Вернуться на главную

Нетрадиционная Арт-терапия

Дата публикации:
20 июня 2017

5.0

(1)

1105

0

0

Аватар специалиста Евгения Леонова

Евгения Леонова

автор

Нетрадиционная Арт-терапия

Арт-терапия (от англ. art — искусство) — направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на искусстве и творчестве. В узком смысле слова под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние пациента.

Главная цель арт-терапии состоит в гармонизации психического состояния через развитие способности самовыражения и самопознания. Ценность применения искусства в терапевтических целях состоит в том, что с его помощью можно на символическом уровне выразить и исследовать самые разные чувства и эмоции — любовь, ненависть, обиду, злость, страх, радость и т.д. Методика арт-терапии базируется на убеждении, что содержания внутреннего "Я" человека отражаются в зрительных образах всякий раз, когда он рисует, пишет картину или лепит скульптуру, в ходе чего происходит гармонизация состояния психики.

Нетрадиционная арт-терапия — это ченнелинг по рисунку. Это уникальный, ни на что не похожий метод, позволяющий очень мягко получать информацию из вашего подсознания. А это значит, что с помощью этого метода вы получите ответ на любой свой вопрос.

Метод нетрадиционной арт-терапии начинается с выбора темы рисунка. И вот здесь открывается вся глубина нетрадиционного метода. С его помощью можно проработать любой запрос. Начиная от проблем в отношениях, заканчивая пробуждением возвышенных состояний и определением пути вознесения.

Нетрадиционная арт-терапия начинается с рисунка. Рисунок тоже особенный. Даже если вы ранее держали карандаши и кисточки только в школе, пусть этот факт не пугает вас. Потоковый рисунок создаётся в специальном медитативном состоянии, в которое может ввести мастер нетрадиционной арт-терапии. В потоковых рисунках нет логики, и не стоит искать в них определённые образы, как, например, это происходит в традиционной арт-терапии. В этом и есть основное отличие нетрадиционной арт-терапии от традиционной. Рисунки прочитываются мастером с помощью сенсорного видения. Мастер считывает образы вашего подсознания и передаёт их вам. В этих образах вы легко узнаете себя, своё внутреннее состояние. Консультант прочитает вас, словно открытую книгу. Во время сеанса он также расскажет, какие изменения необходимо внести в рисунок, чтобы запустилась новая программа в подсознании.

Иными словами, у вас была проблема при определённом подсознательном отношении к ней. Проблему вы прорисовали, при этом информация вышла из подсознания. Мастер нетрадиционной арт-терапии считает её, даст подробную расшифровку увиденных образов, а также рекомендации, какие корректировки в мыслях и поведении вам необходимо внедрить в свою жизнь. При этом вы также внесёте корректировки по рекомендации мастера в свой рисунок.

И далее начинается самое волшебное действие метода. С изменённым рисунком потребуется несложная работа — смотреть на него каждый день хотя бы три минуты. Курс такой работы, как правило, составляет 21 день. При этом ваше внутреннее подсознательное отношение в проблеме начинает стремительно меняться. Порой, не проходит и нескольких часов после сеанса, как становятся заметны первые результаты.

Как это работает, спросите вы? На самом деле, во время сеанса человека ожидает очень много открытий. Каждый, кто проходит через нетрадиционную арт-терапию, начинает лучше понимать себя, своё внутреннее состояние, прислушивается к себе и своему голосу души. У человека меняется внутреннее состояние, приходят долгожданные озарения и это мгновенно отражается на его окружении. Ведь, как известно, люди и события, окружающие нас, напрямую отражают наше внутреннее состояние.

Не имеет значения, где именно вы находитесь, сеансы нетрадиционной арт-терапии одинаково эффективны, как во время личных встреч, так при удалённой работе через интернет.

Психология и психотерапия

Статья связана со специалистами

Смотрите также