Вернуться на главную

Новый мир

Дата публикации:
28 апреля 2023

0

(0)

299

0

0

Аватар специалиста Мара Хармара

Мара Хармара

автор

Новый мир

Как корректно проживать турбулентное, и почему духовность, умение понимать и слышать себя, действовать по зову сердца — так важны в новом мире.

Сейчас мы проживаем то время, когда стабильность исчезает, а на смену ей приходит хаос. Прекрасно понимая, что так, как было, больше никогда не будет, человек в этой турбулентности, в хаотичном движении событий сдаёт свой очередной экзамен: насколько он готов опереться на внутреннее состояние и таланты, а не на свой чрезмерный контроль. Именно наш анализ, наша оценка не дают нам увидеть ценности всего происходящего. Ум "кошмарит" осознание, вовлекая его в раздувание негативных сценариев базовых травм человечества. Чем больше мы вовлекаемся в иллюзию, которую нам рисует мозг, создавая сценарии будущего и опираясь на опыт прошлого, тем больше наш ресурс рассеивается на ментальную мастурбацию, отрывающую нас от жизни в моменте. Теряя соединение с собой, с моментом, с истоками мы обесточиваем себя, отрываемся от реальности, и весь наш творческий потенциал и ресурс уходят в иллюзию неотработанных травм, которые навязывают беспокойство. И чем дольше мы пребываем в хаосе наших мыслей, не способных найти опору в зоне комфорта своей стабильности, тем более явно заражаемся не отпущенным невежеством, связывающим страх и рутину. Чтобы восполняться энергией, ресурсом, необходимо научиться их не распылять, отслеживая беспокойство своего ума и провокации на триггеры повторяющихся событий. В этом квесте можно использовать как инструменты, так и знания техник и практик саморазвития, самопознания, творческой реализации. Работа с энергиями и направление своего внимания ближе к моменту, к своему состоянию и тому, что наполняет вдохновением и любовью.

Изменения происходят быстро, и они масштабны. Мы возвращаемся. Домой. К себе. Пришло время выйти из людской массы, базовых травм человечества, чужих игр навязываемых нам деструктивными эгрегорами, из манипуляций, навязываемых внешними авторитетами. Пришло время выйти из правил, правильности и проявить настоящесть, ту, которую мы взрастили на момент сегодня. Пришло время узнать, что такое быть человеком, живущим в поле любви и взаимопонимания, добродетельным и креативным. Пришло время покинуть поля низкочастотных вибраций, страха и напряжения, деструктивных сценариев, навязанных дуальностью и правотой. Пришло время соединиться в едином поле, где творцы соединяются в одном общем поле синергии с почитанием и уважением любых верований и убеждений, где нет суждений и разделений, где каждый реализует свой креатив, проявляя свой внутренний гений и ту уникальность, которая неправильна, но экологична к себе и своему окружению, реализуя свой творческий потенциал, масштабируя свой успех.

К этим изменениям человечество готовили последние несколько лет. Не нужно быть особенно продвинутым, чтобы понимать: так, как было, быть больше не может. Именно сознание невежества загрязняет планету, уничтожает всё живое, параллельно уничтожая любовь и счастье на планете. Именно из-за своей мнимой правоты, амбиций, гордыни мы все больше и больше теряем лицо человека, надевая на себя маски. Мы все видим, как растёт техногенная матрица, уничтожая матрицу жизни. Уходят животные, растения, ухудшается экология, меняется климат. Искажается наш внутренний мир. Теряется баланс мужского и женского. Заражаются наши сердца вирусом гордыни. Пришло время проснуться. Вернуть себе планету. Вернуть себе жизнь. И это битва. Но битва не снаружи, а внутри каждого из нас. Мы выходим из навязанных сценариев. Именно эти процессы происходят на планете, и здесь каждый сам себе судья.

Сама вселенная посылает нам тот поток энергии, информации, на который реагирует планета, сознание людей, природа и который поднимает свою частоту и вибрацию. Что в общем и ведёт к изменениям реальности на квантовом уровне. Поднимается частота вибраций, и само пространство ведёт нас к эволюции и мутации. Идёт смена игры, и для того, чтобы оставаться в ней, нужен другой уровень сознания, энергии, вибраций. Наши клетки, ДНК, аура, сознание, наши аватары (транспортные тела наших душ) видоизменяются, прокачиваются потоком энергии и информации, что проявляется в событиях для каждого из нас согласно его базовым настройкам души. Сами события ведут к тому, что мы попадаем в череду повторяющихся сценариев, навязанных нашими ограничениями, и выход из этих токсичных проявлений приведёт к пробуждению базовых настроек души. Этот квест, в который приходят аватары, предусмотрен для эволюции человечества и расширения сознания, поэтому саморазвитие — это необходимый жизненный процесс для перехода в новую игру. Игру нашего предназначения к любви и счастью.

