Вернуться на главную

Основные тезисы Dr. Макса Шупбаха

Дата публикации:
1 июня 2014

5.0

(1)

357

0

0

Аватар специалиста Иван Иванов

Иван Иванов

автор

Основные тезисы Dr. Макса Шупбаха

О лидере будущего

Лидер в будущем — это не тот, кто всё знает и умеет, а тот, кто хорошо разбирается в себе и других, может построить искренние отношения за 5 минут, фасилитировать сложные ситуации и конфликты, даже с "врагами", в малых или больших группах. Основной навык будущего лидера — это осознанность, понимание своей личной психологии, психологии других, спрятанную структуру происходящих процессов. Внутренняя работа лидера, его/её отношение к другим, принятие и любовь к тому, что "радикально другое, не похожее", особые навыки выстраивать отношения — всё это может стать потенциальным источником для важных изменений и трансформации в себе, команде или организации.

О мудрости и потенциале, заложенных в проблемах

За трениями, "проблемами" или "сложным человеком" есть скрытый смысл. Если мы включим всю информацию, присущую в поле: измеряемую и неизмеримую, рациональную и иррациональную, линейную логичную и эмоциональную, то мы обнаружим уникальные решения, которые изначально были заложены в ситуации, а вместе с тем откроем потенциал, чтобы индивидуумы, команды и организации стали более творческими, гибкими, "текучими", достигая конкретных целей и усиливая стратегию. Такой подход позволяет индивидуумам и командам вместе и более эффективно работать, становясь ближе друг к другу и лучше взаимодействуя, ощущая себя в контакте со своей личной жизнью.

Что кажется хаосом в данный момент времени, имеет чёткую структуру. События, которые кажутся "странными", на самом деле, имеют значение, и, если пожелаете, являются ведущей силой для перемен. В том, что маргинализируется сегодня, скрывается будущее организации и завтрашний день для сообщества.

O силе и экологии отношений

Отношения вряд ли станут бизнесом, но бизнес невозможно построить без отношений. Хорошие отношения, безусловно, являются источником радости и продуктивности. Неразрешённые отношения, с другой стороны, создают проблемы в командах и организациях на разных уровнях, подрывая принятые решения, вызывая молчаливое сопротивление и так далее. Сегодня в мире многие из нас беспокоятся об экологии нашей планеты, однако, мы забываем про экологию отношений — не пройденные и не проработанные конфликты не менее загрязняют нашу среду, сковывают наши тела, оставляют дыры в атмосфере и в сердцах людей. Экологические проблемы нашей планеты в какой-то степени пробуждают нас для работы с отношениями и трениями, открывая и прорабатывая свои эмоции, чтобы уменьшить боль и создать более жизнеспособный мир для человека в будущем.

O значении глубинной демократии

В отличие от "классической" модели демократии, сосредоточенной на правлении большинства, глубинная демократия предполагает важность любого мнения, любой позиции и любого мировоззрения. Она несёт идею о том, что любая информация, различные мнения, интересы, точки зрения необходимы, чтобы понять целостный процесс системы. Глубинная демократия — это подход, который направляет внимание на осознание голосов как центральных, так и тех, что в стороне или маргинализированны. Он приглашает и принимает всё разнообразие, различие как "хорошее", так и "плохое". Этот подход предполагает, что конфликты несут в себе большой потенциал, в них заложены семена для будущего развития человека, команды или организации.

O впеменах бума и временах кризиса

Многие люди предпочитают времена подъёма, чем времена кризиса. Во времена бума экономика растёт, и тогда намного легче потерять свой истинный путь, потому что успех и прибыль приходят, поскольку всеё растёт, и нет внешних обстоятельств, которые заставят пересматривать и переоценивать своё видение. Однако во времена кризиса мы вынуждены вновь задаться важными вопросами: кто я есть на самом деле? Что я действительно хочу осуществить за свою жизнь на этой Земле? Времена кризиса поддерживают нас в том, чтобы вернуться к сущности нашего жизненного пути, что делает нас, на самом деле, более сильными.

Справка.

Макс Шупбах — основатель Института Глубинной Демократии (Deep Democracy Institute) в США, Африке, Палестине, Украине, Польше, Голландии, Испании, Германии, России, Средней Азии, Бразилии и Эквадоре. Вместе с Арнольдом и Эми Минделл, Макс является одним из основателей процессуальной работы.

Институт Глубинной Демократии — это всемирный аналитический центр и институт для обучения процесс-ориентированному лидерству, междисциплинарному подходу, объединяющему в себе физику, психологию, нелинейную динамику и духовные традиции.

Так же, Макс — сертифицированный дипломант в сфере процессуальной работы, известный тренер и фасилитатор мирового уровня. Президент maxfxx, консалтинговой фирмы, осуществляющей мировую работу с организациями, включая компании из списка Fortune 500, международные неправительственные организации, государственные институты и религиозные сообщества.

Среди клиентов Макса Шупбаха — топ-менеджеры Apple, American Express, Microsoft, IBM, PriceWaterhouseCoopers, Norsk Hydro, BASF, UBS, а также сообщества австралийских аборигенов и североамериканских племён индейцев, многоэтнические команды руководителей в Южной Африке, представители польских, балтийских, российских организаций до и после Перестройки, команды жителей Восточной и Западной Германии после её объединения, сообщества в сербо-хорватских лагерях для беженцев на протяжении югославской войны, заключённые и исправительный персонал с администрацией в тюрьмах строгого режима.

Психология и психотерапияСамопознаниеСаморазвитие

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Интроверты VS Экстраверты

0

Аватар специалиста Наталья Калабердина

Наталья Калабердина

Интроверты VS Экстраверты

Интроверты VS Экстраверты Как нам понять и принять друг друга? По статистике источником конфликта чаще становится экстраверт. При этом никто не задумывается, что чувствует он сам. Зачем? Ведь он, экстраверт, такой активный (значит...

Читать далее
Развиваюсь ли я или остановилась и обучаю тому, что узнала более 10 лет назад?

0

Аватар специалиста Светлана Цыганова

Светлана Цыганова

Развиваюсь ли я или остановилась и обучаю тому, что узнала более 10 лет назад?

10 лет назад я впервые окунулась в мир тренингов личностного роста. Время летит так быстро, что некоторые сокурсники уверяют, будто прошло 20 лет. Возможно, в нашем мире год действительно равен двум. До этого я 20 лет блуждала в поисках себя,...

Читать далее
Одиночество и его причины. История из жизни.

0

Аватар специалиста Елена Нестеренко

Елена Нестеренко

Одиночество и его причины. История из жизни.

В своей практике работы как с учениками, так и с клиентами актуально звучит тема "Одиночества". Сейчас очень многие страдают от неустроенной судьбы, от одиночества или одиночества в отношениях. Как много на сегодняшний день людей, которые не...

Читать далее
Найти своё место в жизни

0

Аватар специалиста Спирит Код

Спирит Код

Найти своё место в жизни

Если вы хотя бы раз в жизни собирали пазл, то вы знаете, что у вас перед глазами всегда была общая картина, глядя на которую вы подбирали соответствующий пазл, изучали, какие фрагменты изображения и форма должны быть у пазла, чтобы убедиться в...

Читать далее