Вернуться на главную

Научите своего ребёнка всего трём словам, которые изменят его жизнь

Дата публикации:
31 августа 2015

5.0

(1)

224

0

0

Аватар специалиста Алиса Янгучина

Алиса Янгучина

автор

Научите своего ребёнка всего трём словам, которые изменят его жизнь

Реально, всего три слова, с которых уже, малыша с 3-4-летнего возраста можно знакомить с окружающим миром. Слова, которые в будущем сделают его здоровым, полноценным, и самое главное — счастливым человеком.

Милосердие

Поистине, говорят, что человек, который не испытывает желания помочь другому — несчастен. Определение милосердия гласит, что это одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством телесных и духовных дел. Но, даже если не брать в расчёт религию, то любой человек, вне зависимости от своей конфессии, может быть милосердным. И ему, как говорится, за это ничего не будет.

Есть и ещё одно определение: милосердие — сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку; противоположно равнодушию, жестокосердию, злонамеренности, враждебности, насилию.

Человек, владеющий таким знанием, может владеть всем миром, он может помогать, творить добро и при этом получать огромное удовлетворение. Сила добра в том, чтобы им делиться, сила милосердия в том, чтобы уметь этим понятием оперировать, уметь дарить часть своего милого сердца.

Начните с самого простого — помощи бездомным, нуждающимся, как самой незащищённой социальной категории, я думаю, вы и сама знаете, кому помочь и чем, главное — привлекать к этому малыша с первых лет жизни, иначе потом будет уже успеть трудновато. Заложив базовые ценности как можно раньше, мы даём ребёнку правильную картину мира, которую ему не придётся перекраивать потом!

Щедрость

Настоящая щедрость не нуждается в объяснении, она во всём: щедрость — это когда ты делишься, потому что тебе искренне хочется, когда ты отдаёшь последнее, чтобы не жертвой показаться, а чтобы просто реализовать свою потребность — поделиться. Щедрый человек — богат трижды, и если не больше! Щедрый ребёнок учится с детства помогать, делиться, отдавать, дарить, ещё и эти слова могут быть ему подспорьем и помощью. Чем больше ты отдаёшь, тем больше к тебе приходит, но истинная щедрость — не в корысти, а в желании разделить лучшее с кем-то.

Благодарность

Это качество духовно развитых людей, и если начинать с самого детства, развитие не заставит себя ждать. Ребёнок, умеющий благодарить — это уже почти взрослый. Учитывая, что не каждый взрослый умеет благодарить — это уже становление малыша на путь осознанности. Пусть сначала он будет это делать, не совсем понимая, зачем, зато чуть погодя, он осознает, что это необходимо, что благодарность — это как воздух, это приятное и доброе слово, которое приятно всем без исключения.

Своего ребёнка я тоже начинаю знакомить со всеми этими понятиями, я считаю, что это безумно важно и нужно. И хочу, чтобы в нашем обществе эти три слова прижились и стали его частью. Но не той частью, что находится в словаре и книгах, а той, что на устах, в действии, в динамике, той, которой мы оперируем ежедневно.

А пока я могу сделать только то, что сама подам пример сыну, научу его отдавать и дарить доброту и радость, делиться тем, что есть. Я благодарю вас за то, что дочитали до конца. Обнимаю всем сердцем.

Психология и психотерапия

Другие статьи автора

"Я достойна лучшего", или ещё раз о женском высокомерии

1.0

Аватар специалиста Алиса Янгучина

Алиса Янгучина

"Я достойна лучшего", или ещё раз о женском высокомерии

О, фраза!!! Которая стоит тысяч других фраз. Ах, о чём это я. Вы слышали эту фразу не раз, вы (о, ужас), возможно даже произносили её сами. И вы знаете, что сейчас я открою вам кое-какие тайны вашей души. "Я достойна лучшего". Произносить следует...

Читать далее
11 способов улучшить жизнь в паре

0

Аватар специалиста Алиса Янгучина

Алиса Янгучина

11 способов улучшить жизнь в паре

Как сделать так, чтобы день ото дня отношения в семье менялись к лучшему, как и что делать, чтобы помочь себе не сойти с ума и вовремя сделать нужное действие? Или ещё раз о том, что женщине необходимо периодически мыть голову изнутри: Не...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также