Попробуйте протоптать дорожку к собственному сознанию, к его огромному многообразию возможностей — и телевизор Вам будет больше не нужен:
- Сознание — это интеллектуальное и рациональное начало в человеке. Оно подчиняется законам мира и создаёт их.
- Самая главная задача интеллекта (сознания) заключается в контроле ума…
- Разум тщательно анализирует, просчитывает варианты возможных решений и даёт команду на их исполнение.
- Если разум слаб, тогда решения принимает ум, со всеми вытекающими из этого последствиями.
- Только развивая разум, мы можем стать целостной личностью.
- Как разум не может жить без чувств, так и чувства не могут жить без разума.
- Если человек живёт разумом, то он крайне редко совершает ошибки. Если же он всё же их совершает, он принимает это как опыт. Анализирует и переосмысливает их, чтобы не повторять в дальнейшем.
- В процессе всей жизни человек живёт в состоянии конфликта между разумом и чувствами. В зависимости от того, что, в конечном счёте, побеждает. Человек становится тем, кто он есть.
- Мужчины больше живут разумом, а женщина и дети — чувствами.
Наше сознание похоже на маятник часов, с одной стороны от которого находится прошлое, с другой будущее, а посередине — настоящее. Наши эмоции раскачивает этот маятник. Чем сильнее эмоции, тем сильнее амплитуда и тем дальше и глубже сознание перемещается в прошлое или будущее и почти мгновенно проскакивает настоящее. Если овладеть эмоциями, маятник можно остановить. Мы окажемся в настоящем, из которого будем способны влиять как на настоящее, так на прошлое и будущее:
- Если принимать решения, основываясь только на чувствах, мы будем совершать одни и те же ошибки. Наступать на одни и те же "грабли" и не делать никаких выводов. Мы будем только переживать. В то же время, если человек живёт рационально и не испытывает таких чувств как радость, счастье, удовольствие, любовь — жизнь его станет пресной, скучной и неинтересной.
- Человек, живущий только одними чувствами, как и человек, живущий крайне рационально, отказавшись от всяких чувств, вряд ли добьётся успехов в личной жизни и бизнесе. А если и добьётся чего-либо, то вряд ли будет счастлив…
- Гармония должна присутствовать и в отношениях ума и разума. Только в этом случае можно считать, что человек живёт полноценной жизнью.
- Сознание, склонно к анализу ситуации, что может привести к потере времени и увеличению возможных рисков для жизни. — В критических ситуациях, когда появляется опасность и необходимо принять очень быстрое решение. Включается инстинкты на уровне подсознания. Они получает эмоциональную информацию от ума и мгновенно реагирует.
Ум любит короткие цели, а разум — дальние:
- Есть люди, у которых такая "сценка", работает и в обычных ситуациях. Эти люди практически не делают ошибок, они просто знают, что делать, и как делать. Это стадия неосознанной компетентности.
- Разум не сможет принять верное решение, если не получит полную информацию от ума, которому, в свою очередь, эту информацию передают пять органов чувств. Разум можно сравнить с умным, опытным и строгим преподавателем, живущим по чёткому расписанию. А ум — с весёлым, легкомысленным и совершающим одну ошибку за другой, студентом, живущим одним днём.
- Разум постоянно находится в двух гунах — гуне страсти, и гуне благости. Ум находится также в двух гуннах. Гуне невежества и гуне страсти… Гунами обозначаются совокупности свойств, присущих всему живому и не живому. Из энергии гун сплетена вся вселенная.
Любая фраза, сказанная против себя даже не осознанно, может сработать реально:
— Информация, которую мы получаем в течение жизни, не забывается, даже если мы считаем, что забыли, она переносится в бессознательное, где для неё приготовлено место. Эта информация способна воздействовать на наше сознание, заставляет совершать те или иные поступки в зависимости от ситуаций, в которых мы оказываемся в течение всей нашей жизни.
— Разум условно занимает промежуточное положение между умом и подсознанием.
Не сложно научиться задавать вопросы подсознанию, сложно научиться слышать его ответы…
- "Когда бессознательное выпускается на волю, оно из демона превращается в ангела". — Юнг.
- Считается, что по степени влияния на людей, на первом месте стоят деньги и власть. Но, при определённом уровне сознания. Деньги и власть, по воздействию на человека, могут оказаться далеко не на первом месте…
- Подружитесь с подсознанием. Если мы не понимаем подсознание. Оно не понимает нас.
- Мало что может сравниться с невероятным потенциалом возможностей, заложенных в подсознании человека. Если только сам он поверит в это.
- Если внешний мир человека является лишь декорацией его внутреннего, то, как легко определить внутренний мир человека, всего лишь взглянув на его жизнь…
- Высказывание "не верю", — есть неприятие мира.
