Вернуться на главную

Позитивная динамика после Холотропного Дыхания

Дата публикации:
2 октября 2021

0

(0)

314

0

0

Аватар специалиста Юрий Картавых

Юрий Картавых

автор

Позитивная динамика после Холотропного Дыхания

Мы составили небольшой список позитивной динамики наших участников, после регулярного посещения холотропного дыхания и можно выделить очень интересные изменения, которые замечаем не только мы, но и близкие, и родные, и сами наши практики.

Первый важный момент — это изменение отношения к своим переживаниям, если раньше многие при любом покалывании или болевом ощущении в теле искали причины, бежали по врачам, пили таблетки, возникала тревога и беспокойство. То после посещения холотропного дыхания многие описывали, что они стали более внимательными к своими переживаниями и ощущениями, и они лучше могут переносить болевые ощущения менее драматично. Это стало чем-то текучим и интересным. Возникает интуитивное знание как с этой энергией, переживанием или ощущением вступать в сотрудничество. И внимательное исследование переживаний уменьшает напряжение в теле и уменьшает тревогу и раздражительность. Как будто я могу вниманием проникать в любые участки тела и расслаблять те или иные мышцы и сознательно усиливать их. Это удивительная возможность уметь наблюдать внутренним взором те процессы в теле, которые появляются в осознанности. Как говорили многие участники, как будто в теле включилась сознательная жизнь, а до этого я даже не знал, что там есть такие ощущения.

Второй важный момент — это вырабатывается внутренний иммунитет к разным состояниям, они все становятся интересными, и уходит дикое желание поиска, только приятные переживания или состояния, а появляется внутренняя сила с открытым интересом встретиться и с апатией и бессилием, и с гневом и раздражительностью, и с чувством ненужности и покинутости, и прочими сложными состояниями и чувствами, от которых раньше бежали в секс, отношения, еду, наркотики, интернет, путешествий, адреналиновых занятий, просмотр фильмов и сериалов и прочих отвлекающих действий, от этих сложных переживаний. "Я как будто стал сильнее и поэтому могу оставаться с тем, что есть".

Третий важный момент — пропадает страх изменений в жизни и к самой жизни, т.к. мы в безопасной обстановке на семинаре по холотпропному дыханию учимся сознательно принимать постоянные изменения в эмоциях, ощущениях, переживаниях, настроениях, в мыслях, ценностях, убеждениях и т.д., которые происходят в сессии, и этот опыт далее интегрируется в жизнь. Это не быстрый процесс, но многие отмечают, что они перестают бояться и пробуют что-то новое, или отпускают старое, или меняется отношение к старым и больным ситуациям. Появляется лучшая адаптация в жизни и вырабатывается поведенческая гибкость.

Четвёртый важный момент — появляется внутренний авторитет, многие участники описывали, как сила уверенности, которая пробуждается в них, и они теперь знают. Им не нужно спрашивать или читать у других или про других людей, чтобы в чём-то разобраться в себе. Вся информация теперь во мне, я могу открыто говорить о своём опыте, не обижая чувства других людей, т.к. знаю, в них живёт такое же знание.

Пятый важный момент — это появление в их жизни чётких границ. Границы, о которых наши участники учатся чётко и ясно заявлять и отстаивать. Также наши участники видят, насколько важно уважать границы других людей, быть более присутствующим к внешним настроениям и обстановке. И когда это интегрируется в жизни, происходят интересные феномены: "Я не хожу туда, где меня не ждут и не заставляют другого".

Шестой важный момент — это забота, помощь, уважение, поддержка и сострадание. Эти навыки появляются, когда наши участники находятся в роли ситтера (сиделки), когда их дышащие совершают своё путешествие. И когда этот навык интегрируется в жизни, происходит удивительное изменение в семье, в окружении, на работе. Наши участники описывали это так, что я могу дать руку помощи любому человеку, это не вызывает отвращения, тревоги, чрезмерной заботы или страха сделать что-то не так. "Я рядом, и, если меня просят помочь, я сделаю всё, что в моих силах".

Седьмым самым важным моментом является получение глубинного мистического опыта единства. Что это такое? Это когда ты на опыте знаешь глубокую взаимосвязь с самой жизнью. Уходит страх смерти, возникает глубокое чувство покоя и расслабленности. Этот опыт меняет тебя навсегда. Как описывали наши участники, что всё теперь на своих местах. "Так, как есть", "Я теперь живу, сотрудничая с жизнью, а не борюсь с обстоятельствами".

Это лишь небольшая часть позитивной динамики, которая появляется и интегрируется в жизни, после регулярного посещение наших семинаров по холотропному дыханию, которую мы и наши участники замечают.

Спасибо всем нашим участникам за обратную связь и за то доверие, которое возникает на наших семинарах, и за те откровения, и бесстрашие делиться этим открыто. Мы знаем, как иногда не просто бывает, мы знаем, как бывает сложно, когда возникает сопротивления, мы знаем, сколько надо сознательного усилия, чтобы довериться и открыться, но всё это меркнет на фоне того, когда отпускает та внутренняя боль, и возникает глубинное расслабление и доверие к жизни, и начинаешь жить в другом качестве.

Психология и психотерапия

Другие статьи автора

Карта сознания в холотропном дыхании

5.0

Аватар специалиста Юрий Картавых

Юрий Картавых

Карта сознания в холотропном дыхании

Карта сознания. С какими переживаниями встречается человек в холотропном дыхании. Сенсорный опыт и моторные проявления Преодоление сенсорного барьера. В начале погружения в необычные состояния сознания появляются странные, иногда сильные ощущения...

Читать далее

Мероприятия автора

Статья связана со специалистами

Смотрите также