Вернуться на главную

Пугает выражение лица во время секса

Дата публикации:
13 августа 2022

0

(0)

383

0

0

Аватар специалиста Мария Щитова

Мария Щитова

автор

Пугает выражение лица во время секса

Недавно одна женщина задала мне очень важный вопрос.

"Как перестать бояться секса? Своего выражения лица и эмоций во время? Боюсь, что высмеют, обидят, тыкнут на отсутствие опыта".

Вот мой ответ, возможно, кому-то из вас тоже пригодится.

Это страх не секса, а страх близости. Когда-то в прошлом близкий человек высмеял, обидел, когда Вы были максимально открыты. Возможно, это было не один раз. Скорее всего, с одним из родителей, когда Вы были малышкой.

Секс — это проявление максимальной близости в отношениях. И, когда есть такой грустный опыт отношений в прошлом, конечно же секс пугает.

Обычно женщины видят два пути: либо открываться и снова чувствовать боль (что скорее всего, ведь мы подсознательно выбираем партнёров, похожих на тех, кто сделал больно), либо полностью отрезать себя от любых чувств и не чувствовать ни боли, ни удовольствия, не испытывать оргазмов.

Какой выход: достаточно продолжительная терапия с психологом, чтобы получить опыт долгих нормальных человеческих отношений, на который потом можно будет опираться. В этих отношениях любые Ваши эмоции будут принимать, Вы научитесь их выражать, научитесь открываться, когда есть безопасность, и говорить "нет", когда не чувствуете себя защищённой.

И естественным образом, как следствие, поменяется и сексуальная жизнь.

А технически решить вопрос очень просто: помните в сериале "Половое воспитание" девушка боялась, что парень увидит её выражение лица во время оргазма и испугается? Поэтому душила его подушкой) И сексолог посоветовала ей специально сделать лицо некрасивым при помощи скотча, то же сделал её парень, и она спокойно кончила перед ним.

Конечно, так делать не надо, но если мужчина любит, и готов на эксперименты, можно перед сексом сделать одну практику на полчасика, обещала недавно в сториз про неё написать в посте.

Практика

  • Сядьте друг перед другом с мужчиной и начните кривляться, строить рожи, максимально некрасивые и смешные. Делайте так 5 минут, поставив таймер.
  • Потом можно взять подушки, положить перед собой и начать их бить изо всех сил, крича "Нет", "Стоп", если хотите, ругаясь матом, и смотреть при этом друг на друга. Делайте так в течение 5 минут.
  • Затем минут 5 попробуйте хохотать друг перед другом.
  • После смеха в течение 5 минут вы плачете, здесь не обязательно смотреть друг на друга.
  • И после просто 5 минут сидите, глядя друг другу в глаза и мягко дыша.
  • И потом лежите, обнявшись.

Поверьте, после этой практики вы вообще перестанете думать о том, как выглядите в сексе, а приятных ощущений станет намного больше.

Если время ограничено, ставьте таймер на 1 минуту на каждый этап.

"Ну а как всё-таки перестать стесняться? Особенно член в руки взять и эмоций лица?", — женщине нужны были конкретные шаги.

Что я могу посоветовать из быстрых решений:

  1. Попросите мужчину закрыть глаза;
  2. Не давайте чувству стеснения такой власти над вами. Не делайте из этого драму. Вы — не это чувство. Да, стесняюсь, бывает, дело житейское. И спокойно беру в руки член).

С любовью, Ваша Мария Щитова.

Психология и психотерапия
Забота о теле
Самопознание

Другие статьи автора

Люби меня по-французски… или

3.9

Аватар специалиста Мария Щитова

Мария Щитова

Люби меня по-французски… или

Мой минет — самый лучший 😃 "Королевский", "3D", "идеальный" — каким только не бывает сейчас минет! У меня всегда возникал вопрос, а из какого состояния появляется это женское желание сделать "лучший" в жизни мужчины минет? Может быть, чтобы...

Читать далее
Ловушки в сексе, или как мы убегаем от удовольствия

4.6

Аватар специалиста Мария Щитова

Мария Щитова

Ловушки в сексе, или как мы убегаем от удовольствия

Частая картина на дыхательных тренингах: люди начинают активно дышать, но через несколько минут половина участников закрывает рот и засыпает, куда-то "улетает". Почему? Уровень энергии поднялся, и это пугает. Когда мы занимаемся сексом, уровень...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также