Вернуться на главную

Почему мужчины уходят?

Дата публикации:
17 апреля 2015

4.5

(2)

474

0

0

Аватар специалиста Павел Стандзонь

Павел Стандзонь

автор

Почему мужчины уходят?

Женщины и мужчины очень часто интересуются механикой отношений и тем, что в итоге приводит к сбою и походу одного из супругов налево.

Итак, когда люди встречаются. Они находятся на пике познания друг друга, им интересно буквально всё. Он и она смотрят в глаза и в них тонут, млеют от красоты, глубины, чистоты, новизны. Парочки готовы всё свободное время проводить друг с другом. Нет ничего, что бы держало их связь, нет ожиданий, нет прошлых недосказанностей и обид. Нет тревог, нет всё возрастающих шаблонных действий, которые присущи для замкнутой цепи семейных взаимоотношений. Семья, всё равно — это замкнутая цепь свободно выстроенных элементов. Ты — свободен, волен поступать, выбирать, творить.

У тех пар, у которых правильно выстроен баланс Себя и Нас, как правило, меньше проблем с рутиной и бытом. Люди, у которых есть ощущение своего личного пространства и осознанной необходимости в нём, будут с уважением относиться к пространству партнёра. У нас же, в России, чаще всего после ритуала бракосочетания активируются глубинные процессы понимания "правильной" жены, "правильного" мужа, которые тут же ведут от процесса познания друг друга к процессу обороны завоёванного через закрытие другого. Это начинает приобретать формы притеснения, тирании, контроля, недоверия, ревности. Очень часто нам не хватает любви, и, встретив её, мы очень хотим, чтобы она не покидала нас. И вместо ещё большего открытия себя, парения на её крыльях, мы привязываем грузило. И даже якоря.

Любовь — это не прибыль, которую можно и нужно зафиксировать, любовь — это постоянный взаимный поток рек, русла которых могут расходиться. И чтобы это не принимало крайней формы, нужно уметь расходиться самим. Он занят своим делом, и она. У неё хобби, и у него. У него есть финансы на реализацию своих желаний, и у неё. Отношения должны строиться на взаимном уважении путей друг друга. К сожалению, я очень часто вижу замученных мам, на которых взвалилась вся рутина и быт семьи. У меня вопрос к таким мужчинам, которые позволяют это: "Вы когда искали свою любовь, делали предложение этой женщине, смотрели в первую очень на её выносливость, бицепс, умение быстро бегать? Такое ощущение, что нет, ведь вы набирали не спорт-вумен в олимпийскую сборную, а музу своей души? Любимую? Спутницу своей жизни?" Так как муза и ваша красавица может быть таковой, если у неё целый список рутинных домашних дел? А если ещё и дети, то жизнь женщины начинает напоминать ад. Поэтому, конечно же, какая-нибудь молоденькая самочка с работы, не обременённая домашним адом, кажется красивой, сексуальной, воплощением самых смелых мечт. Ну, бросите жену, женитесь на другой, и новая муза превратится снова в растрёпанную измученную женщину, которая встречает вечером с котлетами, но безучастно смотрящую сквозь вас стеклянным взглядом по причине своего изнеможения. Прекрасная принцесса превратилась в тыкву, как только пробил час.

Но и женщины хороши, они смиряются после брака с ролью подавайки, подтирайки и няньки. Даже не то, что смиряются, они порой хотят её всем сердцем и душой, мечтая о том, что смогут получить счастье, сбежав из офисного рабства в декрет по уходу за ребёнком на три года, а лучше и на пять. И умная, красивая, образованная и целеустремлённая девушка превращается в лягушку, которая сидит в болоте и только квакает на свою жизнь, погружаясь ещё в большую трясину быта, слез, соплей, подозрений, тревог, посуды и обыденного исполнения своего супружеского долга.

Психология и психотерапия

Другие статьи автора

Насиловать или вдохновлять? Пинать себя или испытывать энтузиазм?

5.0

Аватар специалиста Павел Стандзонь

Павел Стандзонь

Насиловать или вдохновлять? Пинать себя или испытывать энтузиазм?

В последнее время меня очень занимает вопрос вдохновения. Во вдохновении я увидел хорошую альтернативу самонасилию и просто насилию над другими. Практика показала, что эффект колоссальный и разница грандиозная: между тем способом, что привычен...

Читать далее
Женщины, которые расплачиваются сексом

0

Аватар специалиста Павел Стандзонь

Павел Стандзонь

Женщины, которые расплачиваются сексом

Встречается определённое количество в природе женщин, которые имеют проблемы в личной жизни из-за того, что они привыкли взаимодействовать с мужчинами через сексуальные отношения, через расплату сексом или вниманием, или флиртом. Такие женщины...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также