книга "Дети, которые помнят предыдущие жизни: поиск реинкарнаций".
Это был один из первых случаев, когда учёный с безупречной научной репутацией представил ясные доказательства реинкарнации и, следовательно, жизни после смерти.
В следующей главе я продолжу рассказ об учёных, врачах и исследователях, которые сформировали метод регрессионной терапии.
Как помочь женщине, оказавшейся в состоянии стресса (депрессии) после развода!? Помочь, может женщина, пережившая сложный развод, разочарование и депрессию… Но нашедшая в силы жить дальше, воспитывать ребёнка, работать и развиваться, создать...
Энергия июня 2024: Как Осознано творить свою Жизнь из центра своей Силы.
В рассылке этого месяца мы рассматриваем возможности, которые в настоящее время предлагаются нам, чтобы стать сознательными творцами, и насколько это важно, когда дело доходит до успешного создания новой, более расширенной реальности для нашего...
Дело по душе: Как получать больше удовольствия от работы, выбирая правильных людей
Я всегда немножко влюблена. Смесь восхищения и уважения – совершенно необходимые для меня чувства в отношениях. В любых. Это необходимо мне для жизни, это наполняет и дает чувство жизни. Ну, про мужчин понятно, но что с рабочими делами? Для меня...
Почему я проживаю не свою жизнь? История из жизни.
Дорогие читатели, сегодня хочу рассказать, как работала женщиной, у которой, как оказалось, непростая судьба. Во время инициации Рейки я всегда ставлю запрос, что необходимо знать, что важно для моего клиента в данный момент?! Когда я работаю...