Вернуться на главную

Почему семьи распадаются

Дата публикации:
10 ноября 2019

5.0

(1)

685

0

0

Аватар специалиста Татьяна Брестель

Татьяна Брестель

автор

Почему семьи распадаются

Волшебная сила слова! Что она только не делает с людьми! Абсолютная подсознательная вера в силу слова закладывается в детском возрасте, порой полностью лишает человека своих собственных сил.

Слово формирует сознание человека, его личность, его место в обществе, определяет его поведение. Всё это происходит путём включения психики с помощью слова в ментальные процессы.

Почему семьи распадаются? Ответ на этот вопрос уходит корнями в далёкое прошлое, на несколько веков назад. Начнём по порядку.

В Библии сказано: "Как ты это назовёшь, тем это для тебя и будет". Оттолкнёмся от этой бесценной фразы и посмотрим в словарь С.И. Ожегова, где найдём значение словам "Семья" и "Брак".

"Семья". 1. Группа живущих вместе родственников (муж и жена, родители с детьми). 2. Единство, объединение людей, сплочённых общими интересами.
"Брак". 1. Испорченные, недоброкачественные, с изъяном предметы производства. 2. Изъян.

Интересно, кто первым семью назвал браком? Естественно, если бы этот человек задумывался о значении каждого слова, наверное, он не соединил бы эти два слова вместе. Из определения видно, что и как называется. На этом можно было бы остановиться, но рассмотрим глубже эту тему с разных сторон.

Итак, изначально в самом слове "брак" уже заложен изъян, испорченность. И, что же получается, когда молодая пара вступает в брак, не осознавая того, она вступает в эти испорченные отношения. Очень многие семьи согласятся со мной, что как только поставили печать в паспорт, отвели свадьбу, гости разошлись, и вдруг что-то произошло… Неизвестно где? Внутри или снаружи, но что-то идёт не так, как раньше. Что же такое стало происходить у двух любящих людей?

А молодые переступили черту брака, где работают генетические, невидимые глазу человека законы. Законы Рода, которые им передались из поколения в поколение, которые работают на бессознательном уровне. Во что же со временем превращается брак (семья)? Почему-то всё идёт не так, как хотелось. До свадьбы всё было по-другому: цветы, подарки, свидания, романтика, а теперь этого нет. Есть новый статус мужа, жены — это определённые обязанности друг перед другом. Ох, как всего много. Потом пелёнки, бессонные ночи и т.д. А вы сильно любите друг друга, да, возможно, ещё и ревнуете. А ревность — это болезнь. Кто дал повод для ревности? Что послужило причиной? Это воронка, которая затягивает, закручивает. Вдруг начинаешь задавать себе вопросы: об этом ли я мечтала(л)? Такую ли семью хотела(л)? Наверное, другую, в которой царит взаимопонимание, доверие, где есть место шуткам, смеху. Куда рады прийти друзья, подруги, единомышленники. И почему же всё не так, как хочется? Идём дальше.

В человеке изначально заложено вся информация о его предках по обеим веткам с папиной и маминой стороны. Только он об этом не подозревает и не умеет ей пользоваться. Где же она находится? На сознательном уровне от 5% до 10%, а остальные 90% в бессознательном — эту информацию хранит наша память. Образно можно представить в виде библиотеки, где на каждой полке определённая тема, а к каждой теме отводятся несколько томов. Нас интересует тема семьи. Как вы думаете, сколько томов, полочек может занять эта тема? Ведь не один век копилась информация на эту тему, и всё в человеке записано на бессознательном уровне. То, что касается именно вашей истории, хранится в памяти вашей родословной. Посмотрим в вашу родословную: там были разводы? Может, мужчины уходили на войну и не возвращались? Рассмотрите ваши родословные, у ваших родственников узнайте как можно больше информации о тех членах семьи, которых уже нет в живых. Родовой системе принадлежат абсолютно все люди. Здесь может работать Закон Рода "Уход" или Закон Рода "Потеря", и он будет повторяться из поколения в поколение, пока не найдётся в роду человек, который захочет это остановить.

Очень важно рассмотреть геннограмму рода конкретного человека, кого эта тема интересует. Бывает, что супруги любят друг друга, но жить вместе не могут. Что это? Бред какой-то, правда? Или выходила замуж за трезвенника, а через несколько лет он спился. Как сохранить семью? Всегда ли надо сохранять семью? Надо обязательно разобраться в причинах возникших проблем. Без родословной тут не справиться. Так что, набирайтесь терпения, и вперёд за поиском информации.

