Вернуться на главную

Место коучинга в моей жизни

Дата публикации:
6 августа 2013

0

(0)

117

0

0

Аватар специалиста Юрий Корягин

Юрий Корягин

автор

За время обучения коучингу я смог чётко определить те сферы моей жизни, в которых я применяю и буду применять в дальнейшем знания о нём.

В первую очередь, это сфера выстраивания внутреннего диалога с самим собой, что позволяет мне находиться в гармонии с самим собой. Внедрение коучинга в данную сферу привело к увеличению времени, проживаемого мной осознанно. Я стал отслеживать в себе реакцию на различные внешние воздействия, и на основе этого выявлять свои убеждения и установки (работающие и неработающие). Я увидел источники их возникновения (в основном убеждения мне достались от родителей, но есть и другие, полученные мной от других людей), что облегчило внедрение новых работающих установок взамен старых неработающих.

Прорыв, совершённый мной в этой сфере как на третьем модуле коучинга, так и после него, позволил мне увидеть (определить) свои глубинные ценности. И когда я понял, что для меня действительно важно, шелуха ненужных и неработающих убеждений отпала. Коучинг помог мне достичь гармоничных отношений с самим собой.

Во-вторых, это сфера меня как профессионального коуча, которая даёт мне возможность развития в одном из самых перспективных на сегодняшний день направлении.

Когда я пришёл на первый модуль, я не видел себя коучем. Однако с каждым модулем картинка меня как профессионального коуча стала вырисовываться всё чётче и чётче.

На первом и втором модулях я получил в распоряжение доступные и понятные для использования инструменты коуча. Вместе с тем, внутреннюю ценность быть профессиональным коучем я получил на третьем модуле, чему очень рад.

В настоящее время я нахожусь в стадии наработки и оттачивания своего мастерства как профессионального коуча, а также в стадии создания визуализации себя как успешного коуча, которая с каждым днём становится всё яснее и яснее.

В-третьих, это сфера моих отношений с близкими мне людьми (моя собственная семья, родители, родственники, друзья), что питает меня жизненной энергией.

Благодаря внедрению знаний коучинга в данную сферу моей жизни произошло углубление отношений с близкими мне людьми. В диалоге с ними я стал смотреть на мир их глазами, что позволило мне лучше понимать их.

Коучинг сделал мои отношения с близкими мне людьми теплее.

В-четвёртых, это сфера моей сегодняшней профессиональной деятельности, что позволяет мне эффективно выстраивать коммуникации с коллегами и руководством.

На работе в процессе изучения коучинга я заметил свою уникальность в понимании того, что хотят мои руководители, коллеги. Я стал понимать, какие ценности ими движут.

Улучшение моих коммуникативных навыков сразу же отразилось на скорости и качестве подготовки мной документов, показало возможность карьерного роста, повысило мою мотивацию, позволило создать более тёплые отношения в коллективе.

Коучинг помог мне получать радость от той работы, что я делаю в настоящее время. В целом, за то достаточно непродолжительное время, что я занимаюсь коучингом, я смог не только понять, что я действительно хочу, но и сделать свои первые шаги к желаемому будущему.

Пожалуй, самым важным убеждением, наработанным мной за время изучения коучинга, является позволение себе ошибаться. Благодаря этому я постоянно нахожусь в исследовании самого себя, в исследовании моих реакций на происходящие вовне изменения.

Психология и психотерапия

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Как сохранить автономию в отношениях?

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Как сохранить автономию в отношениях?

В здоровых отношениях есть место как близости, так и автономии. Это означает, что у пары есть пространство для общих интересов и времяпрепровождения, точки соприкосновения и сходства, но в то же время есть и пространство, где каждый мог бы побыть...

Читать далее
"Как он(а) ко мне относится?". Запросы на понимание и изменение партнёра.

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

"Как он(а) ко мне относится?". Запросы на понимание и изменение партнёра.

В практике психолога часто возникают ситуации, когда на приём приходит один из супругов/партнёров с твёрдым намерением лучше понять, а то и изменить другого. Это может быть муж, у которого никак не получается наладить сексуальный контакт с женой,...

Читать далее
Как мы прощаемся? Стили прощания и личность.

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Как мы прощаемся? Стили прощания и личность.

Тема прощаний или завершения в психологии и психотерапии является диагностичной, и попрощаться можно по-разному. Но сам стиль того, как человек завершает любые отношения, многое говорит о его личности и о его проблематике. Как правило, прощание -...

Читать далее
Очарование холода, или душевная пустота.

0

Аватар специалиста Елена Нестеренко

Елена Нестеренко

Очарование холода, или душевная пустота.

Очарование холодной зимы и завораживающего снегопада всегда приятно наблюдать из уютного тёплого дома. Особенно, когда рядом есть родной, любимый человек, с которым близкие и весьма тёплые отношения. Но такое бывает не всегда. Зачастую даже в...

Читать далее