Про отдых, жизненный баланс и удовольствие
188
0
0
188
0
0
На поле "Лилы" есть клетка "Развлечения". По моим наблюдениям, большинство участников приходит в эту клетку именно из посыла подумать о своём отдыхе и умении расслабляться.
Регулярное переключение себя в режим отдыха позволяет:
Казалось бы, причём тут синхроничность и отдых? Но, согласитесь, что в голову бешеной вечно бегущей белки у Мира просто нет возможности вложить нужный посыл и идею. А у каждого из вас, наверняка, ни раз бывало такое — что во время неспешной прогулки по парку… бац! Эврика! Ответ на мучивший вас вопрос будто бы взялся из ниоткуда. Просто так.
Именно прогулка — самый простой способ "переключения" и восстановления. Но! Важно, чтобы в этом процессе вас сопровождала "тишина". То есть вы идёте гулять без (!) наушников (лекций, аудиокниг, вебинаров и другой информации (пусть даже очень интересной и полезной)).
Кто подписан на меня в инстаграм, знают, что периодически у меня там появляются сторис из серии "неботерапия" или "закатотерапия".
Любой процесс может стать для вас терапевтичным, если в этот момент вы просто созерцаете, слушаете тишину и то, что рождается внутри вас.
Быть радостным и чувствовать жизнь — это естественное состояние нашей души.
Но зачастую, боясь испытать боль и страдания, мы начинаем избегать саму жизнь… вместо того, чтобы вовлечёенно и с интересом включаться в каждое событие, которое к нам приходит.
Считается, что душа приходит на планету за одним — впечатлениями. И нам важно научиться подпитывать себя (свою душу, тело, личность) тем, что даёт силы, вдохновение и энергию.
Кто хоть раз бывал на моих играх или проходил курсы, знают моё любимое упражнение — список "50 дел, делая которые, я получаю удовольствие".
Если вы его выполните, то:
У меня самой этот список всегда под рукой, и я слежу, чтобы в день минимум 1 дело из этого списка было выполнено. Но чем больше, тем лучше.
Описание техники: составьте список из 50 дел (минимум), делая которые, вы получаете удовольствие.
Это может быть всё, что угодно. От просмотра заката на берегу океана до мытья посуды.
После того, как список будет готов, вешаем его на видное место (над рабочим столом или дверцу холодильника) и тщательно следим, чтобы каждый день выполнялось минимум 1 дело из списка.
Если ранее вы уже составляли список, то проведите его перепросмотр. Вычеркните то, что потеряло актуальность, и добавьте новые открытия.
А сегодня предлагаю выделить 20–30 минут на прогулку наедине с собой и своими мыслями. Желательно, отправиться в парк или лес. Природа обладает дополнительным источником целебной силы и вдохновения.
Состояние, испытав которое однажды, хочешь переживать снова и снова. Чувственность зашкаливает, наслаждение и радость проживания момента накрывает с головой. Понимание единства и непрерывной связи всего со всем не оставляет никаких сомнений и...
Что такое Лила? Как с её помощью понять и реализовать себя?
Многие из вас спрашивают меня о том, что же такое Лила? Для чего нужна эта игра? И чем она может мне помочь? Давайте разбираться. Лила — это современный действенный метод, сочетающий в себе коучинг и практическую психологию. С помощью Лилы за 3...
К личной эффективности через медитацию
Такие мировые гиганты как Google, Apple, Facebook, а вслед за ними и наши: Сбербанк, Авито, Озон — начали внедрять практику медитации для сотрудников. Почему медитация перестала быть чем-то эзотерическим и превратилась в современный инструмент...
Ты же не псих, чтобы идти к психологу
Поэтому тебе проще позвонить другу/подруге, купить бутылочку вина или просто продолжать искать виноватых, хэйтя окружающих… Но, оказывается, что подруга сама "не лучше", от вина головной боли только прибавляется, а негатив медленно перерастает в...
Татьяна Гинзбург
Офлайн
Санкт-Петербург
"Кто лучше, у кого больше?": культ нарциссизма и психологические проблемы
Бич современной культуры и психотерапевтической практики - запросы на тему того, что у кого-то что-то лучше или чего-то больше. Касаться это может чего угодно - профессии, денег, партнёрских отношений, творческих или спортивных достижений. У...
Самый глубокий кризис в 35-40 лет
Это начинается практически у каждого после 35 лет: – мы перестаём получать удовольствие от жизни; – нам становится скучно на работе; – мы раздражаемся на своих родных и близких; – мы больше не хотим заниматься тем, чем занимались много лет....
Пять главных причин, почему мы не богаты. Не жизнь такая, а мы такие.
5 причин, почему мы не богаты: 1. Детские негативные установки и стереотипы. С самого детства мы усваиваем различные негативные установки, такие как: «Богатство — это плохо», «Все богатые люди — преступники», «Не в деньгах счастье» и многие...
Чем заполнить внутреннюю пустоту
У нас может быть всё, но не быть самого главного. Несмотря на внешнее благополучие, внутри нас с каждым годом нарастает чувство неудовлетворенности и ощущение пустоты. Мы пытаемся заполнить их работой, различными делами или развлечениями, но...