Нужен ли для прохождения этого пути наставник? Для начала надо понять, что наставник — это не тот, кто обучает, это тот, кто приводит к себе. Придя к себе, человек понимает, что самый лучший учитель — сама Жизнь. Но если вы видите необходимость в проводнике, то чтобы выбрать того человека, который сопроводит вас к этому живому знанию — жизни, нужно понимать, что это должен быть тот попутчик, партнёр, который отзывается в вашем сердце. Он не беспокоит ваш ум, но заставляет вас улыбаться. Он не беспокоит ваши травмы, а бережно к ним прикасается и учит, что нет правильного или неправильного пути, а есть путь экологичный, ведущий к вашему успеху, к реализации ваших творческих начал. Наставление и наставничество — это когда человек реализует себя, а не какую-либо концепцию или парадигму правильности. Вот почему, чтобы не попасть в какие-либо парадигмы, концепции, эгрегоры или к мастерам, "ловцам душ", которые привязывают к своему знанию, нужно научиться слушать своё сердце и смотреть, насколько наставник даёт вам свободу и возможность для творческого эксперимента, в котором вы проживаете свои ошибки, инсайты, и каждый раз все больше и больше прикасаетесь к себе. Наставник не будет вас поучать, не будет вам мешать, он будет бережно сопровождать вас на пути, позволяя совершать ошибки и помогая извлекать из них уроки, каждый раз шаг за шагом приводящие к новой версии себя. Такой человек не давит вас своим внешним авторитетом, а видит авторитет в вас — это взаимный процесс синергии. Это взаимообучение. Наставник ведёт вас не с помощью знаний, а с помощью своего собственного резонанса, собственной реализованности. Здесь нет оценки ума, здесь есть присутствие и ощущение в моменте. Здесь нет вертикальных обозначений в статусе, богатстве, положении в обществе, а есть инсайт, который течёт через момент. И когда вы выходите уже на уровень сонастройки с собой, синхронизации с реальностью, с миром, "наставник" начинает проявляться в моменте, как ребёнок, прохожий, какой-либо авторитет-- они не обуславливают вас своим видением, они дают вам прикосновение к себе. А вообще надо понимать, что сама жизнь — самая лучшая духовная практика.

Сила духа — одно из определяющих качеств человека. Надо понимать, что это не сила нашего ума, ограничений, умозаключений, которые происходят в нем. Сила духа — это проявление своей настоящести. Проявление любви. Любви к себе, к своей целостности и явление её в мир через экологичное взаимодействие с ним. Само принятие себя, своей тьмы, своего света и есть счастье! Когда мы приходим к своей целостности, проявляем свою настоящесть, это и есть сила духа. Чтобы развить в себе силу нашего духа, нужно совершить подвиг — научиться любить себя. Любить таким, какой есть, красивым-некрасивым, правильным-неправильным. Дальнейший ход — экологичное выражение своего духа, своей любви к окружению. Это и есть проявление духа, который уважает любовь, который живёт в любви, который формирует поле любви, поле своего благополучия, изобилия, поле своей успешности и мотивирует своё окружение на лучшую версию себя, на успех, реализацию и точно также-- на проявление любви в своём пространстве. Когда дух взял ответственность за свою реальность, когда больше нет в нём внешних факторов, но есть внутреннее состояние. Когда мы постепенно, маленькими шажками идём к принятию себя, форматированию себя, развитию и реализации — это и есть сила духа, это и есть выполнение базовых настроек души. Мы становимся теми, кем нас создал Творец, в нас нет искажений, невежества, гордыни.

Чего я и желаю всем читателям этого популярного, красивого журнала — прийти к себе и проявить красоту своего духа, красоту своих базовых настроек души. Всем желаю удачного "путешествия" к себе, к своему успеху и счастью. Всем желаю поменять дорогу знания на путь веры.

Психология и психотерапия
Самопознание
Саморазвитие
Восточные практики

Другие статьи автора

Прогноз 2017

5.0

Аватар специалиста Мара Хармара

Мара Хармара

Прогноз 2017

В 2017 году нас всех ждёт процесс Возрождения. Поток нейтрино, пронизывающий всю Вселенную, будет нести энергию и информацию, которая, вливаясь в наше внутреннее пространство и обрабатываясь нашим восприятием, проявится во внешней реальности,...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также