Вернуться на главную

Новый год без проблем для фигуры

Дата публикации:
5 декабря 2016

5.0

(1)

241

0

0

Аватар специалиста Екатерина Коченкова

Екатерина Коченкова

автор

Новый год без проблем для фигуры

Впереди самый любимый с детства праздник — Новый год.

А это бесконечные корпоративы, аж, с десятых чисел декабря. Бесконечные ёлки. Бесконечные походы в гости. И, конечно же, застолья.

Итак. Впереди целый месяц таких соблазнов, что страшно даже тем, чей вес близок к идеальному. Как же нам пережить это время кулинарных затей и алкогольных излишеств? Вот основной вопрос клиентов в декабрьское время.

Начнём по порядку.

Корпоратив

Тут основная мысль — за всё заплачено. На сегодняшний день стоимость складчины за стол совсем немаленькая. Отдав 2000–3000 рублей, и не есть — это сложно себе даже представить. Сомнительными рекомендациями пестрят статьи в интернете. Попробуем разобраться. Чтобы весь ваш чудесный идеальный образ не полетел в тартарары… начнём с начала начал.

Итак.

  1. Все мероприятия по изменению веса в центре заканчиваются до 10 декабря всегда. Почему? Мы-то могли бы и 29 декабря вести марафоны, отбоя то нет, желающих… Но… Чем более подготовленным и уверенным вы подойдёте к намеченной дате, тем меньше вероятность срывов. Таким образом, только начав действовать заранее, можно быть во всеоружии. Идеально, если вы будете, как минимум, в периоде адаптации к назначенной дате.
  2. Если вам до желаемого веса ещё далеко, а корпоратив близок, то… Перво-наперво, исключаем алкоголь. Я очень не люблю врать и сочинять неправдоподобные легенды. А поэтому слова, когда все чокаются за процветание фирмы, а у вас в фужере фреш, я на антибиотиках — старо и грустно. А поэтому самое безобидное и не вызывающее вопросов — это я за рулём. Да. Именно так. На самом деле страшен не сам алкоголь, и не такой он калорийный… сколько-то ощущение после третьей рюмки, что всё море по колено, и ем, что хочу — один раз живём. Простой отказ от алкоголя приведёт к отличному результату на утро.
  3. Возьмите с собой свою драгоценную вторую половину, и пусть она веселится от души, а вы сегодня — такси. Вам быть под пристальным надзором человека-поддержки, просто здорово.
  4. Нельзя приходить на корпоратив голодным, твердят все печатные издания. Почему? Шанс переесть с голодухи больше… не уверена. Тут всё просто и совершенно иначе. Дома поел. В ресторане поел. Всё. Дальше только спать. Возможности-то желудка не безграничны.
  5. Закусывай хорошенько. А зачем? Чтобы выпить больше алкоголя? Давайте подумаем… больше пьём — больше закусываем. Итого, похмельное утро, здравствуй! Не лучше ли было выпить раз и не усугублять объёмом-то и прямым отравлением именно количеством.
  6. И, конечно же, двигайтесь. Зачем пришли-то? Пообщаться и за впечатлениями. Так идите и создавайте эти радостные памятные моменты.

Поход в гости

Если идут первые дни пребывания вас в новом состоянии, то всегда предупреждаю — сидите дома. Пока вы не сильны в своём намерении, не создавайте соблазнов.

Уже к концу первой недели нахождения в программе снижения веса заметно улучшают и внешний вид, и общее самочувствие. Такие быстрые изменения всегда, как говорится, налицо. Люди просто преображаются. У них заметно поднимается настроение, появляется уверенная надежда на то, что они справятся с ненавистным избыточным весом. Конечно же, это становится заметным близкими и друзьями.

И на этом этапе особенно важно ваше окружение!

Всегда я против "тайных" диет от мужа-жены-детей-мамы… На мой взгляд, вы должны поручится полной поддержкой и верой, что "всё получится", что новый год без вреда для фигуры — реально, от самых близких, от людей, которые постоянно находятся в эмоциональной близости к вам. Вместе вы — та самая сила и команда, та самая групповая поддержка, если хотите, на этом начальном пути стройности. Важный это момент… особенно в гостях и на Новый год.

