Вернуться на главную

О чём кричат люди?

Дата публикации:
28 апреля 2015

5.0

(1)

1422

0

0

Аватар специалиста Иван Иванов

Иван Иванов

автор

О чём кричат люди?

Встречались ли в твоей жизни люди, которые срываются на крик, если что-то их не устраивает? А люди, которые при малейшем несоответствии их ожиданиям, впадающие в истерику? А с тобой случалось такое, что вроде бы досадное недоразумение, а ты уже чувствуешь своё желание крушить всё вокруг? Иногда не удаётся сдержаться, срываешься, психуешь, кричишь, а может быть, просто молчишь, но уж очень красноречиво, настолько, чтобы все поняли: мне это не нравится! И искренне удивляешься, когда твоя злость направлена на себя, на ситуацию, а окружение вдруг начинает агрессировать на тебя. Они-то что злятся, я же не на них… Знакомо? Твои крики мешают создавать гармоничные отношения с людьми? Тогда, может быть, пришла пора понять причину своих криков?

Уже много написано об энергии: нет ни одного человека, кто бы не знал, что это такое. Так вот, неважно, на кого направлена ваша злость — суть одна: это энергия, вибрации, которые распространяются вокруг, как круги по воде. Поэтому неудивительно, что злость, выраженная в крике и внешних действиях, и злость, проявленная в молчании, вызывает одинаковую ответную реакцию людей. Я и сама когда-то была из тех, кто злость направлял на себя, обижаясь на тех, кто реагировал одним из нижеописанных способов.

Представьте, что агрессирующий человек — это курильщик. Он закуривает, и вот твои реакции, если ты оказался рядом:

  • если такой же курильщик, то тебе тоже хочется вдохнуть едкого дыма, отравить себя, и ты присоединяешься и вы радостно чадите вместе;
  • если не куришь, то хочется отойти от него подальше, что ты и делаешь;
  • если ты борец с курением, то начнёшь рассказывать о вреде курения, продолжая оставаться рядом, а значит, куря пассивно;
  • если ты бросаешь курить, то появляется великое искушение последовать примеру и перестать сопротивляться, а тогда возможны все 3 варианта, выбор за тобой.

И есть во всём этом общее: так или иначе, ты вдыхаешь этот дым. И если вы хотите перестать отравлять себя и окружающих, то есть только один выход — бросайте "курить" или не удивляйтесь тому, что рядом с вами одни "курильщики". Хуже всего, когда такие "курильщики" сознательно "дымят" тебе в лицо. Это уже вопрос другой: почему он выбрал тебя жертвой?

Здоровая агрессия, как я уже писала, направлена на развитие, на достижение, а злость — только на разрушение.

Я смогла бросить "курить" и хочу поделиться своим способом.

Когда люди кричат, они кричат о любви. Когда-то в детстве эта схема работала: покричал и получил внимание мамы или папы. Значит, получил любовь. Дети вырастают, а привычки остаются. И нужно понять всего лишь одну простую истину: никто не даст тебе любви, если ты не даёшь её себе сам. Люди лишь возвращают тебе твоё к себе отношение. Они — твоё зеркало. Заботься о себе, люби себя, и не будет необходимости кричать. Твоё зеркало начнёт отражать другую реальность.

И если всё же возникнет потребность покричать — делай это осознанно и с удовольствием, но при одном условии: делай этот так, чтобы никто не пострадал. Описано великое множество техник: кидание камней, письма, битьё груши… Дай выход своей фантазии и придумай свой экологичный способ выхода негативной энергии. Разреши себе ненавидеть осознанно, прочувствуй всю силу этого чувства, неважно, на кого оно направлено, но осознанно: а сейчас я буду ненавидеть… Когда я впервые прочитала об этом в книге Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" (очень рекомендую), а самое главное, позволила себе выпустить всю ненависть, на её место пришла здоровая агрессия и желание творить.

Поймите: никто не обязан тебя любить и заботиться, кроме тебя самого. Даже если у кого-то любви очень много и ему будет сложно заботиться и любить кричащего человека, хочется только пожалеть… Жалость — это суррогат любви… Тебе это нужно?

Психология и психотерапия
Самопознание
Саморазвитие

Смотрите также