Правила улучшения памяти
553
0
0
553
0
0
В среднем, человек забывает 30% из того, что он слышал — через 20 минут, и 50% того, что он слышал в течение получаса!
Вы можете запомнить только 3–4 элемента одновременно. Существует правило "7 плюс-минус 2″, согласно которому, человек не может хранить в памяти больше 5–9 блоков информации одновременно. Большая часть информации в кратковременной памяти хранится 20–30 секунд, после чего мы её быстро забываем, только если не повторяем снова и снова.
Последние исследования показывают, что мы способны хранить ещё меньше: около 3–4 блоков информации одновременно. И хотя мы стараемся группировать данные, которые получаем, наша кратковременная память всё же остаётся достаточно ограниченной.
Так, например, телефонный номер разбит на несколько групп чисел, для того, чтобы мы могли его легче запомнить.
Но есть хорошая новость — память можно тренировать.
Кроссворды, счёт в уме, решение логических задач, заучивание стихов наизусть, изучение иностранных языков — вот то, что является отличным способом задавать мозгу работу. Это самые простые и действенные приёмы для улучшения памяти!
Если включить в наш рацион этот сок, то память улучшится на 20%.
Виноградный сок должен быть фиолетового цвета. В нём содержится много антиоксидантов, которые омолаживают мозг.
Ходьба, бег трусцой, танцы — всё то, что тренирует тело, улучшает память. Такая активность способствует поступлению кислорода в мозг, способствует запоминанию (образуются новые клетки).
Когда мы вслух проговариваем, например, номер телефона, адрес или имя, то наш мозг фиксирует эту информацию быстрее, нежели мы просто запишем.
Хороший сон — залог здоровья. Люди, которые высыпаются, и живут дольше. Во сне наш организм расслаблен. Во сне резко усиливается выработка омолаживающих гормонов. Выспавшийся организм запоминает информации в 2 раза больше, чем тот, кто страдает бессонницей.
Медитация, йога, массаж и т.п. помогут в концентрации внимания.
Если каждое утро перемещать глаза из стороны в сторону в течение 30 секунд, то память улучшится на 10%. Это признанный факт. Это достигается тем, что оба полушария мозга будут работать в гармонии друг с другом.
Самым плодотворным запоминанием является ассоциативный ряд. Это должны быть яркие, запоминающиеся образы, запахи.
Здоровое и правильное питание способствует отличному запоминанию. Конечно, это продукты — антиоксиданты. Черника, брокколи, шпинат, орехи, цитрусовые, свёкла, чернослив, изюм.
Не забываем, естественно, про омега-3 — жирные кислоты!
Лидер здесь — витамин В. Недостаток витамина В12 может привести к потере памяти (рыба, мясо, яйца, птица и др.). Это верный помощник в работе нашего мозга. А также витамины С и Е. Чтобы не было атеросклероза, следует сократить потребление жиров, маргарина, сливочного масла. Суточная норма жиров не должна превышать 90 г. в сутки.
Давайте мозгу постоянную нагрузку, и ваша память улучшится!
Добра вам, Счастья и Любви!
Как выстроить гармоничные отношения с Мужчиной
С чего начать? А ведь именно это одно из важных предназначений. Каждая пара индивидуальна, поэтому для каждой пары мы совместно находим свои ключики. Выкладываю пост по многочисленным откликам на шаг 1 и шаг 2. В этой статье описаны некоторые...
Мила Ковалевская
Oнлайн
Москва