Остеопатия и здоровый ребёнок
519
0
0
519
0
0
Человек появляется на свет, чтобы выполнить свою миссию — овладеть определённой суммой знаний, умножить эти знания, обогатить ими человечество, а затем передать свой опыт новым поколениям. Он должен создать семью и вырастить детей. Да и просто — человек хочет быть счастливым. Для этого ему нужно правильно стартовать.
Но что считать стартом, когда мы говорим о человеке?
Остеопаты полагают, что это — роды и даже период, предшествующий им, то есть внутриутробное развитие. К сожалению, ткани матери не являются надёжной бронёй для младенца, и случаи травматизма касаются даже таких крошек. Беременные женщины падают, получают травмы, попадают в автомобильные катастрофы. Каждый день в период беременности с ними случается масса мелких бытовых происшествий, которые они не замечают или тут же забывают. Вот женщина потянулась за чем-то, неловко повернулась, споткнулась о ковёр, подняла что-то тяжёлое, наклонилась или, наоборот, прогнулась назад. К тому же её собственные недуги, например радикулит, обостряются и не проходят бесследно для плода.
Необходимо помнить, что всё, что случается с малышом ещё в утробе матери, а затем и сам старт, то есть роды, повлияют на ход всей его жизни. Она может стать прекрасной и безоблачной в плане здоровья, а может превратиться в постоянную борьбу с недугом и страдания как в физическом, так и в моральном смысле.
Английские остеопаты в своё время проводили исследования, чтобы выяснить, сколько у них рождается здоровых детей. Результаты показали, что абсолютно здоровых детей только 10%, ещё 10% — рождаются с явной патологией, а 80% детей с первого дня требуют хотя бы минимального остеопатического вмешательства. Как правило, речь идёт о тех нарушениях, которые не видны врачам, принимающим роды и наблюдающим за детьми ещё в роддоме, включая и детского невропатолога, но которые могут сказаться на всей дальнейшей жизни ребёнка.
В нашей стране подобные исследования остеопатами не проводились, но не думаем, что отечественная статистика отличалась бы в лучшую сторону от той, что получена в Англии. Ведь известно, что сегодняшняя ситуация в российской системе родовспоможения, вынашивание плода и особенно сам момент родов приносит от 90 до 95% случаев травматизации ребёнка и матери.
Специалисты считают, что остеопатическая помощь нужна ребёнку ещё до его рождения. Кроме того, в задачу остеопата входит подготовка организма матери к родам. Малышу обеспечиваются наиболее благоприятные условия старта, то есть уменьшается риск возникновения родовой травмы. Непосредственно после родов остеопат может устранить негативные последствия процесса родов на организм новорождённого и на организм матери.
По поводу детей в контексте телесно-эмоционального освобождения с помощью остеопатии:
До 7 лет — ребёнок без греха, поэтому нужно начинать работать с мамой. Ночной энурез у ребёнка — это либо органика — утолщение спинного мозга, где вегетативные центры — конский хвост, точки выхода из зоны выхода кресцовых нервов, кто чем управляет, либо это чисто психогенное. Смотрите каким образом идут отношения: что бронхиальная астма, что энурез у детей — это принцип привлечь к себе внимание. Ребёнок всё понимает на подсознательном уровне, и манипулирует тем, что, если ты болен, то вокруг тебя будут все суетиться и окружать заботой.
Бывает, при появлении второго ребёнка, старший чувствует себя обделённым и, чтобы привлечь к себе внимание, писается, в дальнейшем это закрепляется на бессознательном телесном уровне. Был случай, когда у мальчика появился энурез после развода родителей, чаще всего он писался, когда папа приходил его навестить, он хочет таким образом объединить маму с папой, чтобы они вместе о нём заботились, так же и бронхиальная астма. Поэтому нужно смотреть психологические отношения родителей, и здесь уже вопрос не ТЭО, а именно работы с родителями. Иногда детская психология заключается в привязывании к себе внимания, переходит у же во взрослое состояние, и уже взрослый человек на бессознательном уровне ищет повод поболеть, т.к. болезнь — это безотвественность. Некоторые пациенты носятся с этими болячками, как с писанной торбой, только начинаешь его вылечивать и он пропадает.
Классический вариант — девушка 26 лет S-образный сколиоз 4-й степени, был положительный эффект от лечения, но после 7-го сеанса она исчезла, т.к. испугалась, что выздоровеет, она в себе носила психологию ущербности, а это защита самого себя, тебя пожалеют, с тебя снимут ответственность, потому что ты болеешь.
Когда с энурезом приходят, остеопат смотрит крестец, если есть его недоразвитие, значит здесь органика, если там всё в порядке — значит всё на уровне психологии. Родители могут принести заключения от уролога, что всё на органном уровне в норме, и, действительно, всё упирается в отношения родителей или ревность к младшему ребёнку. Ребёнку недостаёт любви. Когда им наступает 14 лет — энурез проходит сам.
Будьте внимательны к себе и своим детям, от взаимоотношений в семье зависит ваше состояние здоровья.
Будьте здоровы!
Александр Кореньков
Oфлайн
Красное Село