Вернуться на главную

Начните с Мнуш!

Дата публикации:
5 января 2024

0

(0)

47

0

0

Аватар специалиста Алексей Шкипер

Алексей Шкипер

автор

Начните с Мнуш!

Расслабляющие методики помогут разбудить ваше тело и по-настоящему глубоко почувствовать себя. Вы удивитесь, насколько быстро возвращается хорошее, бодрое самочувствие, ясность мыслей и отличное настроение!

Мнуши — это множество историй о возвращении чувствительности, оживлении тела и даже исцелениях! А некоторые находят через эту телесную практику своё призвание.

По методам воздействия на партнёра, оздоровительная нейрорелаксационная практика Мнуши стоит ближе к мягким видам пассивной йоги, к техникам социальных прикосновений, нежели к телесной терапии, массажу или другим методикам психоэмоциональной коррекции.

Работая с С-тактильной нервной системой, Мнуши благотворно воздействуют в первую очередь на эмоциональную сферу человека.

Чувствительные растирания и мягкие "проминания" партнёра через одежду без энергетических и физических затрат. Когда Тело "проснётся" и начнёт требовать большего, пожалуйста, растяжечки и скрутки тайского массажа.

Глубокий отдых, полёт наслаждения и потом ощущения целостного себя — спокойного, уравновешенного, улыбчивого. Возвращение к своим ресурсам, сброс хронического напряжения. Всё то, что нужно человеческому телу и психике, как витамины — в любом возрасте. Вот что такое Мнуши.

Люди привыкли умерщвлять плоть невниманием к этой важнейшей потребности своего тела и Души. И только понимающие, и готовые помогать другим искусством вернуть человека в Тело, вернуть его в себя, снять напряжение, стянуть с него усталость, как липкую паутину, только такие люди ищут эти знания и умения.

Дружить со своим телом — выгодно и приятно. А транслировать и дарить спокойное состояние своему окружению, делая свой мир приветливым и внимательным — вообще бесценно.

Mнуши — искусство возвращения близости, здоровых отношений с собой и с миром. Практика мнуш может войти в вашу жизнь и стать дополнением к массажам, фитнесу, танцам, семейной физкультуре, парной йоге.

Никаких специальных навыков или оборудования это не требует: тишина, безопасное уютное пространство, мягкий коврик, приятная музыка, приглушённый свет.

Принимающий лежит на мягком коврике (татами) в закрытой одежде, и, может быть, даже укутан пледом по самый нос, как ему будет больше комфортно.

Проводящий практику сонастраивается с принимающим. Потом мягко входит в контакт, при необходимости подключая прикосновения, лёгкие покачивания и (иногда) элементы медленных растяжек и пассивной гимнастики.

Всё это позволяет принимающему быстро начать избавляться от напряжений и усталости, в том числе и хронических. Возвращение к своим ресурсам, сброс напряжения. Всё то, что нужно человеческому телу и психике, как витамины — в любом возрасте. Человек за короткое время успевает хорошо отдохнуть и по-новому начинает чувствовать себя и своё освобождённое Тело.

Это лучший способ, позволяющий без слов успокоить родителей, восстановить уставшего после работы любимого человека или отвлечь от планшета подростка, совершенно поменяв атмосферу дома или на отдыхе.

И, всё же, о пользе Мнуш лучше всего могут рассказать только сами Мнуши.

Так что берите удобную одежду, чистые носочки и приходите к нам!

Ваше благодарное отдохнувшее Тело скажет вам спасибо!

Другие статьи автора

Что даёт Нейрорелаксация?

5.0

Аватар специалиста Алексей Шкипер

Алексей Шкипер

Что даёт Нейрорелаксация?

То, что мы даём в школе Релаксологии — это оздоровительные техники психоэмоциональной коррекции. Релаксолог не ставит своей задачей только размять вам мышцы, кости и суставы, хотя иногда начинает именно с этого, если того требует сессия. Лишь...

Читать далее
Глубокая релаксация при синдроме хронической усталости

0

Аватар специалиста Алексей Шкипер

Алексей Шкипер

Глубокая релаксация при синдроме хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) — это относительно новое заболевание, официально признанное медициной с 1988 года. Но в последнее десятилетие отмечается значительное увеличение количества людей, страдающих им. При этом почти ¾ из них — женщины...

Читать далее

Статья связана со специалистами