Вернуться на главную

Панические атаки. Что делать?

Дата публикации:
14 апреля 2022

0

(0)

74

0

0

Аватар специалиста Галина Некрасова

Галина Некрасова

автор

Панические атаки. Что делать?

С паническими атаками я познакомилась, когда мне было 16 лет… Это сейчас я знаю, что так по-медицински можно назвать моё состояние в юности, а тогда мне просто сказали, что я переутомилась. Ещё бы… отличница, хозяюшка, максималистка во всём… Дали освобождение от школы, даже экзамен пропустила, полежала дома 2 недели, вроде отпустило… Прошло несколько лет, и снова! Легла в больницу, покапали витаминки, прошла физиолечение, сказали: "Это всё нервы! Пока никакой орган не пострадал, только функциональные нарушения, но в следующий раз может быть по-другому"… Мне всего лишь 19 лет… Училась в одном из самых трудных ВУЗов — медицинском! И, конечно же, на 5! Могла ли я по-другому тогда.

Потом периодически подобные симптомы (чувство страха, паника, учащённое сердцебиение) возникали, особенно по ночам, но я как-то смирилась с ними, ну есть и есть… Порой были длительные перерывы, училась себя успокаивать в такие периоды.

А потом я стала проходить обучение в международной академии естествознания Анатолия Некрасова на курсе "Космология". Если кратко, то это курс о том, что Человек — это космически земное создание, которое находится в постоянном взаимодействии с Космосом, влияя друг на друга. Прочла книгу "Путешествие домой. Майкл Томас и семь Ангелов", там описывалось подобное состояние главного героя. И вот в ту же самую ночь снова приходит она — паника… Я стала размышлять, и пришло такое осознание. Паническая атака характеризуется главным симптомом — страхом! Страх — это дефицит Любви, то есть везде, где есть нехватка Любви, будет страх. Но Любви в масштабном понимании не просто как чувства, а как творящей энергии. И я стала проводить медитации, направленные на раскрытие в себе источника Любви и на наполнение себя и Мира Любовью. И удивительно то, что атаки прошли! Полностью и без лекарств. Я знаю нескольких человек, которые лечат панические атаки у психиатров тяжелейшими психотропными препаратами… без эффекта… Я очень хочу, чтобы эта статья помогла им!

А ещё я узнала причину, по которой наш сон прерывается, это может быть чей-то крик о помощи.

Каждый из нас с В\вами связан со всеми людьми, живущими на Земле, с самой планетой, с Космосом. И когда где-то происходит негативное событие, где-то есть потребность в Любви, наша Душа может разбудить нас. И всего лишь стоит создать посыл Любви, просто силой своей мысли направить её туда, куда это необходимо, и продолжить спать дальше.

А ещё, порой, нас будит наш талант, который так рвётся наружу, что уже не может больше сидеть внутри, поэтому стоит встать, пойти написать рассказ (как сейчас я пишу для вас в 4 утра), или нарисовать картину, или написать песню, и так далее, и с радостным сердцем отойти ко сну…

Любите!Ведь Любовь творит Чудеса!Творите!Ведь мы с Вами — Человеки!Я знаю, что порой это невыносимо,Со страхом вскакивать с кровати,Носиться по комнатам и задыхаться…Страшно! Это очень страшно!Будто смерть к тебе пришла!А ты не хочешь,Ты сопротивляешься ей…Страшно…А ведь это всё лишь потому, чтоЗабыл Человек, что он — Творец!Творец Любви!Создав Посыл Любви из самих глубин своего сердца,Способен ты самоисцелиться,Наполнить ею сердца других ЛюдейИ даже помочь планете…Люби! Даруй её ты щедро!Она венец всего!И радости, и счастья,И вечной Жизни!02.12.2018.Впервые была опубликована мною под псевдонимом Галина Гонза.
Психология и психотерапия
Забота о теле

Статья связана со специалистами

Смотрите также