Вернуться на главную

Пять правил финансового успеха

Дата публикации:
20 августа 2020

0

(0)

169

0

0

Аватар специалиста Мария Меллис

Мария Меллис

автор

Пять правил финансового успеха

Деньги как энергия возмездности

По горячим следам прошедшего практикума в ретритном центре "Река жизни" в минувшие выходные хочу немного поделиться главными тезисами семинара.

Тема практикума — "Финансы и деньги, как энергия возмездности". Мы трепетно и с некоторым смущением относимся к теме денег в нашей жизни: это даже немного стыдно и вызывает массу неловких ситуаций. Деньги — это сакральная, скрытая от чужих глаз сфера нашей жизни. Быть бедным — стыдно, богатым — ещё стыднее. Между тем, деньги — это всего лишь эквивалент энергии, сам по себе нейтральный, лишённый интеллекта и морали.

  1. Денег когда-нибудь хватит на всё. В корне неверная установка. Единственная вещь в мире, не имеющая ограничений — это человеческие потребности. Космос ограничен, а рост человеческих потребностей — нет. А, значит, и удовлетворить их невозможно. Поэтому денег никогда не хватит. Вселенная посылает нам столько, чтобы нам было чуть-чуть мало, оставляя шанс на развитие и мотивацию.
  2. Деньги не приходят в жизнь человека, чтобы погреть душу, полежать красиво на счету многозначной цифрой или на капризы типа статусной тачки. Деньги видят только чёткую цель, полезную для окружающих, имеющую созидательную суть. Суть "хочу новую машину, чтобы все ахнули" — деструктивна, деньги на неё не придут. А вот "хочу новую машину, чтобы можно было возить семью отдыхать" — конструктив, на такие цели финансы приходят.
  3. Наша жизнь здесь и сейчас, не будет никакой лучшей жизни, когда добавится денег. Действовать нужно прямо сейчас. Полезно: считать ежемесячные потребности затраты, реальные расходы, реальные доходы, сводить годовой бюджет. Если баланс отрицательный — это повод призадуматься.
  4. Энергия денег напрямую связана с энергией страсти, жизнелюбия, половым инстинктом, это одна и так же чакра, единый энергоцентр. Если в человеке нет страсти, оптимизма, радости, сексуальности, готовности получать удовольствие от жизни (от жизни, а не от роскоши — это большая разница), то и финансовый поток будет так себе. Хочешь денег — учись любить жизнь какой, какая она есть. Депрессия, затаённые страхи, обиды, боль — это всё отпугивает деньги.
  5. Деньги — энергия возмездности, постоянный круговорот, постоянный чейндж, обмен нон-стоп. Хочешь денег — вложи труд, энергию, волю, всю любовь к жизни. Сначала вложи! Это первично. Хочешь денег — будь готов отдавать. Умей просить. Умей взять сам. Умей поменяться. Умей избавиться от денег в любом виде. Финансы — это поток. Как только начинаем пыхтеть над златом — мы убиваем этот поток.

Теперь о том, что мешает открыть денежный поток. Это наши собственные страхи, блоки и убеждения, наши неверно выставленные цели: "я не могу просто так отдать деньги", "деньги мне нужны, чтобы помогать родственникам", "деньги должны копиться", "не давать в долг — стыдно" и т.д. Иногда выявить такие проблемы непросто даже опытному психологу. Но для шаманских практик — это вполне посильная задача. Шаманские техники обращаются не к сознанию человека, а к его интуиции, чувствам, эмоциям, безусловным реакциям и рефлексам, к его собственной энергетике. О том, почему именно энергетика человека первична, и работа с ней важна — в следующих статьях.

Саморазвитие

Другие статьи автора

Гадаем правильно: инструкция по экологичному обращению с оракулами

0

Аватар специалиста Мария Меллис

Мария Меллис

Гадаем правильно: инструкция по экологичному обращению с оракулами

Гадание — одна из главных тем, с которой люди приходят к мастерам, работающим с оракулами. И в этом почти безобидном, на первый взгляд, занятии есть свои подводные камни. Если можешь не гадать — не гадай. Главное правило любого уважающего законы...

Читать далее
10 причин записаться летом на художественную практику

0

Аватар специалиста Мария Меллис

Мария Меллис

10 причин записаться летом на художественную практику

Традиционно лето — это период отпусков, отдыха на пляже и походов, но для многих — это также время изнуряющей работы душных офисах, "кондиционерных" простуд и тоски по проходящей мимо яркой летней погоде. Однако есть множество способов провести...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также