- При частом употреблении отрицания "не верю", подсознание может воспринять это как пожелание, и будет поставлять Вам обманные ситуации и людей, которым на самом деле, действительно, доверять не стоит.
Если мы что-то предлагаем миру, а ему это не надо, возможно мы ему предлагаем не то, не там и не тогда:
- Если мы постоянно употребляем слова — "паразиты" ("Всё, это конец", "Я в тупике", и другие). Даже если мы не вкладываем в них истинное значение. Постепенно, они наполняются энергией. И через какое-то время, мы действительно, окажемся в "тупике" и придём к "концу".
- Внутри каждого из нас сидит личный секретарь, и мы не примем ни одного решения, не посоветовавшись с ним. Это касается вопросов — купить товар или нет? Хороший перед нами человек, или нет? Это не зависит от качества товара или достоинств человека, а зависит только от настроения нашего секретаря и его субъективного мнения, которое для нас, безусловно, верное, и обсуждению не подлежит. — Каждому из нас обязательна работа с подсознанием. Необходимо выйти на него, минуя ум. Этому можно научиться с помощью специальных техник. Таких, как цигун, йога, других восточных практик и медитаций. И тогда, практически любой вопрос можно будет решить. Любой бизнес будет процветать и развиваться.
- Проблемы, которые нам встречается, нельзя оставлять без внимания. Если мы будем их игнорировать, они будут копиться. Наслаиваясь одна на другую. Будут расти, как снежный ком. Догонять и преследовать нас. Проблемы отложатся в нашем подсознании. Станут дожидаться своего часа. И обязательно заявят о себе.
Только находясь в реальности, мы можем правильно понять себя. Только поняв себя, мы можем правильно влиять на реальность:
- Часто решение задач может придти во сне. Наш сон состоит из двух основных фаз. Первая длится около четырёх часов. В этой фазе сна ум передаёт подсознанию всю информацию, накопившуюся за день. Вторая фаза — это очищение и архивирование. Занимает около часа времени. После этой фазы мы готовы принимать новую информацию. В это время, которое ещё называют "часом быка", мы часто просыпаемся на несколько секунд. Именно тогда, к нам может прийти верное решение поставленной с вечера задачи.
- Мышление — это отражение отношений между вещами и явлениями, и их конкретными или абстрактными образами, с приложением к ним собственного или генетического опыта.
Чем сильнее наши желания, тем сильнее наше сознание будет сопротивляться им, если эти желания не соответствуют подсознательным установкам или входят с ними в противоречие:
- Сознание больше верит энергии слов, чем самим словам. Давно, ещё в период обострённой детской восприимчивости, на внешнем плане, разыгрывались различные события и сценарии, которые записались у нас на подсознательном уровне. Теперь, когда мы стали взрослыми эти сценарии постоянно ставятся в театре нашей жизни, иногда в виде комедии, а иногда в виде трагедии.
- Сталкиваясь с неизвестным, человек обращается в прошлое, в копилку своего опыта. Если опыта нет, его мало, или он не верен, человек не может правильно, квалифицировать это неизвестное и подогнать в рамки узнаваемого. У человека возникает беспокойство и тревога, иногда даже паника.
- Если мы убеждаем себя, что ситуация опасна, (хотя на самом деле это может быть и не так). Мы основываемся на личном опыте, того что происходило с нами в прошлом. Мы старательно стремимся избежать данной ситуации, и этим только закрепляем и усиливаем свою убеждённость в том, что это опасно. И так по нарастающей. В будущем, если это будет повторяться. А это вероятнее всего и случится, так как природа посылает нам ситуации, которые сигнализируют об имеющихся внутренних искажениях действительности. Необходимо на это обратить внимание и поработать над негативными "зажимами".
- Я не смотрю телевизор. Не интересуюсь новостями. Мне безразлично, кто в данный момент президент. Но, любая информация, которая нужна для работы и жизни, поступает ко мне, по мере необходимости, тем или иным способом.
- Подсознание есть, оно работает, но у каждого человека по-разному.
Тишина — это шум, вывернутый наизнанку… Во время проведения консультаций. Моё подсознание выжидает. При этом внимательно "слушает". И подключается примерно через 40–45 минут, в виде озарения и понимания. В виде движений энергии в районе позвоночного столба. И что самое интересное, клиенту в это же время приходит осознание его проблемы. Остаётся только её уточнить и детализировать. Как это работает неизвестно. Да это и не важно. Но это работает. До этого момента мой ум анализирует и пытается решить проблему. Правда, это у него, получается плохо, так как фактов недостаточно, и они искажены моим личным восприятием и эмоциями клиента. А всё это время информация с помощью интуиции, пытается пробиться сквозь барьеры, поставленные умом.