Мифы о подсознании
1003
0
0
1003
0
0
Работаю с подсознанием каждый день, ведь сеанс кинезиолога — это, прежде всего, помощь человеку в осознании и преобразовании подсознательных причин дискомфорта.
Очень много поверхностной и неточной информации о подсознании. Хочу поделиться своими наблюдениями и выводами, к которым я пришла в течение многолетней практики и ежедневной работы с подсознанием.
Представление о подсознании как о чём-то мистическом, откуда приходят совершенно невероятные запросы и желания, с которыми ничего невозможно поделать. Достаточно каким-то образом договориться с ним, и в жизни начнут происходить чудесные события.
В подсознании нет ничего мистического — это ваш прошлый опыт, вытесненный из сознания. Память о тех событиях, которые были с вами: если вы никогда не прыгали с парашютом — ни в этой жизни, ни в прошлом, то этого знания у вас нет.
В подсознании очень много накопленных негативных установок, устранив их, можно начать использовать на полную мощность все свои ресурсы, начать видеть множество вариантов решения задачи.
Вы никак не можете заставить подсознание что-либо сделать. Подсознание — это 95% памяти прошлого, на основе которой вы принимаете решения.
Если ваши решения и цели сейчас согласуются с тем, что есть в вашем подсознании, то вы легко осуществите задуманное. Если нет, то вы будете сами создавать себе препятствия, тормозить осуществление задуманного, внутренний самосаботаж.
Вы можете с помощью техник кинезиологии понять, какое именно негативное убеждение есть в подсознании и преобразовать его.
Обычно эта фраза не совсем верно понимается и используется. Информацию из подсознания действительно можно узнать, но она будет касаться восприятия прошлого опыта.
Например, если вы спросите себя: "Нужно ли мне устраиваться на эту работу?" — вы получите ответную реакцию в комплексе от всех планов сознания: телесного, чувственного и мыслительного — в ощущениях тела, чувствах, определённых возникших мыслях.
Как появилась эта реакция?
Вы подумали о работе, представили себя в ней. Дальше происходит анализ с использованием всей имеющейся у человека информации: сознательного и подсознательного уровня.
Если в прошлом было в вашем опыте что-то близкое, и вы там определённым образом себя чувствовали, вы получите воспроизведение этого ощущения сейчас.
Вы не получите мистический ответ, как будет в будущем, а всего лишь узнаете, как было у вас в прошлом. В практическом применении это означает: если вы ощутили себя плохо, значит, необходимо поработать со стрессами и негативными установками из вашего подсознания, и на уровне сознания принять правильное решение.
Мы можем использовать мышечный тест для тестирования наличия сильных стрессов, связанных с ситуацией в настоящем, которые будут проявлять себя как препятствия и преобразовать их. С этим отлично справляется техника кинезиологии "Три в одном".
Скорее всего, идёт путаница понятий. У нас есть ещё интуиция и способность предвидения, и их можно использовать и развивать. В данном случае — это не обращение к подсознанию, а другие способности человека.
Это не совсем так. Подсознание — это всего лишь опыт прошлого, мы можем быть в настоящем, здесь и сейчас. Для этого надо полностью взять ответственность за всё происходящее с вами.
Осознать, что всё складывающееся в вашей жизни результат ваших внутренних запросов. Главная цель вашей души — духовный рост, и вокруг вас именно те ситуации и люди, которые наиболее полно этому способствуют, отражая вам ваши проблемы.
Взяв ответственность за свою жизнь на себя, вы начнёте видеть, как определённые ваши действия и слова запускают ответную реакцию окружающих.
Вы начнёте строить свою реальность.
Для чего работать с подсознанием? Когда там огромный запас боли и страха, вам очень тяжело быть осознанным, вы будете двигаться медленнее.
Лень — показатель накопленных стрессов, связанных с этим делом. Вы почему-то на самом деле не хотите идти этим путём. Не всегда это значит, что это вам не нужно.
Часто это связано с установками из детства: должен и обязан, а за неудачу и ошибку жестоко наказан. Мы можем бояться ошибиться — страх, прививаемый в детстве и в школе. Ошибка — двойка — всеобщее порицание.
Ведь куда безопаснее ничего не делать, тогда не ошибёшься! Надо разбираться, откуда лень, и работать с этим. Если отступать всегда, когда вам лень, не будет роста, не будет достижения и побед!
Женщина — Жертва, Преследователь или Берегиня
Тема тяжёлая. Поклонницам ведической женственности и домостроя читать до конца. Тогда вам станут понятны мотивы того, что происходит в обществе сейчас, и чему учат женские тренинги о женственности, особенно которые ведут мужчины. Начнём мы с...
По итогам расстановочных групп
Работа с деньгами, изобилием и клиентами — это совсем не про деньги. Мы сделали на прошлой группе четыре расстановки, и каждая про своё, уникальное. Не могу почувствовать уверенность в себе, хочу с кем то разделить ответственность, чувствуя себя...
Помощь нейропсихолога при моторной алалии
Моторная алалия – это системное нарушение речи, которое проявляется не только в нарушениях речедвигательного компонента, но и касается лексико-грамматической стороны речи, а также фонетико-фонематической. Моторная алалия относится к тяжёлым...
Здоровая личность - это автономная личность.
Здоровая личность - это автономная личность. Такие люди осознают внутренние конфликты между личными нуждами и своими идеалами, между своим и чужим восприятием одних и тех же событий. Они признают за другими право на собственные решения, не...
Хочется немного раскрыть тему абьюза. Мб для кого-то это станет инсайтом. Abuse переводится как жестокое обращение, издевательство, злоупотребление. Люди, которых называют абьюзерами, унижают, избивают, контролируют, ограничивают, измываются...