Вернуться на главную

Противостоять стрессу просто!

Дата публикации:
13 октября 2018

0

(0)

336

0

0

Аватар специалиста Светлана Соколова

Светлана Соколова

автор

Противостоять стрессу просто!

Стресс — состояние психического напряжения, возникающее у человека в процессе деятельности в наиболее сложных, трудных условиях, как в повседневной жизни, так и при особых обстоятельствах.

Читая это определение, у большинства людей промелькнут мрачные картины про работу или её отсутствие, про жёсткий разговор с начальником или нереализованный проект, семейные разногласия или споры с детьми.

Постойте, эта тема касается не только взрослых состоявшихся людей. Студенты скажут, что это про их постоянное состояние: курсовые зачёты, экзамены… Можно с уверенностью ожидать от старшеклассников аргументированное утверждение, что это обязательная составляющая их жизни: дамоклов меч — подготовка к ЕГЭ, зачёты, экзамены. Младшие школьники сталкиваются с процессом адаптации к школе (учитель, одноклассники, оценки, уроки), и дошкольники не избегают адаптации, а у них ещё подготовка к школе (выбор школы, поступление в школу), а до школы некоторым ещё и звуки нужно поставить (дело кропотливое, напряжённое и не всегда приятное).

Височно-нижнечелюстной сустав можно назвать одним из самых часто используемых в организме, ведь он работает в течение всего дня при разговоре, зевоте, жевании пищи.

Любой из вышеперечисленных стрессов вызывает изменения со стороны деятельности ЦНС (нервно-психическое и физическое напряжение), что влечёт нарушения функции мускулатуры и нарушение кинематики ВНЧС.

Дальнейшему развитию дисфункции ВНЧС способствуют нарушения со стороны челюстных мышц: тонический спазм, механическая перегрузка жевательных мышц и др., что в конечном итоге приводит к хронической микротравме элементов ВНЧС.

Самое стрессогенное, проходящее для многих людей красной чертой в течении жизни — это посещение стоматолога, ортадонта. Я думаю, любой человек, даже если у него ещё нет зубов (или уже нет), без энтузиазма относится к стоматологической поликлинике. Любой приём стоматолога, лечение и протезирование зубов уже сильный стресс, не говоря о такой процедуре, как постановка коронок, пластин или брекетов.

Дуги, используемые в начале ортодонтического лечения на брекет-системе, имеют память формы. Это значит, что какой бы изгиб не пришлось совершить дуге, вложенной в паз брекетов, она стремится вернуться в своё исходное положение и, тем самым, повлиять на положение зубов, выпрямить их. Неприятные ощущения сразу после установки брекетов могут быть связаны прежде всего с тем, что внутри костной ткани возникает постоянное напряжение за счёт работы дуги. Связки верхних зубов адаптируются к этому явлению продолжительный период, вызывая ощутимый дикомфорт. На нижнем зубном ряду костная ткань имеет большую плотность, поэтому привыкание может продлиться ещё дольше.

Зачастую, даже если у человека поражается только один ВНЧС, болевой синдром также ощущается в тазобедренном, коленном или плечевом сочленении.

Помощь рядом!!!

Есть эффективный инструмент для повышения ресурсов и избавления от дискомфорта и боли. Это метод Резет, который могут быстро освоить все, кому важно и дорого своё здоровье и здоровье и спокойствие своих близких.

Каждый человек может научиться снижать негативные последствия стрессовбез медикаментов, антибиотиков или алкоголя, а благодаря восстановлениюсбалансированного состояния организма своими руками.

Альтернативная медицинаПсихология и психотерапияЗабота о телеВосточные практики

Статья связана со специалистами

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Проблема феноменологии психотической реальности

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Проблема феноменологии психотической реальности

К реальности психоза можно подойти по-разному, и в современном мире к ней выделяются два основных подхода - медицинский и феноменологический. Медицинский подход ориентируется на диагностику и лечение, он занимается симптомами, их структурой и...

Читать далее
Фильм “Что гложет Гилберта Грейпа?”: “хороший мальчик” и путь сепарации

0

Аватар специалиста Елена Иванова

Елена Иванова

Фильм “Что гложет Гилберта Грейпа?”: “хороший мальчик” и путь сепарации

Гилберт, лет 20-25, живет со своей семьей: матерью, младшим братом, старшей и младшей сестрами. Брату Гилберта, Арни, скоро исполнится 18, но из-за особенностей развития ему постоянно нужен присмотр, он даже не может сам помыться. Мать Гилберта...

Читать далее
Как мы начинаем писать сценарий своей жизни?

0

Аватар специалиста Тамара Шапошникова

Тамара Шапошникова

Как мы начинаем писать сценарий своей жизни?

Сценарий разворачивается по пути привычной эмоциональной последовательности: напряжение, действие (цепочка действий), разрядка, расслабление, обратная связь, подкрепление привычного представления о себе и мире. Источником сценария является...

Читать далее
Как полюбить себя

0

Аватар специалиста Марина Вочканова

Марина Вочканова

Как полюбить себя

Как полюбить себя? Вы испробовали множество способов «любви к себе», но так и ощутили ее? О любви к себе с трех уровней бытия. «Ваша проблема в том, что вы себя не любите», — часто слышу эту фразу — «Хотите, чтобы вас любили — сначала полюбите...

Читать далее