Вернуться на главную

Путь духовной чистоты. Африканский оракул

Дата публикации:
5 августа 2022

5.0

(1)

96

0

0

Аватар специалиста Олег Чернэ

Олег Чернэ

автор

Путь духовной чистоты. Африканский оракул

Африканский оракул — понятие, выходящее за пределы линейного восприятия вообще и самого понимания оракула в частности. Это в первую очередь путь духовной чистоты.

Это условие взаимодействия с потоком и формирования рационального восприятия иррациональности, что понимается как условие Бабалаво-Ошумаре (Babalawo-Oxumarê). Это комбинированное понятие сознания как особой формы бытия (ориши) и способности понимать законы Орунмилы (перемещающегося сознания Это вид определённой настройки, вид сознания, который соотносится с оракульным сознанием, но не находится в физической оболочке. Этот вид сознания живёт в пространстве (Ирунмоле) и задействуется в постижении тайны.

Пространство состоит из форм сознания (ориш), которые могут быть подвластны оракулу. Бабалаво-Ошуморе — это также и оракул, способный представлять все 12 сознаний Ирунмоле (макрокосмоса). Каждый оракул в африканской традиции реализует минимум три сознания одновременно — сознание одного из полей пространств (Эшу), сознание нацеленности (Ожоси) и очищающее сознание (Огун).

Африканский оракул — это способ подключения к потоку, инициация, в которой рассматривается язык священных символов оду, язык сознания, содержащегося в сосудах олоду (капсулы Олодумаре, или высшего сознания). Это сосуды всех 12 сознаний макрокосмоса, с которыми связываются посредством сознания Орунмилы, способного перемещаться в пространстве и не быть статичным. Это сознание представляет собой вид квантовой структуры, которая при всём этом отражается в лобных отделах мозга каждого человека.

Умение связываться с этим сознанием исключительно важно для понимания африканского оракула как пути духовной чистоты, а не просто гадания и даже проницательности. Это процесс углубления в пространство духа, который развивает определённую форму мышления (мышление Орунмилы), способного быть посредником между грубой формой мышления и тонкой.

Владельцем тонких форм мышления принято считать Олодумаре. Он владелец 16-ти олоду, 4-х видов потока и 12-ти видов космических ори (сознаний). В космологии системы Ифа (мировая ось) сознания делятся на такие, которые имеют свет (имо, imo) и не имеют света (аимойе, aimoyе). Важно понимать природу домов света имоле (imole), так как они отображаются в сознании людей и в функционировании мозга. Именно сознания света воспроизводят реальную силу Аше, исключительно важную для природы духа. Развитие сознания с позиции оси Ифа — это формирование многофункционального понимания природы вообще (ифайя, ifaiya).

Таким образом, африканский оракул — это путь обретения духовной чистоты. Это часть формирования истории (итан, itan) и одновременно сама история. Африканский оракул (на языке йоруба — исесе, isese) — это часть культуры, которая опирается на небесный источник исе (ise) и связана с сознаниями пространства, которые представляют ориши. Проницательность с позиции африканского оракула — это форма мысли, посредством чего человек реально может взаимодействовать со всеми существующими сознаниями, включая саму Землю.

Это особый путь достижения духовного просветления и познания своей судьбы, Орун-Рере (Orun-Rere). Над духовным состоянием надо работать, его важно растить, чтобы оно соединилось с нашим "Я" (ипонри, iponri). Африканский оракул — это путь развития силы сознания, вид его материализации и воплощения (оони, ooni).

Другие статьи автора

Когда мозги не напрягают

0

Аватар специалиста Олег Чернэ

Олег Чернэ

Когда мозги не напрягают

Когда мозги не напрягают человека, на каждый вопрос у него есть ответ, и он типа умный. Такой человек может быть вполне информирован, но у него мозг не находится в качественном напряжении, в нужном для развития тонусе. Он лишь набирает количество...

Читать далее
Оракул

0

Аватар специалиста Олег Чернэ

Олег Чернэ

Оракул

Оракул — это явление, которое характеризуется формой, геометрией и частотностью сознания. Это определённое условие, которое формирует психические, энергетические и физические связи сознания. Эти связи развивают различные функции мозга, которые...

Читать далее

Статья связана со специалистами