Вернуться на главную

Откуда к нам "приходят сновидения"?

Дата публикации:
18 июля 2018

3.0

(1)

717

0

0

Аватар специалиста Татьяна Олешкевич

Татьяна Олешкевич

автор

Откуда к нам "приходят сновидения"?

— Откуда к нам "приходят сновидения"? Мы привыкли считать, что это мозг проигрывает самые яркие впечатления дня, подсознание обрабатывает имеющуюся информацию и т.п. Но порой мы видим сны, которые в это объяснение никак не вписываются, поскольку не напоминают ничего из нашего опыта.

— Наш мозг неустанно трудится круглые сутки и не перестаёт работать даже когда мы крепко спим. Мы всегда видим сновидения, но не всегда их запоминаем. Мозг обрабатывает всю полученную за день информацию, и выдаёт нам ответы в виде образов, зашифрованных им же сами так, что именно тот, кто увидел образ, может его расшифровать или объяснить наиболее точно.

Если вы в течение дня или нескольких дней задавали себе один и тот же вопрос, пытались решить какую-то свою задачу, может быть, "маялись" какой-то проблемой, ваш верный помощник, ваш мозг подскажет вам решение или ответит на вопрос во сне. Главное — правильно понять свой сон.

— Как правильно трактовать сны, насколько могут помочь в этом сонники, ведь их "показания" порой ощутимо расходятся. Может ли человек сам истолковать свой сон верно, или без помощи знающего толкователя это мало результативно?

— В образах, увиденных во сне, не всегда легко угадывается ответ на главный вопрос, который вас волнует. Сонники на 100% не помогут, в первую очередь, потому, что, как правило, вспоминая сновидение, мы можем описать несколько событий или предметов, сценарий сновидения может плавно меняться от приятного к не приятному и наоборот. Если истолковывать отдельно каждое событие или приснившийся предмет, то в результате мы можем прочитать в соннике противоречащие друг другу объяснения.

Конечно, особенно если сон очень яркий или повторяющийся, лучше прийти на приём, так как важно не допустить досадные ошибки в расшифровке увиденного. Наш мозг кричит нам во сне, старается нам помочь, а мы, порой, отмахиваемся или попусту забываем "кино про себя", не доводим полученные образы — опорные сигналы до осознания и не принимаем новые решения, не получаем нужный результат.

Если вы правильно расшифровали ваш сон, то вы скажете себе уверенно: "А, я понял…".

— Влияет ли на "сбываемость" сна то, что о нём рассказали другому человеку? (По народным приметам — никому не рассказывать вещий сон до обеда и т.п.)

— Во-первых, как понять, что сон вещий? Бывают такие сны, что в них чётко указаны обстоятельства, участники и время, к таким снам лучше относиться серьёзно, и если сон хороший, приятный, то не надо про него никому рассказывать, пусть это будет ваша маленькая тайна. А если такой сон оказался не приятным, и вы ожидаете в будущем, что эти неприятности сбудутся, то, конечно, надо сделать всё, что вы можете, чтобы предотвратить негативные события. В таком случае я всегда говорю — "Приходите, будем менять".

— Кто может верно истолковать сон, какого рода специалист, чем он при этом руководствуется, может ли ошибиться, какова вероятность получить верное толкование, как в принципе выбрать такого человека?

— Для какого бы дела вы не выбирали специалиста, принцип один: у этого человека должно быть достаточно знаний и опыта, и сам он не должен быть "сапожником без сапог". В первую очередь, настоящий мистик, человек, изучающий эзотерику, то есть понимающий не видимые для обычных людей причинно-следственные связи и знающий законы космоса, не может быть несчастным, не может быть слишком бедным или слишком богатым, не может обижаться или впадать в гордыню, не может не быть самодостаточным, не может не иметь чувства юмора.

— Как понять, что это был именно "вещий" сон, а не пустое видение, которое ничего не значит?

— Не бывает ничего не значащих сновидений, каждое показывает вам вас. Если у нас нет актуальных важных задач, если обстоятельства жизни ровные, если вы спокойны, то и сны тоже снятся спокойные, но как только ваше подсознание столкнётся с проблемой или с нерешаемой задачей, так сразу вам начнут сниться яркие, говорящие сны.

