Вернуться на главную

Нумерология. Психотипы личности

Дата публикации:
26 апреля 2024

5.0

(1)

1628

3

0

Аватар специалиста Ирина Бернова

Ирина Бернова

автор

Нумерология. Психотипы личности

Знание и понимание психотипа своей личности дает вам понимание какая энергия для вас является ведущей, что определяет стиль ваших решений, реакций, поведения. Что открывает возможность качественно выстроить свою жизнь по своим энергиям. Зная свои сильные и слабые стороны мы становимся эффективнее и счастливее

Картинка

Что такое нумерология

Нумерология дает нам понимание базовых энергий, управляющих нашей жизнью, решениями, реакциями, выборами. Позволяет узнать путь, познать себя и научиться управлять своими энергиями, своей жизнью, выстраивая ее гармонично, успешно и счастливо.

Нумерология - это наука, позволяющая глубже понять себя, узнать свои сильные и слабые стороны, принять решения и понять свои жизненные цели. Нумерология может быть использована для понимания себя и других людей, взаимоотношений. Это своего рода инструкция к пониманию себя и управлению, настройки своей жизни по законам своих энергий. Зная себя строить свою жизнь легче и приятнее.

Влияние чисел на человеческую жизнь

Числа играют огромную роль в человеческой жизни и оказывают влияние на многие аспекты нашей жизни. В каждом числе скрыта определённая энергия, оказывающая влияние на человеческую жизнь и судьбу. Каждая цифра несёт в себе уникальную вибрацию и значение, что позволяет расшифровать характер человека, его предрасположенности, вкус счастья и основные предпочтения в жизни, в выборе решений, поведении, стиле жизни. Я предлагаю вам отправиться в удивительное путешествие по познанию себя

Нумерология предлагает уникальный взгляд на внутренний мир человека, его потребности, страхи и желания. Путём расшифровки матрицы рождения человека можно получить ценные знания и понимание того, как лучше реализовать свой потенциал, найти своё истинное призвание в жизни, улучшить личные отношения с родителями, любимыми, детьми.

Значение цифр и как рассчитать матрицу вашего рождения мы рассматривали в предыдущей статье

Психотипы человека

Психотипы — это внутренняя мотивация человека, проявленная внешне. Ведущая, основная энергия, освоив которую человек проявляется в жизни легче и естественнее. Если энергия зажата, человек словно спотыкается все время о невидимые преграды, ему тяжелее реализоваться, есть ощущение, что он словно живет не по себе, не свою жизнь. Существует три психотипа. О них мы поговорим в отдельной статье, тема большая.Психотип человека определяются по соотношению 1 "единичек" и 2 "двоечек" в его матрице.Если единичек больше - у вас первый психотип, если больше двоечек - второй, поровну - третий.Количество цифр влияет на проявленность качества, напряжение, блоки.

Нумерология Н.Сидоровой "ИДЕАЛ"

Первый психотип

I психотип — «Начальники», «Руководители», «Инициаторы» и т.д.,— первый психотип.Когда единиц больше, чем двоек. Неважно на сколько, хотя бы на одну.Способность придумать, создать, организовать. Человек придумывает больше, чем способен реализовать сам, не хватает сил все реализовать самому, и он благополучно рассказывает о своих планах, идеях и предлагает это сделать другим.Если психотип проявлен, энергия не перекрыта, не заблокирована в детстве и юности, то это находчивые, говорливые, сообразительные, много знающие, поющие, декларирующие, предлагающие люди. Они оптимисты, всегда находят бы стрый выход из любой ситуации. Мыслят позитивно. Для других очень активно придумывают загрузку, занятие. Хорошие организаторы, часто лидеры, заводилы. Любят петь, заниматься творчеством, сочинять, быть в компаниях, быть в центре внимания, чтобы их слушали.Основная проблема самоедство, быстрая утомляемость, внутренняя суета, человек устает от того что не успел сделать все, что родилось внутри. Необходим баланс, распределение, фиксация достижения результатов, чтобы избежать вечной гонки и неудовлетворенности.

