Партнёрские отношения: Тандем или "битый небитого везёт"?
3952
0
0
3952
0
0
Слово "партнёрство" сродни словам: взаимодействие, взаимовлияние, взаимодополнение, тандем, пара.
Партнёрские отношения возникают всегда там и тогда, где и когда появляемся "мы" и некий "другой": партнёр в личной жизни, любимый или партнёр по бизнесу, по работе и т.п.
Как только это происходит, в нас включаются некие паттерны поведения или привычки, мы начинаем как-то себя вести. В результате наши отношения могут нас радовать, развивать, а могут и огорчать, к сожалению.
Кто виноват? И что делать? Такое традиционное для России вопрошание.
История возникновения данных паттернов уходит далеко в наш семейный и социальный контекст, на генетическом уровне мы усваиваем от наших родителей какой-либо тип взаимодействия, перенимаем его неосознанно и проявляем при появлении в нашей жизни "другого", в обществе. Есть ли у нас какая-то альтернатива? Ответ — без осознавания нет альтернативы. Просто это происходит, и мы получаем свой опыт партнёрства. Какой? Счастливый и гармоничный или печальный, деструктивный? Зачастую вместо "хотели как лучше" получаем "как всегда". В зависимости от оценки мы получаем то или иное качество жизни.
Представим статистику нашей страны: многие ли семьи могут похвастаться "жизнью, как полная чаша"? Далеко не все. Многие воспитывали своих детей по образцу "Москва слезам не верит", в неполных семьях, в которых партнёр вечно "где-то там, не с нами". Гигантская статистика разводов говорит о неготовности большинства наших граждан создавать гармоничные отношения. Неспроста повсеместная реклама показывает нам картинки семейных обедов с самым главным для счастья — майонезом или кетчупом.
Однако, хорошо уже то, что возможность альтернативы появилась, стал рассматриваться шанс жить счастливо и гармонично. Факт прочтения данной статьи подтверждает, что мы хотим лучшего опыта. Многие стали пытаться двигаться в этом направлении, отказавшись влачить грустное существование, бесконечный поиск счастья "на стороне".
Хочется взаимопонимания с полуслова, важно чувство локтя, ценностно быть ближе, поддерживать друг друга, вить гнездо, дом как полная чаша, быть половинками одного целого, чувствовать друг друга на расстоянии, читать мысли друг друга и угадывать желания. Все это возможно хотя бы потому, что мы можем об этом мечтать. Значит, в нас уже есть идея счастья на каком-то глубинном уровне, сродни нашему внутреннему, настоящему "Я". Стоит опираться на наше "шестое чувство", интуицию, как в выборе партнёра, так и в выборе способов взаимодействия, оберегая тонкую сущность счастья.
А ведь можно "проверить на прочность" свои отношения, не успев съесть пуд соли, прожив жизнь.
Такую проверку я предлагаю сделать в течение тренинга "Счастливое партнёрство". Проверив свои паттерны отношений, участники получат шанс осознать, к каким отношениям они неосознанно приглашают своих партнёров. Многое станет понятным и осознанным из опыта партнёрских отношений, перейдёт из разряда "неприятных неожиданностей" в разряд "закономерностей" или "ожидаемых приятностей". Так мы получим возможность "почистить" свою партнёрскую карму и улучшить, гармонизировать потенциальные партнёрские отношения. Карма в данном случае понимается как цепочка причинно-следственных взаимосвязей.
В тренинге предлагается реальная возможность управлять своим будущим партнёрством. Ведь если наши паттерны поведения настроены на позитив, счастье в партнёрстве становится ближе, становится возможным прямо сейчас!
Сергей Бочаров
Офлайн
посёлок Каменномостский
Бьюдженталь и его круги общения
Бьюдженталь и его круги общения Все люди, которые встречаются вам на пути, с которыми вы общаетесь попадают в зону одного из кругов общения. Эти круги когда-то описал американский психотерапевт Джеймс Бьюдженталь. Если представить наглядно эту...
Почему у клиента всегда есть веские причины быть таким, какой он есть
В поисках понимания. Важной частью успешного консультирования является понимание того, что у клиента всегда есть веские причины быть таким, каким он является. Часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда люди бывают недовольными собой, своими...
Почему у одних есть результат, а у других нет
Почему у одних есть результат, а у других нет Знаете, как я вижу взаимодействие психолога и клиента? Я перед клиентом на столе раскладываю колбасу, хлеб, сыр, майонез и предлагаю клиенту сделать бутерброд и утолить свой голод Дальше клиент может...
Психология - это не волшебство, или "хочу, чтоб он понял и уступил"
Психология - это не волшебство, и исправить мы можем не всё (хотя так хочется). Как часто ко мне приходят клиенты в надежде исправить отношения, исправив партнёра. Вы скажите, КАК ему так сказать, чтоб он понял и сделал по моему. Нет-нет, я совсем...