— Если сон повторяется, о чём это говорит?

— Это говорит о том, что надо бегом бежать к специалисту и расшифровывать все детали сна. Сон повторяется, когда ваш мозг кричит вам о важном, а вы не слышите, не меняете поведение, не принимаете меры. Такие сны нельзя оставлять без внимания, постарайтесь вспомнить и записать подробно все нюансы повторяющегося сна. Если сон очень длинный, и вам не хочется писать, то надо подробно рассказать его вслух себе или тому, кому вы доверяете. Возможно, что когда вы будете писать или рассказывать, вы поймёте, что это сон значит.

— Стоит ли придавать снам большое значение?

— Некоторые люди, особенно женщины, видят очень много ярких, цветных снов и буквально живут во сне, а не наяву. Такого допускать нельзя, чаще всего эти люди перестают активно действовать в реальной жизни, плывут по течению и медленно, но верно деградируют. Однако и не придавать значения увиденному во сне нельзя. Особенно если вам приснился плохой сон, то не вставайте с постели, пока не вспомните всех его деталей, а ещё лучше вернитесь в сновидение и "переделайте" его в хорошее.

— Если сон сбывается — всегда ли он был вещим, или есть вероятность, что впечатлительный человек просто запрограммировал себя на "предсказанные" события? Как не попасться в такую ловушку?

— Мы постоянно притягиваем к себе различные события. Иногда не хватает времени, сил, внимания, осознанности для того, чтобы понять, что именно приснилось и изменить будущие события. Чтобы не попасться в ловушку, надо внимательно смотреть "под ноги", думать, куда идёте и зачем, выбирать лучший путь.

— Можно ли сказать, что каждый из нас порой видит сны, которые можно назвать вещими, или всё же должны быть открыты определённые энергетические каналы? Как-то можно увеличить свою восприимчивость, начать видеть сны-пророчества? И нужно ли это, по большому счёту?

— Желание собственной исключительности, желание развития способностей — "сидхи", открытие так называемых каналов, всегда актуально для тех, кто не безразличен себе. Однако надо точно знать, что это и ответственность и перед самим собой, и перед своей семьёй, и перед друзьями. Если вы хотите ради самолюбования развить свои способности, то не стоит этого делать.

— Могут ли сны представлять опасность, если увлечься эзотерическими практиками без должных знаний и опыта (привлечь внимание негативных духов, сил, получить психическое или нервное расстройство, застрять в астрале и т.п.)?

— Есть такие люди, которых надо спасать от самих себя. Сакральные знания не написаны в книгах, и о действительно сакральном вам не расскажут по телевизору, такие знания передаются только устно от учителя к ученику по мере готовности ученика.

В целом, сон — это ресурсное состояние и время, которое можно и нужно применять себе на пользу. Во сне можно вырасти, выздороветь, помолодеть, похорошеть.

Будьте счастливы! Сладких вам снов!

Самопознание
Восточные практики

Другие статьи автора

Сомнения, или как сделать правильный выбор

4.0

Аватар специалиста Татьяна Олешкевич

Татьяна Олешкевич

Сомнения, или как сделать правильный выбор

В разноцветной радуге чувств есть одно серенькое, очень не заметное и от этого особенно опасное чувство, это — сомнение. Мы сомневаемся, когда не знаем, как сделать выбор, когда не знаем, как расставить приоритеты, когда не понимаем, что для нас...

Читать далее
Прошлая жизнь или родовая память?

0

Аватар специалиста Татьяна Олешкевич

Татьяна Олешкевич

Прошлая жизнь или родовая память?

Тема прошлых воплощений очень популярна. Этому вопросу посвящено множество книг, есть специальные методики, которые позволяют путешествовать во времени, дают возможность почувствовать себя человеком иной эпохи, а иногда иной расы. Законы кармы...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также

Курс "Природное дыхание"

0

Аватар специалиста Ольга Заводилина

Ольга Заводилина

Oфлайн

Москва

Смотреть правде в лицо!

0

Аватар специалиста Татьяна Майорова

Татьяна Майорова

Oфлайн

Санкт-Петербург