Второй психотип

II психотип — «Исполнители», «Делатели» и т.д.— второй психотип.Плотной энергии действий, физической силы больше, чем мыслей, пред ложений. Люди этого типа очень активны, всегда в работе, в деле. Они постоянно заняты, всегда в движении, сами делают много и хотят, чтобы все всё делали, причем постоянно.Их первый порыв — начать действовать, а затем уже разбираться, куда и зачем. Сначала делают, потом думают. Они познают, открыва ют, изобретают через действие. Часто им приходится переделывать свою работу из-за необдуманных поспешных действий.Для них характерно делать что-то за других и во имя других, даже если они проявляют недовольство или осуждение, все равно продолжают действовать.Часто вмешиваются в чужую жизнь «благими намерениями». Если разозлился человек второго психотипа, то, даже ничего не говоря вслух, он на носит разрушение окружающим через взгляд, биополе, молчание, напряжение. В плохом настроении это очень тяжелые люди, они «давят» своим молчанием.Люди этого психотипа всегда, будут вырабатывать энергию, как электростанция. Если первый психотип генерит идеи, второй генерит энергию. Если энергию не расходовать она начинает сжигать самого носителя. Второму психотипу необходимо движение, деятельность.

Третий психотип

III психотип — «Сам по себе», «Ровный», «Свободный»— третий психотип.Человек рассчитывает сам на себяСамое главное, что человеку важно, это его свобода. Под свободой он понимает то, что ему никто не говорит, не диктует, что делать; его никто не спрашивает, что делать, к нему вообще не лезут. Любое мнение, сказанное ему о нем без его просьбы, рассматривается как посягательство на свободу. Человеку третьего психотипа важны свои границы, свое пространство, самостоятельное решение своих проблем. Он может работать, делать все дела от начала до конца сам. Ему сложно подчиняться и сложно управлять другими людьми, он мыслит и воспринимает иначе - каждый способен самостоятельно делать свои дела, тут не нужен контроль и не нужно лезть с советами, это ответственность самодостаточность каждого. Все иное вызывает внутреннее недоумение и подчас раздражение. Он может временно принимать руководящую роль или быть подчиненным, длительно — нет, его это начинает раздражать, и он уходит. У него высокая степень самости, не умеет просить. На таких людей часто раздражаются окружающие, считая их неприступными, неконтактными. Дело в том, что первый и второй психотипы легко цепляются друг за друга, а третий — сам по себе.Но сам факт третьего психотипа уже дает силу. Важно это осознать и научиться пользоваться этим преимуществом или научиться понимать и правильно контактировать с людьми третьего психотипа.

Нюансы

Важно понимать, что, чтобы дать человеку полную инструкцию по его применению себя в своей жизни, надо читать тест целиком. Не выхватывая только отдельные фрагменты, важна работа всех цифр в вашей программе, как совокупность, сочетание качеств, так как существуют пересе кающиеся качества, например, если у человека нет «4», то он может быть ответственным на работе за счет наличия «88», или творчество, оно не только в «111», но и в «55» и т.д.

Если у человека одна 2 и одна 1, то это III-й психотип, человек скорее всего спокойный, вдумчивый, тонко чувствующий настроения и состояния других, любящий тишину, не любящий толпу, может быть молчуном и быстро уставать (нужно смотреть всю матрицу, потому что, 555 при одной 1 будут стимулировать проявленность, говорливость). И, если у вас четыре единички в тесте 1111 и четыре двоечки 2222, вы тоже III-й психотип, но способный закрутить не только себя, но и всех вокруг в свои дела, постоянно в идеях и в движении, напряжения больше. Но и 1/2 и 1111/2222 являются III психотипом и ценят свою свободу и независимость. Оба в этом сильны, но у каждого качества психотипа проявляются по-разному.

Информация человека о нем самом всегда значима, в код матрицы человека встроены его вибрации. Знание и умелая настройка своих энергий может поднять человека на высоту бога, не корректная трактовка может разрушить, вселить чувство безнадежности и у человека опускаются руки, что либо изменить. Поэтому важно читать тест целиком, чтобы выстроилось правильное понимание себя и своих качеств, того как с этими качествами жить счастливо, находить решения, уметь работать на своих энергиях

Получить подробный разбор матрицы своего рождения можно на консультации нумеролога:

https://l.clck.bar/c19810
Понимание себя
Достижение целей
Развитие ребёнка
Самопознание
Психология и психотерапия
Саморазвитие

Мероприятия автора

Статья связана со специалистами

Смотрите также