Итак.

Шесть правил: как встретить новый год без вреда для фигуры:

  1. Где бы вы не находились, когда появляется соблазн съесть, что-то "майонезно-пирожковое", помните о своей цели, которая вас заставила начать свой путь в стройность. Из всего множества причин выберите самую значимую. Ради чего или кого вы всё это решили начать. Прежде чем протянуть руку к высококалорийному продукту, пусть в вашей голове пронесётся та самая мысль… новое тело — новая жизнь.

    Серьёзно проработанная цель не только способна сдерживать вас от пищевых соблазнов, но и быть своеобразным форпостом в вашем сознании. На самом деле таких форпостов у каждого из нас предостаточно. Например, мы же не позволяем выпить алкоголь, перед тем как сесть за руль. Тут ваш форпост — страх остаться без прав после встречи с ГАИ.
  2. Пропагандируйте ваш новый образ жизни. Создавайте атмосферу здоровых привычек и правильного питания в семье, в рабочем коллективе, в кругу родственников и друзей. Пусть ваши оппоненты превращаются в единомышленников. А это самая лучшая профилактика срывов и ваших собственных нарушений. Очень хорошо, если вы сформируете ту самую ответственность за своё пищевое поведение. Помните о своей цели!
  3. Ещё раз про алкоголь. Если нет возможности убрать его вовсе за праздничным столом в гостях, то, конечно же, ваш выбор точно не сладкие вина и тяжёлые ликёры. Пусть это будет что-то, что не нарушит ваших планов по стройности. Пожалуйста, закусывайте, согласно вашему плану пищевых продуктов. Помните, что страшен не столько сам алкоголь, сколько его способность нарушать внутреннюю дисциплину.
  4. Простое правило: в супе — исключаем гущу, а во втором — гарнир, намного упростит момент пребывания за праздничным столом. Кусочек вкусной запечённой рыбы или курицы вполне может сгладить момент обделённости вкусностями за столом.
  5. И, конечно же, нет всем десертам. Его легко могут заменить фрукты — мандаринки, поделённые на дольки, кусочки яблок, груш. Всё это создаст и ощущение постоянного присутствия в процессе и не создаст больших проблем с перееданием.
  6. Уделяйте больше внимания беседе, интересным разговорам, поздравлениям, праздничным дарениям подарков. Конечно же, конкурсам и танцам. Возьмите на себя роль папарацци и запечатлейте настоящий момент праздничного настроения.

В завершении скажу, что если по какой-то причине случилось серьёзное нарушение, то на следующий день, не позволяя уйти себе в "пищевой запой" и махнуть на всё рукой, просто устройте день воспоминаний и выполнений простейших рекомендаций.

Главное, обратите внимание на свои цели, что придаст сил продолжить дорогу к стройности. Хочу сказать, что клиенты, достигшие желаемого веса, ведут обычный образ жизни, отмечают праздники, ходят в гости, и это не мешает им поддерживать нормальный вес.

Забота о теле

Другие статьи автора

8 шагов помощи жене по борьбе с пивным животом любимого

3.5

Аватар специалиста Екатерина Коченкова

Екатерина Коченкова

8 шагов помощи жене по борьбе с пивным животом любимого

Наши любимые мужья совсем не похожи на нас. Они и мыслят, и действуют по-другому. Мужчины и устроены иначе, и нечто в их устройстве реально мешает жить. Всем известная статистика, что живут мужчины на лет десять меньше своих жён. Правда, сказать,...

Читать далее
Правильное питание в семье

3.0

Аватар специалиста Екатерина Коченкова

Екатерина Коченкова

Правильное питание в семье

Мама — врач. Папа директор автосервиса. Сын шестнадцати лет и дочка в четвёртом классе. Таких в нашем городе много-много. Где-то в глубине души мама знает и верит в волшебное действие ЗОЖа и, конечно же, готова не только правильно думать, но и по...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также