Вернуться на главную

Остеопатия для детей при повышенной утомляемости и гиперактивности

Дата публикации:
27 декабря 2016

5.0

(1)

895

0

0

Аватар специалиста Дмитрий Легошин

Дмитрий Легошин

автор

Остеопатия для детей при повышенной утомляемости и гиперактивности

Взгляд на утомляемость, капризы, плохой сон и трудности в обучении, с точки зрения остеопатии

С точки зрения остеопатии, повышенная утомляемость, капризы, плохой сон, гиперактивность вызваны последствиями родовой травмы. У ребёнка появляется эмоциональная лабильность, по причине того, что энергетический потенциал коры головного мозга снижается, а причина этому — родовая травма, либо непосредственное воздействие на кору головного мозга, например, гипоксии, внутриутробных инфекций, либо позиция костей черепа, которые при неправильном расположение давят на кору.

Когда на лицо ребёнок устал и ему бы идти спать, а он не может, это говорит о возбуждении в коре головного мозга, отсюда и утомляемость, и капризы, которые потом могут переходить в определённые формы неврозов, если вовремя не нормализовать правильное положение костей черепа или не устранить последствия гипоксии.

Из-за этого постоянного возбуждения коры мозга ребёнку сложно переключаться со сна на бодрствование, со смеха на спокойствие, и он теряет грань нормального состояния.

В результате любого даже очень незначительного смещения костей черепа будет затронута кора головного мозга, и поведение ребёнка в первую очень скажет вам об этом, даже если все анализы в норме стоит присмотреться к своему ребёнку и постараться ему помочь, а не ругать, что он ничего не успевает, не запоминает и часто в плохом настроении.

Чаще всего во время родов может быть задета лобная кость, тогда в первую очередь будет страдать область коры, которая отвечает за мышление и социальное поведение,

Если задето основание черепа, то нарушается приток крови к коре, и вызывает гипоксию либо плохой отток из головы, тогда там накапливаются шлаки, продукты обмена мозга, и кора из-за них загрязняется, и, соотвественно, это мешает её полноценной работе.

При наличии вышеописанного кора плохо исполняет свои функции регулирования активности подкорковых структур, т.е. интенсивность их работы (вся кора отвечает за уровень мышечного тонуса в теле, затылочная зона — зрение, височная часть — равновесие, лобная — мышление и т.д.).

Стоит обратить внимание на форму головы, если она не ровная в общепринятом понимании, есть видимые выпуклости или вогнутости, слишком большая или маленькая, всё это свидетельствует о том, что есть признаки родовой травмы.

Но даже без видимых дефектов, учитывая только поведение ребёнка, которе продолжается систематично и на протяжении определённого времени, уже можно заподозрить выше описанные дисфункции, которые необходимо устранить, чтобы ребёнок стал жизнерадостным, внимательным и энергичным.

Для того чтобы отлечить родовую травму, лучше всего подходит краниосакральная остеопатия, с помощью определённых техник восстанавливается правильное положение костей черепа, нормализуется приток артериальной и отток венозной крови, увеличивается объём кислорода, улучшается снабжение мозга кислородом и питательными веществами, нормализуется движение лимфы и спинномозговой жидкости, и кора головного мозга начинает беспрепятственно исполнять свои функции, в соотвествии с заложенными природой на неё задачами.

Забота о теле

Другие статьи автора

Психосоматическое влияние мамы на здоровье ребёнка

5.0

Аватар специалиста Дмитрий Легошин

Дмитрий Легошин

Психосоматическое влияние мамы на здоровье ребёнка

Ребёнок не отделим от мамы в психоэмоциональном контексте порой вплоть до его совершеннолетия. Их связь постоянная и очень крепкая. Именно поэтому всё, что у мамы на душе — у ребёнка на теле. Что это значит? Детский организм более уязвим с...

Читать далее
Причины гиперактивности и гипервозбудимости у детей. Физические и Психо-эмоциональные

5.0

Аватар специалиста Дмитрий Легошин

Дмитрий Легошин

Причины гиперактивности и гипервозбудимости у детей. Физические и Психо-эмоциональные

Гиперактивность. Моё мнение Нервная система ребёнка ориентирована на более низкое содержание кислорода, чем у взрослого, но, несмотря на это, любые угрозы или заболевания связанные с поступлением кислорода во время утробной жизни могут повлиять на...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также