Вернуться на главную

Осознанное прощание: как справиться со смертью близкого человека

Дата публикации:
26 декабря 2023

0

(0)

58

0

0

Аватар специалиста Ванда Пронтницка

Ванда Пронтницка

автор

Осознанное прощание: как справиться со смертью близкого человека

Когда в семье кто-то умирает, мы часто переживаем глубокую утрату и даже не представляем себе, как справиться со смертью близкого. Это естественная реакция, и те, кто прощается с близким человеком, обязательно должны пройти через процесс горевания. Однако есть несколько важных рекомендаций, которые помогут пережить этот период осознанно, чтобы не навредить ни себе, ни тем более умершему близкому человеку.

По своей сути скорбь не является чем-то плохим. Это процесс, в ходе которого мы учимся заново жить без физического присутствия умершего человека, перешедшего на другую сторону. Это время, когда людям нужно плакать, испытывать грусть и тоску. Боль, которая охватывает людей после потери близкого человека, чрезвычайно остра и индивидуальна для каждого. Поэтому понимание того, что такое смерть, что лучше делать и чего избегать во время процесса горевания, может облегчить переживание смерти.

Вечная жизнь

Многие слышали, что жизнь вечна, но не все понимают, что это такое. В этой статье мы попытаемся представить метафизический взгляд на смерть и умирание. Понимание этого может быть очень полезным для правильного понимания вопросов жизни и смерти.

Наше собственное "Я", душа, прибывает на земной план, чтобы пройти уроки, выбранные для данной жизни. Для этого она облачается в несколько слоёв тонких тел. По порядку душа накладывает на себя оболочки: ментальное тело (наши мысли), астральное тело (наши эмоции), эфирное тело (наша энергия) и, наконец, физическое тело. Затем душа может проявляться на земном плане до тех пор, пока не выполнит свои цели, запланированные для данного воплощения. Когда время пребывания души в материальном мире подходит к концу, она возвращается в свой дом, к Богу.

Поэтому умирающий человек, желающий продолжить путешествие души, должен сначала сбросить с себя телесную оболочку. Оказавшись на другой стороне, он будет постепенно отказываться от сменяющих друг друга тонких тел — астрального (эмоционального), ментального (мыслительного) — пока не достигнет своего божественного тела, из которого он вышел, — каузального тела. На этом мы пока остановимся и вернёмся к теме смерти.

Сознание вечно

Когда физически человек умирает, его уже ненужное материальное тело уходит. Однако его сознание продолжает существовать. Это значит, что человек по-прежнему слышит, видит, чувствует. И эта ситуация никогда не меняется, потому что наше сознание вечно. Именно оно заставляет нас жить вечно. Разница лишь в том, что умирающий человек лишь меняет вибрационный уровень, переходит на более высокий энергетический уровень. После смерти умерший по-прежнему может видеть и слышать своих близких.

Что чувствует умерший человек

Стоит знать, что смерти на самом деле не существует. Невозможно навсегда потерять своих близких, потому что невозможно разрушить вечное существование. Конечно, физическая утрата болезненна, и скорби не стоит избегать. Но важно, как мы относимся к смерти в этот критический для нас момент, когда мы пытаемся найти способ как пережить смерть. Важно понимать, что умерший, переходя в мир иной, чаще всего также находится в замешательстве и не осознает, что с ним происходит. В таких ситуациях лучше всего пережить скорбь полностью осознанно и ответственно. Не нужно погружаться в отчаяние, умолять умершего остаться с нами, винить его в том, что он нас покинул, изливать негативные эмоции и обиды на умершего или жалеть себя. Умерший слышит и чувствует именно то, что делает человек, переживающий утрату. Он растерян и хотел бы остаться с живыми близкими. Однако у него есть всего 40 дней, чтобы направиться к Свету. Если он не сделает этого за это время, то останется в загробном мире, рядом с нашим земным, материальным планом, что рано или поздно приведёт к его подключению к живому человеку.

Как справиться со смертью

Чтобы знать, как справиться со смертью, нужно помнить, что, во время скорби полезнее всего руководствоваться пониманием, любовью, принятием текущей ситуации и состраданием как к себе, так и к умершему человеку. Можно попросить его отправиться к Свету, к Богу, мысленно сказав ему, что и Бог, и мы уже всё простили ему, побуждая его не бояться продолжить путь, простить себя и других и вернуться Домой. Важно позволить ему уйти и ни в коем случае не пытаться его остановить. Это лучшая форма поддержки близкого человека, который только что перешёл на более высокий уровень сознания.

Выражение эмоций после утраты

Живые могут желать уединения, избегать семейных встреч и других мероприятий. Они имеют полное право пережить своё горе в полной мере. Когда они делают это осознанно, с любовью и уважением к умершему, весь процесс протекает благополучно, не приводя к негативным последствиям. Понимание того, как относиться к смерти, которой на самом деле не существует, облегчает прохождение стадий горя. В таком случае умерший легко отправится к Свету, к Богу, поскольку ничто не будет его удерживать, а связь и любовь, которые были у него с близкими на земле, сохранятся. Когда мы с любовью вспоминаем любимого человека, он это чувствует.

Привязанность духа к человеку

Однако если мы замечаем, что наш траур неоправданно затянулся и боль от потери умершего глубоко запала в сердце, это может свидетельствовать о том, что наш близкий человек не отошёл к Богу. Такая ситуация часто приводит к тому, что в живого человека вселяется потерянная душа. В этом случае человек может испытывать, включая головные боли или боли в животе, постоянную усталость, сильные негативные эмоции, отсутствие контроля над собственными чувствами, навязчивые мысли, проблемы со сном, страхи и фобии, а также многие другие физические жалобы (ощущение холода, вибрации в теле). Всё это сигналы, которые стоит обсудить со специалистом по отведению заблудших душ к Богу — экзорцистом. Уже в ходе первой беседы — достаточно позвонить или написать, нет необходимости в личной встрече — он определит, действительно ли мы имеем дело с душой умершего. Если эта ситуация подтвердится, он сможет помочь и живому человеку, и духам, которые его преследуют.

Помощь потерянной душе

Осведомлённый и опытный экзорцист, с многолетней практикой, проведёт очищение на расстоянии, чтобы человек, обратившийся за помощью, мог продолжать жить без каких-либо ограничений. Процесс освобождения может занять не одну неделю, и хороший специалист знает, как важно оказать одержимому человеку особую поддержку и помощь, в том числе на психологическом уровне, и объяснить ему, как проходить последовательные этапы процесса очищения. Обращение за помощью к экзорцисту особенно важно, если мы беспокоимся о том, чтобы наш любимый член семьи, потерянный в загробном мире, также получил освобождение и избавление от огромных страданий, которые причиняет связь с живым человеком.

Другие статьи автора

Одержимость сущностью (астральными сущностями)

5.0

Аватар специалиста Ванда Пронтницка

Ванда Пронтницка

Одержимость сущностью (астральными сущностями)

Одержимость сущностью может вызывать страх, особенно если она показана в утрированном виде, как это часто бывает в художественных фильмах. Поэтому очень важно более глубоко разобраться в этом вопросе. Следует подчеркнуть, что одержимость сущностью...

Читать далее
10 признаков одержимости или влияния духов умерших

5.0

Аватар специалиста Ванда Пронтницка

Ванда Пронтницка

10 признаков одержимости или влияния духов умерших

Когда духи начинают забирать энергию человека, он испытывает множество тревожных симптомов. Симптомов довольно много, но мы остановимся на десяти наиболее распространённых признаках одержимости и кратко обсудим их. Постоянная усталость. Первый...

Читать далее

Статья связана со специалистами