Наши родители жили по накатанной, они ничего не могли изменить, даже не задумывались особо, чтобы что-то менять. Раньше люди не обладали такими знаниями, которые сейчас доступны для нашего поколения. Пора переходить на другой уровень жизни — сознательный. Закладывать правила семейных отношений, которые будут помогать строить счастливую семью.

Не обижаться на своих родителей, что они что-то вам не дали, слово обидное сказали. Лучше подумайте, как им жилось в то время? Они могли дать лишь только то, что сами имели. Надо искренне простить всех: родителей, обидчиков. Очистить свои души, в которых тяжёлым камнем лежит в груди обида. Для некоторых это нелегко.

Проведём эксперимент: посмотрим на обиду, как на грязную воду в стакане. Эта вода — жидкость в вашем организме. Хочется вам носить её в себе? Или хочется очиститься по быстрее? Выбор за вами. Есть множество практик, как можно расстаться с разрушительными эмоциями.

Хочу пожелать всем иметь крепкую семью, в которой царят: партнёрские отношения, доверие, взаимопонимание, уважение, любовь.

Психология и психотерапияСамопознание

Другие статьи автора

Психологическое консультирование с помощью карт Таро

5.0

Аватар специалиста Татьяна Брестель

Татьяна Брестель

Психологическое консультирование с помощью карт Таро

Когда у человека болит что-то в физическом теле, он идёт к врачу, и его обследуют, прежде, чем назначить лечение. А когда у него болит Душа, или в жизни что-то не ладится, он ищет специалиста, который ему сможет помочь. Очень важно, к какому...

Читать далее
Настольная игра "Подарок для себя" (автор Оксана Гордина)

0

Аватар специалиста Татьяна Брестель

Татьяна Брестель

Настольная игра "Подарок для себя" (автор Оксана Гордина)

Все мы с детства ждём подарков и продолжаем их дарить всю нашу жизнь. Отчего зависит наш выбор подарка? Кто-то говорит, что лучший подарок — это книга. Возможно, эти люди хотят навсегда остаться в мыслях человека, которому дарят этот подарок....

Читать далее
Приехал на машине "Волга"

0

Аватар специалиста Татьяна Брестель

Татьяна Брестель

Приехал на машине "Волга"

"Как это у вас получается?" — задал мне вопрос молодой человек, которому было тогда чуть больше 20 лет. Он был очень наблюдательным, любознательным. Я дружила с его родителями много лет, очень любила его маму, которая, к сожалению, умерла от...

Читать далее
Эйдос

0

Аватар специалиста Татьяна Брестель

Татьяна Брестель

Эйдос

"Эйдос" с греч. "Образ". Работая в школе учителем начальных классов в 1987 году, передо мной встали вопросы: почему одни дети учатся легко, другие нет? как помочь детям, которым трудно учиться? как запоминать исторические даты, пересказывать...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Прокрастинация как защита: почему мы откладываем идеи на потом и что с этим делать?

0

Аватар специалиста Мария Петровская

Мария Петровская

Прокрастинация как защита: почему мы откладываем идеи на потом и что с этим делать?

Идеи есть, а действий нет. В чем же дело? У 90% моих клиентов нет проблем с идеями. Идей — много, интересных и реалистичных. Но вот реализовать их — проблема. Они остаются где-то в "кладбище заметок" и не доходят до воплощения. Давайте разберемся,...

Читать далее
Психологический тест «Ваш характер»

0

Аватар специалиста Светлана Ященко

Светлана Ященко

Психологический тест «Ваш характер»

Психологический тест «Ваш характер» Новый год прошел, праздничные украшения и елочки убраны, но давайте вспомним их снова в виде теста 🙌🏻 Выбирайте самую понравившуюся елочку на картинке и читайте интерпретацию👇🏻 1️⃣ Целостный и замкнутый Мир...

Читать далее
Костыль «духовности» на жизненном пути

0

Аватар специалиста Костя Цзы

Костя Цзы

Костыль «духовности» на жизненном пути

Продолжаем. Немного разверну один из тезисов предыдущей статьи. ***** Социальный примат это такая обезьяна, что даже назвавшись сапиенсом, от эволюционного наследия избавиться не в силах. Что естественно и совершенно не зазорно. Но сдерживать,...

Читать далее
Нарциссизм: что мы знаем и что важно понимать

0

Аватар специалиста Дарья Михновец

Дарья Михновец

Нарциссизм: что мы знаем и что важно понимать

Давайте начнем с простого вопроса: что мы вообще подразумеваем под нарциссизмом? Недавно я спросила об этом у слушателей своей лекции, и их ответы показали, насколько разные у нас взгляды на этот феномен. Я разделила эти представления на две...

Читать далее